ID работы: 3167702

Таймлесс. Это еще не конец ...

Смешанная
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 70 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
POV Шарлотта "Гидеон весь вечер смотрел на Гвендолин. У меня было такое чувство, что он меня не замечает. Я кричала ему: " Гидеон! Гидеон! Гидеон!" Но он только кивал головой. Неужели Гидеон до сих пор любит Гвен? Этого не может быть! Он со мной, потому что не любит Гвендолин. Мне нужно срочно поговорить с Гидеоном. Но как начать разговор? " Гидеон, ты любишь Гвен?" - так что ли?"" - эти мысли не давали мне спать ночью. Я опять вспомнила выпускной. Когда Гвен с каким-то парнем ушла, Гидеон места себе не находил. Сразу проводил меня домой и сам куда-то ушел Тут зазвонил телефон. Кто может звонить в такую рань? Шесть часов утра. Я посмотрела на экран телефона. Гидеон. - Алло, - сонно произнесла я. - Доброе утро! Ты что спишь? - не понял мой парень. - Да. - Я стою под твоими дверьми. Что? Сон как рукой сняло. - Так ты откроешь? Или мне звонить в дверь? - поинтересовался Гидеон. Я посмотрела в зеркало. На мне была простая пижама зеленого цвета. - Уже открываю, - улыбаясь ответила я. Уже через минуту Гидеон сидел на моей кровати. Он поцеловал меня в лоб. - Гидеон, я сейчас прийду, - сказала я и пошла в ванную. Под горячим душем я окончательно проснулась. Все же он любит меня. От этого мне стало легко и просто. Я вышла из ванной в красном платье до колен. Гидеона в комнате не было. Куда же он пошел? Я вышла с комнаты. Осмотрела комнаты на первом и втором этаже. Гидеона не было. Я набрала воздух в легкие и пошла на третий этаж. Дверь в комнату Гвендолин была приоткрыта. Я вошла в комнату. На кровате сидел Гидеон и держал спящеею Гвен за руку. - Гидеон? - Шарлотта? - в недоумение спросил он. Гидеон взял меня за руку и вывел с комнаты. - Тихо! Гвен спит. - Ты до сих пор любишь ее? - тихо спросил я. Он посмотрел мне в глаза, но ничего не сказал. - Как ты мог? - закричала я. Гидеон закрыл мой рот своею ладонью. Наверное, чтобы я никого не разбудила. POV Гвендолин Я проснулась от шума в коридоре. Я посмотрела на часы. Полседьмого. Кто шумит так рано? Я вышла в коридор. Там стояли Шарлотта и Гидеон. Он своей рукой закрыл рот Шарлотты. Она заметила меня, а Гидеон нет, потому что стоял ко мне спиной и сказала: "Это правда? Правда?" последнее слово она выкрикнула. - Я ... я, - Гидеон опустав голову. - Я не могу сказать, что не люблю тебя. Но и не могу сказать, что мне не нравится Гвен. Что? Я открыла рот. Этот ответ не удовлетворил Шарлотту. - Или я, или она, -Шарлотта обернулась и пошла в свою комнату. Гидеон вдохнул и обернулся. Я положила руки на бедра. - Гвендолин? - Прошептал он. Я не захотела слушать его ложь, поэтому пошла в свою комнату и закрыла ее. Как ни странно, я сразу уснула.

