ID работы: 3167156

Мечтать не вредно...

Гет
PG-13
Завершён
588
автор
Размер:
150 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 267 Отзывы 273 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Через двадцать минут бурных споров, пререканий и взаимных ехидных подколов, я все-таки поверила, что мой новый знакомый и есть тот самый единственный и неповторимый Трафальгар Д Ватер Ло – пират, Шичибукай и просто красавец мужчина. Собственно могла и раньше, но природная вредность не позволила так быстро сдать позиции и перевести странного парня из статуса «псих» в статус «персонаж аниме, которого, черт знает каким ветром занесло в наш мир». А, собственно, почему бы и нет? Коллекция фантастики про попаданцев в моем шкафу говорит, что это вполне возможно. И вообще, кто знает, откуда Эйчиро Ода черпает идеи и вдохновение? Возможно, ему самому удалось побывать в мире Ван Писа в некой параллельной вселенной и теперь он описывает нам его историю или наоборот, созданный в воображении автора мир обрел собственную жизнь… В общем, поверила я ему, примерно, минуте на третьей, остальное время просто развлекалась, наблюдая, как острый на язык пират пытается перебороть свою гордость и переубедить меня в необходимости помощи ему. Мне больше не угрожали, хотя встать не позволили, продолжая восседать сверху, по этому я устроилась поудобней, закинула руки за голову, чтобы мягче лежать было, и наслаждалась приятным общением. Неизвестно насколько бы это еще растянулось, если бы несколькими этажами ниже не открылась дверь квартиры. Кто-то вышел на лестничную площадку и замер, внимательно прислушиваясь, мы тоже замерли прямо на середине спора, прислушиваясь в ответ. Около минуты стояла абсолютная тишина, а потом на лестнице раздались шаркающие шаги - к нам поднимались. Ло разом напрягся и схватился за рукоять меча, в ответ я сделала большие глаза и покрутила пальцем у виска. Трафальгар нахмурился, а затем вопросительно поднял брови и кивнул в сторону лестницы. Закатив глаза, я демонстративно тяжело вздохнула и, приподнявшись на локтях, насколько позволяла массивная тушка пирата, восседающая на бедной мне, поманила его к себе. Тот недовольно поджал губы, но все таки склонился, подставляя мне ухо с двумя золотыми серьгами, в которое я тут же скороговоркой прошептала: - Если хочешь, чтобы я тебе помогла, поклянись, что гарантируешь безопасность мне и моим близким и, пока ты в этом мире, будешь во всем меня слушаться и вести себя, как хороший мальчик. Взамен, я обещаю, что сделаю все от меня зависящее, чтобы вернуть тебя домой. Выслушав, Траффи отстранился и задумчиво осмотрел меня. И почему у меня такое ощущение, что он не мое предложение обдумывает, а размышляет, не проще ли меня прирезать и свалить, пока не поздно? Однако времени не оставалось, шаги уже слышались на подходе к восьмому этажу и если их не известный обладатель с чрезмерным любопытством преодолеет последние несколько ступеней и повернет за угол, ему откроется весьма занимательная картина. Ло обреченно вздохнул и, прошептав одними губами: «Хорошо. Клянусь», - гаденько так ухмыльнулся. Чего это он? Ладно, потом разберемся. А пока я жестом показала, чтобы он слез с меня, скинула туфли и, стараясь не шуметь, встала, подтолкнув парня к лестнице, по которой совсем недавно сама же от него и убегала. Но подняться, не выдав себя, мы уже не успевали, поэтому в надежде, что неизвестный, убедившись, что между этажами никого нет, уйдет восвояси, замерли, прижавшись к стене. Шаги замерли у первой ступени, видимо их владелец силился что-то рассмотреть в полумраке. Какое-то время тишину нарушало только его хрипловатое дыхание, а затем на лестнице снова раздались шаркающие шаги. Мысленно чертыхнувшись, я жестом показала Трафальгару, чтобы он поднимался, но как можно тише и сама на цыпочках последовала за ним, на ходу ища в сумке ключ. Холодный шершавый бетон неприятно царапал подошву ног, заставляя морщиться. Странно, но от меня шуму было больше, чем от, идущего впереди, Ло. Он что там, по воздуху летит? Преодолев пролет, я указала на нужную дверь. Ключ послушно