ID работы: 3167752

Общая боль

Фемслэш
R
Завершён
356
автор
Размер:
117 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 144 Отзывы 107 В сборник Скачать

14 лет. 1:03

Настройки текста
У Луизы и Анны не было совершенно ничего общего – так казалось на первый взгляд. Луиза – стройная девушка среднего роста с длинными ярко-рыжими волосами, с бледной кожей, на которой отчётливо выделялась целая россыпь веснушек и живые голубые глаза. Анна же являлась полной противоположностью: чёрные, как воронье крыло, короткие волосы, немного топорщившиеся на затылке, смуглая кожа с золотистым оттенком и глубокие тёмно-карие глаза. Луиза любила классическую музыку, особенно Моцарта и Бетховена, Анна обожала рок и Дэвида Боуи. Одна любила всё яркое и броское, а другая предпочитала мрачные оттенки и полутона. Линда совсем не понимала, как они могли быть вместе. Потому что ей всегда казалось, что полюбить другого человека возможно только при условии, если у вас есть что-то общее, что вас сближает. Но, несмотря на это, Луиза и Анна смотрелись вполне органично, несмотря на столько противоположных увлечений и взглядов на различные явления и вещи. Они постоянно обнимались, держались за руки, а вдали друг от друга будто утрачивали всю энергию и становились вялыми, словно их внутренний свет резко гас. Вот и сейчас, когда Линда находилась вместе с ними на крыше многоэтажки, наблюдая, как солнце медленно уходит за горизонт, отбрасывая лучи на окна зданий, девушки сидели рядом, соприкасаясь плечами. Их пальцы были переплетены, взгляды, полные щемящей нежности и заботы, направлены друг на друга. Линда вздохнула, чувствуя себя лишней, но домой возвращаться не хотелось – она до сих была в ссоре с Клэр после того случая с дракой. И не то что бы Клэр как-то рассердилась на неё или поругала, нет, она просто уже который день не проронила ни слова, полностью игнорируя её присутствие, видимо, надеясь таким образом заставить почувствовать школьницу раскаяние за содеянное. Но Линда ощущала только раздражение и обиду. Потому решила также игнорировать женщину и как можно меньше контактировать с ней. Почувствовав тычок в бок, девочка вздрогнула, а затем недовольно повернулась к Анне, которая довольно усмехнулась тому, что ей удалось застать Линду врасплох. - Задумалась? – поинтересовалась Луиза, мягко улыбаясь. В отличие от импульсивной Анны, она всегда была спокойна и терпелива. Школьница немного печально улыбнулась ей в ответ, поведя плечом. - Да так, - рассеянно ответила она, смотря на кроваво-красное небо и вдыхая свежий вечерний воздух. Где-то сверху доносились негромкие крики птиц, а внизу, под ногами, которые все трое свесили с крыши, не беспокоясь о возможном падении, раздавался шум машин. - Опять с мачехой поругалась? – ехидно заметила Анна, за что получила подзатыльник от своей девушки и укоризненный взгляд. Насупившись, брюнетка откинулась на спину, удобно устраиваясь на согревшимся за целый день твёрдом бетоне, коим была покрыта площадка крыши, доставая из карманов куртки пачку сигарет и зажигалку. Луиза слегка сморщила свой милый курносый носик, а Линда наоборот потянулась пальцами к пачке, но Анна слабо ударила её по руке, ухмыльнувшись: - Мелкая ещё, чтобы курить. Надув губы, Линда недовольно пробурчала: - Я уже взрослая. - Да, конечно, что четырнадцать лет, что девятнадцать, какая разница, - наигранно пожала плечами Анна, выпуская струю дыма в воздух. Тот сразу же рассеялся, оставив лишь после себя запах табака. Глубоко вдохнув его, Линда зажмурилась от охватившего её удовольствия, и внутренне жалея, что ей не девятнадцать, а всего четырнадцать. Клэр сидела за столом на кухне, устало глядя на пожилую женщину, что хозяйничала за плитой. Её мать так не вовремя решила посетить собственную дочь, потому что той как раз нужно было заниматься новым проектом, а не вести кухонные беседы, да тем более на такие нелюбимые и раздражающие её темы, а именно: - У тебя кто-нибудь появился? – первым делом спросила женщина, когда вошла внутрь её дома. - Почему для тебя это так важно? – неохотно осведомилась Клэр, подперев щёку рукой и наблюдая, как мать делает им двоим чай. - Потому что тебе уже тридцать три года, Клэр, а кого-то, похожего на мужчину, в твоём доме я не наблюдала, - укоризненно произнесла миссис Стоун, ставя чашки с горячим напитком на стол и пододвигая одну из них к дочери. Благодарно кивнув, Клэр обхватила чашку ладонями, опустив взгляд, намеренно раздражая этим мать – та не любила, когда ей не смотрят в глаза. - Так как? – не желала отставать женщина, присаживаясь напротив неё. - Сейчас мне не до этого, - коротко ответила она, делая небольшой глоток. - Я бы поняла, если бы тебе было двадцать, но тебе уже за тридцать, дорогуша. Часики тикают, а ты и не спешишь. Дождёшься, и останешься в одиночестве. А я ещё хочу понянчить внуков, прежде чем отойти на покой. - У тебя есть внучка, - сказала Клэр. Миссис Стоун поморщилась, словно обнаружила в своём чае муху. - Ты прекрасно знаешь и понимаешь, что я никогда не смогу признать её своей внучкой после того, что совершила Бренда. - И тем не менее, это её ребёнок… - Это всего лишь ошибка, - сухо ответила женщина, заполняя наступившую паузу дальнейшим распитием чая. Она никогда не сможет понять, что дети не виноваты в грехах родителей, а переубеждать её бесполезно. Отец был такой же, если не ещё более радикальнее, так как до последнего настаивал на обратной сдаче ребёнка в детдом, угрожая отказом в помощи, в деньгах, в воспитании ребёнка. Мать ушла ближе к вечеру, а через пять минут после её ухода входная дверь тихо распахнулась и внутри показалась Линда, от которой пахло сигаретами. Нахмурившись, Клэр ухватила её за локоть, не давая девушке подняться наверх. - Что? – резким тоном спросила та, дёргаясь. - От тебя пахнет сигаретным дымом, - сказала Клэр. - Действительно, как это я не почувствовала, - с сарказмом ответила Линда, вырываясь из захвата. - Значит, ты куришь теперь? – холодно спросила брюнетка, недобро щурясь. - Представь себе, - не замечая выражения лица приёмной матери, заявила Линда, ухмыльнувшись. Пусть это была неправда, но плевать. Потому что Клэр всё равно. Но, вопреки ожиданиям, та сложила руки на груди и спокойно произнесла, словно говорила о погоде: - С сегодняшнего дня ты под домашним арестом, надеюсь, это послужит тебе уроком. Удивлённо расширив глаза, школьница не знала, что сказать. Но затем быстро метнулась к лестнице, почувствовав нарастающую злость. Ей хотелось, чтобы Клэр проявила эмоции и хоть как-то наказала её за проступки, но сейчас, когда она нашла себе новых друзей, которые были очень интересными личностями, это было не вовремя! Невольно вспомнились слова Анны, которая на её жалобы о том, что матери на неё плевать, с ухмылкой сказала: - Ты проста дурёха, раз так думаешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.