ID работы: 3167156

Мечтать не вредно...

Гет
PG-13
Завершён
588
автор
Размер:
150 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
588 Нравится 267 Отзывы 273 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Скинув грязные, рваные вещи я переоделась в домашние шорты и майку. Скрепя сердце и мысленно матеря на все лады одного чересчур наглого пирата с садомазохистскими замашками, кинула блузку с тем, что осталось от колготок в мусорное ведро, а юбку в стирку и пошла смывать с себя боевой раскрас индейцев майя. Теплая вода и пенка для умывания смыли с косметикой и грязью раздражение и дурные мысли, приведя меня в благодушное настроение. Распустив и расчесав волосы, каскадом спускавшиеся ниже лопаток, я, наконец, взглянула на себя в зеркало и удовлетворенно кивнула: - Ну вот, хоть на человека стала похожа, уже неплохо. Так-с, где там наш гость? Марти, все это время ходивший за мной по пятам и внимательно следящий за всеми действиями, услышав мои слова, протяжно мяукнул и первый направился в сторону гостиной, подняв длинный пушистый хвост, видимо на разведку. Ну что ж, разведчик отправлен, пора и остальным войскам выдвигаться. Тихо мурлыкая себе под нос эпичную музыку из Звездных войн, я вплыла в гостиную и осмотрелась. Ло обнаружился возле книжного шкафа, полностью погруженный в какую-то толстенную книгу. Я аж залюбовалась – высокий, гибкий, изящный и невероятно сильный. Верный нодати стоит рядом у стены, только руку протяни, в случае опасности. И везде пятна: на джинсах, кофте с веселым роджером его команды и неизменной шапке… Стоп. А чего это он в шапке? Раздевался же, вроде. Или он ее никогда не снимает? Хотя, если вспомнить какой у него под ней обычно шухер… Марти, видимо, мучаясь теми же вопросами, втихаря забрался на свое любимое место – самую высокую полку кошачьей шведской стенки, купленной в качестве подарка и замены обивки мебели, когда ему, по моим подсчетам, исполнился год. Оказавшись как раз над Трафальгаром, он свесил вниз свои длинные передние лапы и пытался зацепить когтями пушистый головной убор пирата. Я еле удержалась, чтобы не засмеяться в голос. Прости, милый, в другой раз. - Нашел что-то интересное? – наконец подала я голос, привлекая к себе внимание Траффи и стараясь не замечать укоризненно-обиженного взгляда моего кошака, поспешившего убрать загребущие лапки. Ло, отвлекшись от своего увлекательного чтения, окинул меня безразличным взглядом и снова уткнулся в книгу, констатировав факт моего появления всего одним словом: - Ника-я. Нет, блин, сама богиня мудрости Афина снизошла до тебя недостойного, чтобы усладить свой взор тем, как ты вкушаешь плоды знаний - пади ниц и рыдай от счастья, смертный! А кого он собственно ждал, раз так не впечатлен появлением меня любимой? Дочитав страницу до конца и сделав для себя пометку, на меня наконец соизволили обратить внимание: - Интересная книга. Не думал, что ты изучаешь медицину. - И правильно делал,- подойдя ближе, я посмотрела на обложку. «Полный справочник по хирургии» гласило название на фоне изображения сердца в разрезе и линии пульса проходящей сквозь него. – К тому же эта книга довольно старая, наверно, мама ей пользовалась, когда училась. - Твоя мама врач? – сделал логический вывод Траффи - Ага. Терапевт. - А ты почему тогда не пошла в медицину? - В нашем мире уже нет такого правила, что дети в обязательном порядке должны наследовать дело родителей, и хотя, как и везде, бывают исключения, обычно позволяют свободный выбор профессии. К тому же, у мамы уже есть один ребенок, который по собственной воле пошел по ее стопам - старшего сына ей вполне достаточно. А я… Не думаю, что я смогла бы резать людей. - А зря. Это довольно весело, - растянул губы в хищной улыбке Ло. Угу, ты еще облизнись, маньячина со стажем. – В таком случае, если тебе эта книга не нужна, могу я ее одолжить? - Можешь, - милостиво разрешила я. – Правда, думаю, часть информации в ней уже устарела. Сейчас проще все, что нужно найти в интернете. - Интер… чего? – Траффи нахмурился, пытаясь переварить новое слово. - Ин-тер-нет. Всемирная информационная сеть, там можно найти все и обо всем, – Трафальгар недоверчиво вскинул бровь, и я махнула рукой на дальнейшие объяснения. - В общем, потом тебе покажу. А сейчас у меня к тебе важный разговор. - Да, что-то я отвлекся. Давно пора было поговорить, - тут же сделал морду кирпичом Ло, проникшись важностью момента и, отбрасывая в сторону лишние мысли. Я подошла к нему вплотную и, глядя снизу вверх, со всей серьезностью, на которую была способна, спросила: - Траффи… ты кушать хочешь? Эх, вид офигевшего Трафальгара Ло бесценен, так бы и любовалась. - Да я бы не сказал, - как-то заторможено проговорил он, затем помотал головой, выходя из ступора, и смерил меня укоризненным взглядом. – Ника-я, ты не могла бы быть серьезней. Сейчас не время… - А вот я - очень хочу, - перебила я его. – Да и на голодный желудок думается плохо, так что пойдем, поужинаем для начала, а? И не слушая больше возмущенного «Ника-я», я развернулась и потопала в сторону кухни. Да-да, Траффи, я совершенно не слышала, как у тебя урчит в животе, потому что у крутых парней животы не урчат, у них функции такой нет. Но вот чего я не ожидала, так это яростного крика мне в спину: - А ну стой, сволочь хвостатая! Кто? Я? Да у меня и хвоста то нет. Я было обернулась, чтобы возмутиться такому несправедливому оскорблению, как у моих ног пронесся Марти, волоча за собой шапку Трафальгара. Надо же, все-таки достал, молодец какой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.