ID работы: 3167239

Мир в оттенках любви

Смешанная
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Мечта (Ира/Петя)

Настройки текста
Я всегда мечтала о ребенке, о маленьком человечке, который будет бегать по кораблю, громко смеясь, падать, громко плача, но всегда улыбаться нам и другим курсантам. Я всегда мечтала, чтобы он подбежал ко мне взял за руку и куда-то повел, как делает каждый малыш, приготовивший родителям сюрприз. Мечтала и знала, что когда-нибудь у меня будет он, маленький и беззащитный, которого всем сердцем хочется защитить. Дети - самые невинные создания на планете. Они, как яркие солнца, врываются в нашу жизнь, разрывая все темные безграничные покровы, и начинают светить, превращая темный почти уничтоженный лес в светлую поляну, поросшую цветами и лечебными травами. Дети - это главное счастье каждого взрослого человека, без которого жизнь становится бессмысленной, ненужной, черной, как сажа. Глядя на капитана, обнимающего Алену и Валерию, на глаза невольно наворачиваются слезы. Я тоже хочу обнять маленькое солнышко с лучистыми глазами, изучающими весь этот яростный, но прекрасный мир, потрепать его по светлым волосам, увидеть, как он впервые встает, как говорит первое слово, увидеть все его победы и поражения. Сейчас, находясь в нескольких длинных метрах от своей мечты, я начинаю сомневаться в том, что я смогу быть достойной матерью для будущего члена экипажа нашего судна. Я не уверена в себе, как не уверена Вика в своих намерениях к Роме, мне постоянно кажется, что ребенок уйдет, убежит, оставит меня одну и никогда не вернется, не посмотрит на меня. Я не знаю почему, наверное из-за беременности я стала более задумчивой и правильной, я стала замечать, что меня теперь не тянет на эти короткие шорты, майки...Я снова, как в детстве, хочу почувствовать тонкую длинную шелковую ткань у себя на теле, хочу снова надеть платье и закружиться в безумном танце с тобой - тем, кого я выбрала на роль отца, не родившегося еще ребенка. Ты - главный клоун корабля. Каждый день я слышу твои шутки, вижу, как ты попадаешь в нелепые, порой забавные ситуации, и знаешь, что мне хочется сделать, глядя на тебя грязного, но счастливого? Улыбнуться. И я улыбаюсь, обнимая тебя, гладя твои непослушные каштановые волосы, всегда находящиеся в беспорядке. Знаешь, я поняла, что сделала правильный выбор, приняв тебя, а не его. Пусть ты и не серьезен, не умен, но ты всегда можешь поднять настроение, рассказать смешной анекдот, позаботиться обо мне и малыше. Я давно поняла, что влюбилась. Несильно, некрепко, как другие, но влюбилась. Глядя на тебя, я чувствую себя уверенней, кому-то нужной, пропадает чувство одиночества, крепко державшее меня ранее, словно ты - чудесное лекарство, спасшее меня от смертельной тоскливой болезни. Я не так ярко выражаю свои чувства к тебе, как Алена или Света, но это ничего не меняет. Потеряв своих близких и родных людей, друзей и знакомых, я обрела свободу, новых лучших подруг и тебя, заменившего мне Антонио - настоящего отца ребенка. Иногда я вспоминаю о нем, но теперь понимаю, что ничего серьезного я к нему никогда и не чувствовала. Детская симпатия, влюбленность? Возможно. Любовь? Нет. Я не любила его, не пыталась разговаривать о наших отношениях, нас и так все устраивало. Да, мы делили не только столики в кафе, лавочки в парках и места в автобусах, но и постель, но...он никогда не дарил тех эмоций, ощущений, которые приносишь мне ты. С ним я чувствовал себя птицей, спрятанной в золотой клетке, с тобой - этой же птицей, но парящей высоко в небесах, купающейся в лучах солнца и плавающей в мягких белых облаках. Вы настолько разные люди, что я не могу вас сравнивать. Ты - веселый, энергичный и добрый парень, готовый каждый день дарить мне подарки, сюрпризы и свою любовь. И он - утонувший в своей работе, умный, но лишенный всего, что есть у тебя, мужчина, который старше меня на несколько лет. Он никогда не дарил мне цветы, не делал каюту, не ревновал меня, ему было все равно. Он слишком был увлечен своей работой, чтобы пытаться понять, что чувствую я, чтобы понять, что мне не очень удобно и комфортно с ним. Ты же готов исполнять все мои желания, прихоти, иногда я пытаюсь остановить себя, чтобы не попросить чего-нибудь еще, но ты словно все читаешь по моим глазам и уже бежишь, пытаясь выполнить мысленную просьбу. Ты никогда не был груб со мной, ты всегда дарил мне только тепло, ласку и любовь - то, в чем я сейчас так нуждалась. Твои поцелуи, объятия - все было пропитано тем, что у меня раньше не было с ним. Я часто задумывалась, почему? Почему ты выбрал меня, девушку с непростым характером и судьбою? Но никогда не находила ответа. Ты всегда оставался и остаешься тайной для меня, глубокой и неизученной. И это меня возбуждает, тянет к тебе с неимоверной силой, словно ты - магнит, а я металлическая вещь, легко притягиваемая тобой. Знаешь, я мечтаю не только о ребенке. Мне бы очень хотелось завести свою семью, где не будет ссор, упреков и слез, где всегда будет царить спокойствие, тишина и гармония, где нет места другим. Ты сделал для нас каюту - маленькое, но светлое место, и это первый шаг к исполнению мои мечтаний. Наша совместная жизнь - река, а мы лодка, медленно плывущая по ней и приближающаяся к водопаду - пику наших чувств к друг другу. Мне хочется обнять тебя, поцеловать губы и, наконец, сказать три заветных слова, но я боюсь. Я боюсь, что ты, узнав о моей привязанности к тебе, снова будешь крутить романы с другими, причинять мне безумную адскую боль в груди, поэтому я твердо решила для себя. Никогда не говорить об этом. Хотя бы сейчас, пока ты еще маленький ребенок, не повидавший многих "прелестей" жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.