ID работы: 3167156

Мечтать не вредно...

Гет
PG-13
Завершён
588
автор
Размер:
150 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 267 Отзывы 273 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Выйдя из автобуса, я стремительно перешла дорогу и, не сбавляя скорости, направилась в сторону своего дома, но чувство чужого присутствия не проходило. Я даже несколько раз резко обернулась, а потом, забежав за угол, подождала минуту и резко выпрыгнула – никакого эффекта, кроме косых взглядов прохожих. И чем я, блин, занимаюсь? Вздохнув, я махнула рукой на вопящую паранойю и, больше не обращая на нее внимания, спокойно дошла до своего дома. Приветливо тренькнул электронный замок на тяжелой железной двери подъезда. Рука привычно ударила по кнопке вызова лифта, из шахты послышалось тихое шуршание и позвякивание – кабина была всего несколькими этажами выше. Однако в закрытом пространстве подъезда паника начала только нарастать. Нетерпеливо переступая с ноги на ногу, я с трудом удержалась, чтобы не кинуться вверх по лестнице. Наконец, двери распахнулись, впуская меня в светлую, хоть и весьма замызганную, кабину лифта, но стоило мне сделать шаг внутрь, как по этажу раздалось эхо стремительно приближающихся шагов. Что-то я не слышала, чтобы еще кто-то открывал дверь. В панике я вдавила кнопку девятого этажа, однако прежде чем двери закрылись, в кабину влетел мой недавний знакомый, отрезая мне путь к отступлению. Влипла. И чего, спрашивается, он ко мне пристал? Ну, прокомментировала его костюм, так похвалила же или плохо похвалила? И за проезд заплатила, избавив от проблем с кондуктором, а попутно и с правоохранительными органами или зря? Может это такой способ мазохизма – мало ли на свете извращенцев, а я ему взяла и весь кайф обломала. Извиниться что ли? Так. Стоп. Без паники, возможно, нам просто было по пути. Может у него тут знакомые или родственники какие живут – мир тесен, особенно для тех, кто предпочел бы больше не встречаться. Тем временем парень приблизился вплотную, заставляя меня прижаться к разрисованной какими-то не в меру талантливыми подростками стене. Татуированная рука легла на мое горло, слегка сжимая его сильными пальцами и заставляя запрокинуть голову вверх, чтобы наши глаза встретились. Ну вот, а теперь можно паниковать. - Не бойся. Я не причиню тебе вреда, если будешь хорошо себя вести и ответишь на мои вопросы. Поняла? – заметив страх на моем лице, прошептал этот маньячина. Не в силах выдавить из себя ни звука, я еле заметно кивнула. - Умница. Как тебя зовут? Нет, он что издевается?! А пооригинальней ничего не мог спросить? Я, вроде, на склероз не жалуюсь. Не в смысле, что он меня устраивает, а в смысле, что нету у меня его. Как и проблем с идентификацией себя любимой. И вообще, если просто познакомиться хотел, зачем так пугать-то? - Ника, - справившись, наконец, с голосовыми связками выдала я. И почему мы так долго едем? - Откуда ты меня знаешь, Ника-я? Это дурацкое прозвище… Только Мугивары меня так называют. Ты одна из них? Ой-ей, кому-то меховой шапочкой конкретно макушку припекло. Так, какие там у нас правила общения с психами? Не возражать и со всем соглашаться? Но если я скажу, что одна из Мугивар, он же меня еще и в какой-нибудь альянс примет до кучи и потащит бить рожу очередному злодею. А оно мне надо? Может дурочкой прикинуться, вдруг прокатит? - Не понимаю о чем ты. - Врешь, - без тени сомнения констатировал «Трафальгар». У него что, еще и детектор лжи где-то припрятан? И именно это мгновение выбрал лифт, чтобы, наконец, доползти до моего этажа. Кабину слегка тряхнуло и двери открылись, выпуская пассажиров. Не знаю уж откуда у меня взялись силы, но я сама того не ожидая, от души зарядила каблуком по ноге этого маньяка, тот зашипел от боли слегка отстраняясь. Этого оказалось достаточно. Я вырвалась из ослабевшего захвата и, поднырнув под его рукой, выпрыгнула на лестничную площадку, попутно наудачу ударив, по кнопкам нижних этажей. Двери тут же начали закрываться. Не