ID работы: 316743

Незаконченная история

Слэш
NC-17
Завершён
475
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
148 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
475 Нравится 45 Отзывы 260 В сборник Скачать

13. Ринас - Тайрет

Настройки текста
История прошлого. Ринас – Тайрет. Сила хлынула потоком. Светлая серебряная магия вырвалась из источника, забурлила, похожая на прилив океана, и разлетелась во все стороны тысячами волн, превращая стоящего в трансе подростка в яркий пылающий маяк. Магия танцевала в воздухе, исцеляя разум и залечивая раны, возвращая силу, пополняя магический резерв. И разом зацвели цветы, накрывая землю белоснежным сверкающим ковром, спускаясь с холма вниз, обвивая траву, выползая серебром, расцвечивая каждый кустик и травинку, пытаясь прорасти сквозь железо и кости мертвецов - ослепительные белоснежные лирии. Воздух наполнился благоухающим ароматом, сладким, ярким, чарующим. Этот аромат был так силён, что заглушил собой смерть, превратив её кошмар в божественное начало. Земляничка, опомнившись, перестала выть. Раненные удивлённо охлопывали себя, маги, не веря осознавали, что их источник восстановлен под самую завязку, словно и не было изнурительного выматывающего боя. Сирена, двигаясь в трансе, начертил в воздухе огненный знак руны Очищения, а затем магия захватила его сознание и тело. Он взлетел в воздух, утрачивая себя, и в небе возникло видение гигантской арфы, на струнах которой оказалась распята хрупкая человеческая фигура. Струны дрогнули, завибрировали, оживая божественным звуком, и полилась музыка, чистая небесная магия. Свет тёк во все стороны, превращаясь в дивную переливающуюся ртутным серебром воздушную дымку, пелену, которая завибрировала, заполняя собой пространство. Возвращая утраченный рассудок, вылечивая, придавая силы ослабевшим, заставляя истаивать зло. И даже демоны, столкнувшись с волшебным светом отступили, не в силах выстоять против обжигающей текущей благословением магии, которая появилась из ниоткуда, но за несколько секунд совершила то, что не могли сделать маги и многотысячные армии. Люди опомнились, повернули назад, останавливаясь, возвращаясь, бросаясь в бой с новыми силами. Несчастные, чей рассудок захватили миазмы тьмы, очищались и обращались против чёрных союзников, вспоминая истинную человеческую суть. Демоны, словно по команде, устремились на холм, но сияющая слепящая музыка отшвырнула их назад, не давая подступиться к образовавшемуся вокруг барьеру, заставляя пылать и корчиться в судорогах нечистые тела. А затем в воздухе внезапно просвистели алые нити, со свистом разрезая звучные струны арфы, заставляя их лопнуть. Воздух содрогнулся грозой и на землю ступил Кэр Дриваль. Самые мощные оружия и заклятия всегда приберегаются напоследок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.