вошел в замочную скважину и раздался тихий щелчок. Я пропустила парня вперед, зайдя следом, и прикрыла дверь, как раз вовремя, именно в этот момент наш преследователь поднялся на этаж. В «глазок» на двери я видела, как невысокая сутулая фигура осмотрелась, заглянув в каждый темный угол, но, не заметив ничего подозрительного, вызвала лифт, видимо, решив спуститься на нем. Только после того как двери лифта сомкнулись, я позволила себе облегченно выдохнуть и щелкнуть замком, закрывая дверь изнутри. За всеми этими событиями я забыла одну небольшую деталь, мысль о которой заставила меня нервно хихикнуть. - Чего смешного? – раздался над ухом вкрадчивый голос, затылок обожгло горячим дыханием. Мы стояли в полутьме тесного коридора, почти прижавшись друг к другу. - Траффи, а я тебе говорила, что у меня дома очень строгий охранник? – поинтересовалась я, скромно шаркнув ножкой. - Охранник? Имеешь в виду собаку? – лица парня я не видела, но могу поспорить, что он недовольно нахмурился. - Неа. Хуже, - повернувшись к нему лицом, я широко улыбнулась и бросила быстрый взгляд в дальний угол коридора, откуда уже некоторое время за нами наблюдали два светящихся глаза, и радостно произнесла нараспев: – Марти, я дома. У нас гости, так что веди себя хорошо. Под моими пальцами щелкнул выключатель, заливая коридор мягким желтоватым светом и выводя из полумрака огроменного котяру. - Это что? – Трафальгар с подозрением уставился на моего питомца. - Кот, - пожала плечами я. - Ты уверена? - скептически хмыкнули мне в ответ. Ну да, посмотреть там было на что. Размером Марти не уступал средней собаке, светло-серую, серебристую шерсть, расчерчивали полоски и пятна темно-серого узора, длиннющий пушистый хвост и милые кисточки на ушах придавали ему некую схожесть с дикими собратьями и самое необычное – глаза, радужка у зрачка темно-серая, цвета грозового неба дальше, расплываясь, переходила в ярко-голубой. Иногда, глядя в эти глаза, мне казалось, что его взгляд проникает в душу, заглядывая в самые ее потаенные уголки и читая как раскрытую книгу, однако большинство друзей, знакомых и родственников он попросту пугал. - Абсолютно, - улыбнулась я, подойдя к моему любимцу и почесав его между ушек, тот ответил на прикосновение бархатистым басовитым урчанием. – Ты, кстати, поаккуратней с ним, он прекрасно понимает человеческую речь и если ему что-то не понравится, я тебе не завидую. Ло еще раз скептически хмыкнул. Ну, мое дело – предупредить. - Ладно, разувайся, снимай верхнюю одежду и проходи в гостиную, - я указала в нужном направлении и замерла, заметив рядом с Траффи женский силуэт. Мне потребовалось несколько секунд, чтобы осознать, что это всего лишь мое отражение в зеркале. М-да, ну и видок. Вся одежда грязная, от колготок остались одни лохмотья, блузка тоже оказалась разорвана на рукаве и спине, юбка свернута на бок, косметика размазалась, делая меня похожей на клоуна-панду, а аккуратно собранные утром в прическу каштановые волосы растрепались и торчат в разные стороны. Одним словом - красавица. Ло тоже осмотрел меня от макушки до пят и нагло усмехнулся, довольный своей работой. Вот же зараза бородатая, ну мы еще посмотрим, кто будет последним улыбаться. Тем временем парень, раздевшись, прошел в указанном направлении, бросив на ходу в сторону внимательно наблюдающего за ним Марти: - Дикий кот стал милой домашней кошечкой? - кошак в ответ выгнул спину, еще сильнее раздуваясь в размерах, и угрожающе зашипел. Ло смерил его ехидным взглядом и прибавил: - Весь в хозяйку. А вот и не правда, я спину не выгибаю и не шиплю, а сразу бью первым попавшимся под руку. - Мар, солнце мое, иди ко мне. Не стоит тратить нервы на всяких не воспитанных дядей, - проворковала я, с трудом поднимая недовольного кота на руки, а чего вы хотели, 10 килограмм живого веса из которых ни грамма лишнего жира, а сплошные мышцы - это не шутки. Марти тут же успокоился и, обняв меня за шею массивными лапами, что-то заурчал на ухо. Так вдвоем мы и отправились в мою комнату, приводить меня в порядок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.