ID работы: 3167752

Общая боль

Фемслэш
R
Завершён
356
автор
Размер:
117 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 144 Отзывы 107 В сборник Скачать

Хочу ли я знать?

Настройки текста
Повернув ключ в замочной скважине, девушка облегчённо вздохнула. К счастью, за три года хозяйка не меняла замки, как всегда привыкла к стабильности и рутине. Открыв дверь, Линда прошла внутрь дома, оглядываясь. В помещении было сумрачно из-за закрытых наглухо штор, и пыльно, генеральная уборка здесь явно не проводилась уже длительное время. Опустив багажную сумку, она сделала несколько шагов, замечая разбросанную на полу одежду и обувь, а пройдя дальше, заметила опрокинутые стулья на кухне и разбитые бокалы на полу. Поморщившись от затхлого запаха, Стоун распахнула шторы, открывая окна, впуская свежий воздух и солнечный свет. Не найдя хозяйку дома на первом этаже, попутно поднимая разбросанные вещи и прибираясь, Линда поднялась наверх. В доме совершенно ничего не изменилось. Ни ремонт, ни каких-то новых пристроек, разве что стало ужасно грязно и мрачно. - Клэр? – позвала гостья, постучавшись в дверь мастерской. Ответом послужило молчание. Вздохнув, посетительница дёрнула за дверную ручку, проникая внутрь, тут же почувствовав запах алкоголя, смешанный с сигаретным дымом. На всё том же диване распласталась женщина, на полу рядом с ней стояли несколько бутылок вина и бокалы, не до конца опустошённые, а также какие-то таблетки в ярко-оранжевых баночках. Приблизившись, Линда убедилась, что та спала, на всякий случай проверив пульс. - Боже…- собрав мусор в пакет, девушка укрыла брюнетку одеялом, от чего та зашевелилась, закутываясь в него, бормоча во сне что-то несвязное. Вновь оказавшись на кухне, Линда заглянула в холодильник, убеждаясь, что ничего, кроме заплесневевшего сыра у мачехи съестного нет. В раковине оказалось также полно грязной посуды, которую вечно аккуратная и чистоплотная Клэр всегда отправляла в посудомойку. Пришлось сначала вымыть посуду, вытереть разводы со стола, выкинуть мусор, а затем уже отправляться в магазин, который, к счастью, находился совсем недалеко. В небольшом супермаркете было немного народу, поэтому там она надолго не задержалась, купив фрукты, овощи и другие необходимые для приготовления завтрака, обеда и ужина продукты. Идя по улице родного с детства города, Линда поражалась тому, что ничего, совершенно ничего не изменилось. Те же дома, те же люди, всё осталось по-прежнему, будто время здесь застыло. Когда она оказалась дома, Клэр всё ещё спала. Разобравшись с продуктами, девушка принялась за готовку. Если город не изменился, то сама Линда уж точно преобразилась. Раньше она терпеть не могла готовить, но в Нью-Йорке на одних полуфабрикатах не проживёшь, обязательно заработаешь какой-нибудь гастрит или что похуже. Аппетитный аромат от яичницы со специями и беконом разнесся по всему дому. Убрав волосы в хвост, Линда накрыла на стол, наливая сок в стакан, когда голос, раздавшийся позади неё, заставил вздрогнуть и чуть не опрокинуть бутылку с напитком. - Какого чёрта? Резко обернувшись, она уставилась на прислонившуюся к дверному косяку женщину, которая была облачена в шёлковый халат, который был распахнут, под ним виднелось нижнее бельё, волосы хозяйки дома были спутаны, под глазами виднелись темные круги. Клэр мутным взглядом смотрела на нежданную гостью, явно ожидая ответа, но Линда не знала, что сказать, опираясь поясницей о столешницу, сложив руки на груди. - Мне долго ждать ещё? – раздраженно произнесла женщина, нервно поправляя волосы, оглядывая Линду с ног до головы, а затем отвела взгляд в сторону. – Что ты здесь делаешь, я спрашиваю? – спросила Клэр грубо. - Приехала навестить тебя, - поведя плечами, ответила наконец-то она, выдыхая. - Зачем? – Клэр прошла внутрь кухни, доставая из кармана халата смятую пачку сигарет, выуживая из неё сигарету и закуривая. – Зачем ты вернулась? Я думала, мы больше не увидимся. - Значит, ты была рада, когда я уехала? – спокойно осведомилась девушка, следя за движениями мачехи. - Да, - быстро кивнула та, заглядывая в холодильник, фыркая. – Больше никаких проблем, конечно, я была рада, - захлопнув холодильник, она добавила: - Ты забыла купить выпить. - Тебе достаточно, - Линда нахмурилась, усаживаясь за стол. – Давай завтракать. - Я не хочу завтракать, - раздраженно ответила брюнетка, оборачиваясь к ней. – Я хочу, чтобы ты ушла. - Спустя три года ты могла бы быть и повежливей, - буркнула Линда, отпивая из стакана с соком. - И ты мне говоришь о вежливости после того, как вломилась в мой дом? – с сарказмом сказала мачеха, сложив руки на груди. – Убирайся. - Я никуда не уйду. Линда откинулась на спинку стула, уставившись на Клэр. Женщина зажала сигарету между пальцами, недоуменно уставившись на неё, а затем хмыкнула. - Ладно, как хочешь. Мне надо работать, - бросила она, выкидывая недокуренную сигарету в раковину, а затем быстрым шагом добралась до лестницы, поднимаясь наверх. Вздохнув, Линда убрала тарелки с едой в холодильник, а затем вернулась за своей сумкой, также поднимаясь на второй этаж, в свою комнату. И лишь зайдя в неё, девушка поняла, что всё-таки дом изменился. Комната оказалась совершенно пустой, стены обшарпаны, паркетный пол застелен газетами. - Решила вычеркнуть меня навсегда из своей жизни? Клэр держала в руке стакан, который доверху был наполнен виски, слегка покачивая его и любуясь тем, как переливается жидкость при свете. Она полностью игнорировала стояющую в дверях мастерской Линду, которая не спешила заходить внутрь. Вопреки своим словам, женщина отнюдь не была занята работой. Вместо этого она сидела на диване, откинувшись всем телом на его спинку, закинув ногу на ногу, попивая виски. В её комнате не было даже мольберта, больше не пахло акварелью и гуашью, не было повсюду картин и эскизов. Только диван, алкоголь, голые стены. - Что с тобой случилось? – вопрос повис в воздухе. Клэр недоуменно глянула на свою падчерицу, а затем ухмыльнулась. - Ты испортила мне жизнь, - хрипло заявила она, залпом выпивая виски, слега поморщившись. – Вот зачем ты приехала? Вновь доставлять мне проблемы? - Джастин позвонил. Сказал, что ты уволилась с работы, у тебя проблемы с алкоголем, - сообщила Линда, нахмурившись, стараясь игнорировать резкие слова мачехи, которые приносили боль, пусть и не такую сильную, как раньше. Женщина фыркнула, говоря: - Это не так. У меня нет проблем. Да и с чего это ему беспокоится? Всё равно не вижу связи с твоим приездом. - Клэр, я приехала, потому что ты для меня важна. Зайдя внутрь, Линда прикрыла дверь. - Я уехала тогда, потому что иначе было никак. Ты меня вынудила. Не бечено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.