***

Я проснулась от яркого сонца. Семь часов утра. Я проспала всего лишь полчаса. Слова Гидеона не выходили из моей головы. "Люблю тебя и она нравится" Как так можно? Сначала он расстался со мной, потому что любил Шарлотту. А сейчас? Сейчас я ему нравлюсь. Видите ли, он не может определится! Мне уже надоело думать о Гидеоне, поэтому мои мысли вернулись к хронографу и графу. Мне так хочется навестить Люси и Пола. Но я не могу. У меня очень мало времени. А все потому что граф сломал хронограф. Тут я вспомнила, что у меня есть второй хронограф, который не сломан. Я быстро достала его из дальнего угла шкафа. Я отправлюсь к маме с помощью этого хронографа. Я пошла в ванную. Быстро приняла душ и пошла одеваться. Я посмотрела в шкаф. Там как раз высело платье 20 века. Оно было нежно фиолетового цвета, без всяких украшений. Я одела его и настроила хронограф на 4 июля 1926 год. Я почуствовалв иглу. Все потонуло в красном слиянии. Я оказалась в своем доме в 1926 году.В этой комнате никого не было. Я вздохнула с облегчением. Я очень тихо вышла из комнаты и пошла на первый этаж. По дороге мне никто не встретился. Когда я была уже около дверей услышала голоса, поэтому я побежала на улицу. До леди Тинли я добралась без проблем. Я была очень рада увидеть Люси и Пола. Она заплакала, когда увидела меня. Я рассказала все что случилось за время, пока мы не выделить. Люси была шокирована, а Пол сказал, что такого и ожидал. И у них много всего случилось. Люси сейчас на третьем месяце беременности. Пол уверен, что будет девочка. Они даже имя придумали. Если девочка - Изабелла, а если мальчик - Леон. За нашим разговором прошли три часа и мне нужно было возвращаться . С возвращением мне не повезло. Я приземлилась прямо на порог своего дома. Я позвонила в дверь и мне открыл мистер Бенхард. - Вам чем-то помочь? - спросил он. - Нет, спасибо, - беззаботно ответила я и пошла к себе в комнату.

***

Сразу после завтрака я отправилась в Ложу. Еще пол часа в прошлом и я свободна. Мне нужно поговорить с Шарлоттой. Сказать, что Гидеон мне не нужен. Он мне никто. Но как ей это объяснить? Я вошла в подвал с хрорографом. Там уже был Фальк и… и Гидеон. - Сегодня вы отправляетесь в 4 июля 1926 год, - произнес Фальк. Что? Опять? Сколько можно? Хорошо, что с родителями увиделась. - Гвендолин! - я посмотрела на Фалька. - Мы уже знаем дату свадьбы. Он был очень рад. Вот о чем хотела поговорить сегодня Грейс, но Шарлотта ей не дала. Сказала:"За столом не разговаривают!" И леди Ариста с ней согласилась. - Когда? - Следующее воскресенье. - Поздровляю, - я улыбнулась. Я направилась к хронографу. Почуствовала иглу и оказалась в прошлом. За секунду появился Гидеон. - Ты наверное хочешь пойти к родителям? - тихо спросил он. - Я у них была, - призналась я. - Когда? Что? Как? - не понял Гидеон. - У меня есть второй хронограф, если ты забыл. Хотя как ты можешь помнить? Это было тогда когда мы встречались. - Ты слышала наш разговор? - Да! Если это было секретно, то не надо было говорить об этом около моих дверей, - упрекнула я. Гидеон вздохнул.. - Извини! Я не могу разорватся! - он начал кричать. - Да не надо! Ты. Мне. Не. Нужен, - ответила я. - Да ты что? Конечно, у тебя есть Джон. Причем здесь Джон. Неужели Гидеон ревнует? Аж не верится. - Причем здесь Джон? - Ты была со мной и с Джоном! Что? Какие у него тараканы в голове? - Я познакомилась с ним после того, как мы расстались. Я ни с кем не встречалась. Не то что ты, - спокойно ответила я. Гидеон посмотрел на часы и на меня. - Правда? - я кивнула. - Гвендолин уже прошел час, а ты еще не вернулась. - Что? - я посмотрела на часы. Правда прошел час. - Значит со мной все в порядке? - Не знаю, - Гидеон сел на диван, я около него. Так мы просидели еще два часа. За это время я думала про все. Про Гидеона и Джона. Про Шарлотту и Гидеона. Про Лесли и наконец про графа и хронограф. - Начинается, - сказал Гидеон. Неужели он скоро будет прыгать обратно? Я ничего не чувствую. Только я хотела это сказать, как Гидеон исчез. Я осталась сама. Сама в прошлом и я не знаю как вернутся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.