оборачиваясь, я кинулась прочь. Судя по возмущенному лязгу дверей лифта, надолго это его не задержит. Что теперь делать? Домой нельзя, живу я одна, ну почти, и если он вломится следом, шанса убежать больше не будет. Нужно бить тревогу по соседям. Но у кого просить помощи? На нашем этаже, помимо меня, живут еще пожилая пара, да женщина с маленькой дочкой – их впутывать нельзя. А в четвертой квартире и вовсе жильцы постоянно меняются и все уж больно мутные какие-то, такие быстрее этому ненормальному помогут, чем мне. Точно! Сосед снизу Женек – бывший ВДВшник, кажется, он охранником у какой-то шишки сейчас работает. Лишь бы дома оказался. Я метнулась к лестнице, но едва преодолела один лестничный пролет, как меня сбило сильное, гибкое тело, пригвождая к грязному бетонному полу. - Куда это мы так торопимся? – вкрадчиво спросили у меня. Злости в его голосе не было, только небольшое раздражение, что пришлось побегать за не в меру активной добычей. – У меня нет намерений причинить тебе вред, но если еще раз выкинешь что-то подобное, пеняй на себя. - Да чего тебе от меня надо?! – не выдержала я, пытаясь вывернуться из крепкого захвата, но меня только еще сильней прижали, при этом, судя по виду, даже не особо стараясь. Ну и силища. - Мне нужна информация. Я отделился от своих союзников и мне нужно как можно скорее к ним вернуться, - о, в дурдоме «Сказка» на экскурсии не досчитались одного пациента? – Я не могу понять где я оказался, да и все вокруг слишком странное – сам город, транспорт, люди. А ты другая и явно знаешь больше, чем хочешь показать. Если согласишься дать мне необходимые сведения, я обещаю, что не трону тебя. Какой оригинальный способ просить помощи. А если не соглашусь? - Послушай, я знаю людей, которые точно смогут тебе помочь. Они очень добрые и всем помогают, правда-правда. И про город расскажут, и про устройство мира, и союзников твоих найдут, всех кого попросишь, даже жилплощадь тебе выделят. Отпусти меня и всего один звонок, и они скоро будут здесь. «Трафальгар» на мгновение замер переваривая информацию, а затем нахмурился. - Какого черта ты разговариваешь со мной, как с душевно больным? Я что, так на психа похож? – недовольно поинтересовались у меня. «Не знаю. Ты у меня первый с таким диагнозом», - чуть было не ляпнула я, но вовремя прикусила язык. А ведь и вправду, на психа он не особо тянет, уверен в себе, отдает отчет своим действиям, никаких резких перепадов настроения, дерганных движений, лихорадочного блеска в глазах и пены изо рта, а то что взгляд как у маньяка, ну у каждого свои недостатки. - Если хочешь от меня помощи, назови свое имя? – решила я сменить тему. - Ты же сама знаешь, - меня наградили укоризненным взглядом. О, а он и так умеет. - Нет, - я упрямо покачала головой. - Настоящее. - Как ты… Откуда ты узнала? – а «Трафальгар Ло» с отвисшей челюстью в жизни еще забавней выглядит. Все-таки схожесть этого парня с персонажем, действительно пугает. - Это же очевидно,- пожала плечами я. - Трафальгар Д Ватер Ло, - немного поколебавшись, нехотя выдавил этот субъект. Хм… А может все-таки добрые дяди в белых халатах? - Ты не можешь быть им, - поморщившись, сообщила я ему очевидную истину. - Это еще почему? – теперь уже меня с подозрением осматривают на предмет моей нормальности. Да еще и так профессионально. Я задумалась, вот как объяснить человеку, что тот за кого он себя принимает, всего лишь плод воображения одного гениально японца? - Ну как тебе сказать… Этот человек, Трафальгар Ло, в этом мире не существует, - ну да, объяснила так объяснила, молодец Ника, сейчас он поверит в тщетность своего бытия и, рассыпавшись фонтаном мыльных пузырей, исчезнет, как будто его и не было, ага. Парень же тем временем подвис, переваривая информацию. - Не существует в этом мире… - расслышала я его тихое бормотание, после чего он напрягся и посмотрел на меня округлившимися глазами. – Ника-я, что это за мир? Сушите весла. Приплыли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.