ID работы: 3167156

Мечтать не вредно...

Гет
PG-13
Завершён
588
автор
Размер:
150 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 267 Отзывы 273 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Первые десять минут я, откровенно и ни капли не стесняясь, ухахатывалась, наблюдая за взбешенным Ло. Пират, отчаянно матерясь, наворачивал круги по моей комнате, пытаясь достать из-под широкой двухспальной кровати, забившегося в самый дальний угол Марти с его шапкой. Все попытки приводили к тому, что кошак, защищая свою добычу, грозно шипел и завывал, не стесняясь пускать в ход мощные лапы с набором длинных и острых когтей. В конце концов, после очередной неудачной попытки, Трафальгар уселся прямо на пол и задумчиво осмотрел руки, которые теперь помимо татуировок были исчерчены узором из вздувшихся кровоточащих борозд. В очередной раз витиевато выругавшись, он внезапно замер, словно о чем-то вспомнив, а затем зарычав, прикрыл глаза ладонью и, кажется, даже признал, что он идиот. Хотя, на мое замечание о том, что признание диагноза, первый шаг на пути к выздоровлению, мне пообещали, что после кота я следующая. Какие мы злые. Может ему валерьяночки накапать, глядишь и Мар на запах вылезет. Несколько раз глубоко вздохнув, Ло все-таки удалось успокоиться, после чего он вытянул перед собой руку, словно пытаясь взять что-то невидимое и воздух под его ладонью начал густеть, сворачиваясь в тугое кольцо и приобретая бледно-голубой оттенок. Ой, а вот это уже не смешно. Следующие полчаса ушли на то, чтобы переубедить Траффи, что можно вернуть его головной убор, не устраивая погром в моей квартире и вообще, он тут в гостях, даже у пиратов должны быть правила приличия. С трудом выпроводив парня за дверь, и закрыв ее у него перед носом, я отправилась вправлять мозги моему питомцу. Марти, убедившись, что Ло в комнате больше нет, тут же прекратил завывания и даже приветливо заурчал, при виде меня, улегшейся на пол и заглядывающей к нему в убежище. Однако стоило мне сказать, что «добычу» придется вернуть, как меня перевели в ранг предателей и повернулись пушистой филейной частью. Ну ладно, сам напросился, тогда начинаем вводный курс лекций о правилах хорошего тона и поведения при гостях. Мар сдался на десятой минуте моего нудения. В конце концов, он выволок ко мне шапку Трафальгара и, демонстративно проигнорировав протянутую руку, вернулся обратно - обиделся. Ну, ничего, подуется и перестанет, он у меня отходчивый. Победно сияя, как новенький рублик и улыбаясь в тридцать два зуба, я торжественно вручила Ло его имущество. Тот скептически осмотрел предлагаемый аксессуар, а затем меня. Ну и чего на этот раз не так? - Ника-я. - А? - Это что? - Что значит, что? Твоя шапка, конечно. - Неужели? А почему она серая и такой странной формы? - Хм… А разве она не была такой? Ладно-ладно, почищу и приведу в порядок, чего сразу за меч то хвататься… Эх, как же тяжело бедной девушке с этими мужланами - они собачатся, а мне разгребать. В общем, наконец, решив эту проблему, мы оказались в святая святых голодающих – кухне. Трафальгар уселся за стол и, придвинув поближе приведенную в порядок шапку и свой меч, снова уткнулся в книгу, а я залезла в холодильник на предмет «чего бы пожевать». Для себя я готовлю редко, обычно обходясь минимальным набором продуктов и перебиваясь тем, что можно сделать на скорую руку, поэтому полупустой холодильник разнообразием не радовал. Первой на себя мое внимание обратила кастрюлька с остатками борща, приготовленного зашедшей в гости на днях мамой, для нерадивой дочери «питающейся сухомяткой и морящей себя голодом», собственно это и должно было стать нашим с Марти сегодняшним ужином, но на двоих людей там явно не хватит. Хм… Тут мне на глаза попалась колбаса и одновременно с этим память, словно дразня, напомнила об одной забавной особенности моего гостя в плане еды. Моя природная вредность, задвинутая подальше инстинктом самосохранения, пока Траффи сверлил меня тяжелым взглядом, во время приведения в первозданный вид его головного убора, подняла голову и оскалила в предвкушающей улыбке остренькие зубки. Нет, не могу упустить такую возможность. Я бросила быстрый взгляд на Трафальгара, но тот не обращал на меня никакого внимания, погрузившись с головой в увлекательнейшее пособие по расчленению человека. Вот и славно. Достав из холодильника все необходимое, я поставила кипятиться чайник и быстренько настрогала бутербродов. - Траффи, - тишина в ответ. – Тра-а-аффи-и-и. Парень тяжело вздохнул и посмотрел на меня поверх книги. - Ника-я, могу я попросить тебя не называть меня этим прозвищем? - Неа. Надо было сразу просить, а сейчас я уже привыкла, - отмахнулась я. - А если я очень попрошу? – рука демонстративно потянулась к рукояти меча. - Это же шантаж, – моему возмущению не было предела, но этот гад только нагло ухмыльнулся: - И что? - Ну и как мне тогда тебя называть? – временно сдала позиции я. Траффи прищурился, не веря в такую быструю капитуляцию, но не заметил ничего подозрительного. - Просто Ло. - Как скажешь, - послушно согласилась я. – Просто Ло, ты чай предпочитаешь или кофе? И нечего так громко скрипеть зубами, я тебя за язык не тянула. - Кофе, - наконец прошипели мне сквозь стиснутые зубы и снова уткнулись в книгу, лишь бы меня не видеть. Ну, не больно то и надо. Чашка с темным, обжигающе горячим напитком опустилась перед моим гостем. Тот, не отрываясь от своего занятия, кивнул и аккуратно сделал глоток, замер, сделал еще и поднял на меня укоризненный взгляд: - Это чай. - Ага, - не стала спорить я. – Кофе закончился. - Тогда зачем надо было спрашивать? - Да так, для общего развития, - широко улыбнувшись, я поставила на стол тарелку с горкой бутербродов и уселась напротив. – Я не ждала гостей, так что это самое простое, что можно было быстро приготовить. Приятного аппетита. М-да, кажется я перестаралась. Такой смеси удивления, разочарования и обиды я еще не видела. - Кхм… Я не голоден, - с трудом выдавила из себя жертва моей маленькой мести под возмущенное урчание своего желудка. Но под моим недоверчиво-пристальным взглядом ему все-таки пришлось сдаться и, наступив на горло собственной гордости, процедить сквозь зубы: - Не люблю хлеб. - Эх, что за привередливые пираты нынче пошли, - изобразив крайнее недовольство и возмущение, посетовала я, как будто на моей кухне с незапамятных времен только морские волки и обитают, и, весьма довольная собой, отправилась разогревать суп. Месть местью, а оставлять гостя голодного нехорошо. Да и за девятнадцать лет, живя в семье с тремя мужчинами, я усвоила одну истину: сытый мужчина - добрый мужчина, а мне пожить еще ой как хочется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.