ID работы: 3168201

Все, что от меня осталось

Джен
PG-13
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 26 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 77 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 17. Письмо

Настройки текста
Рон неуклюжим росчерком подписывает конверт и прилаживает его к крохотной лапке Сычика. Птица, недовольно нахохлившись, следит за нервными движениями хозяина черными бусинами, которым не свойственны ни тревога, сжавшая сердце младшего сына семьи Уизли, ни сочувствие. Рон удивлен и взволнован, словно его застали за шалостью: он не хотел говорить никому о письме, это вышло как-то… само собой, но Гарри ничего не спросил, и из письма выросла целая тайна. «Этот и не спросит». Дернув плечом, чтобы сбросить небывалое напряжение, Рон выходит из совятни. Морозный воздух кружит голову, и скользкая лестница то и дело грозит убежать из-под ног. ─ Значит, у меня есть надежда, что ты не станешь верить красноглазому ублюдку? ─ он сам не верит в то, что говорит это, но страх потерять Гарри раз и навсегда заставляет разжать сомкнутые и пересохшие губы. ─ А я могу надеяться, что ты не станешь меня осуждать, ─ вторит ему друг, делая несколько шагов навстречу. Он уверенно протягивает руку. Нужно только пожать в ответ. А потом Рон быстрым шагом съедает коридор за коридором, в надежде успеть на Трансфигурацию – первая угроза МакГоногалл слишком свежа в памяти, – и он так спешит, что забывает выцепить взглядом друзей из толпы однокурсников. С того момента, как Гарри потерял память, их тройку словно разорвали. Лишили связующего звена. Для Рона этот факт становится почти осязаемым особенно сейчас, когда он тайком отправляет письмо отцу, чтобы побольше узнать о загадочном Отделе с пророчествами. ─ Папа прислал ответ. Отдел Тайн находится в Министерстве Магии, на одном уровне с залом суда. Никто толком не знает, чем занимаются их сотрудники, но то, что ты видел во сне, – это зал пророчеств. ─ И...он хочет выманить меня туда? Но зачем? ─ Пророчество может взять только тот, о ком оно составлено. ─ Ты уже здесь, ─ неожиданно констатирует кто-то голосом Гарри, и Рон оборачивается, чтобы окинуть друга ничего непонимающим взглядом. ─ Отправил? ─ Да… Вы что-то задумали, ─ говорит Рон, замечая, как блестят глаза Гермионы. ─ Расскажете за обедом, но я уже согласен в этом участвовать. ─ Смотри, друг, тебя никто не тянул за язык, ─ многозначительно хмыкнув, отвечает Гарри. Они входят в кабинет Трансфигурации, и Рону кажется, на мгновение, что Гарри делает глубокий вздох и чему-то с удовольствием улыбается. Но это, пожалуй, еще одна недомолвка, которой не суждено исчезнуть. МакГоногалл начинает урок. Неживое в живое. Пары взмахов палочкой хватает, чтобы капли воска, застывшие на свече, обратились в птичье перья и с возмущением затрепетали, сознавая свое несовершенство. Фитиль напоминает клюв только издалека. ─ Внимательнее, Рон, ─ шепчет Гермиона, и Рон уже знает, что она скажет. Начнет отчитывать про неверное движение рукой, слишком резкое или небрежное. Как тогда, на первом курсе. Но она не успевает. МакГоногалл проходит мимо их стола, недовольно поджав губы. Конечно же, из-за него. Рон старается сосредоточиться на задании, но его отвлекают то тяжелое сопение Невилла, то птица Гермионы, уже гордо парящая над партой. И это письмо! ─ Мистер Уизли, прекратите витать в облаках! ─ не выдержав, одергивает его декан. Рон нервно взмахивает палочкой, и свеча плавится прямо у него на глазах. Тяжело вздохнув, МакГоногалл убирает воск со стола. ─ Тролль, мистер Уизли. И постарайтесь к следующему разу подготовить эссе на эту тему. ─ Да, мэм. В коридоре надрывается звонок, и Рон чуть ли не первым вскидывает сумку на плечо. Гермиона и Гарри, переглянувшись, спешат за ним. ─ Ты что-то сегодня не в духе, ─ констатирует Гарри, поравнявшись с другом. ─ Но знаю, что тебя растормошит. ─ Говорить об этом в коридоре – не самая лучшая идея, Гарри, ─ сквозь зубы произносит Гермиона, оглядываясь назад, чтобы посмотреть – не подслушивает ли их какой-нибудь Малфой или его прихвостни. ─ Это связано с Амбридж, ─ не обращая внимания на негодующую Гермиону, продолжает Гарри. Рон отвечает, криво усмехнувшись: ─ Тогда я точно с вами. Они спускаются по лестнице и входят в Большой зал под пронзительный и изучающий взгляд Снейпа. Рон поглядывает на Гарри, и видя, как тот уверенно расправляет плечи, успокаивается. ─ До тех пор, пока ты в третий раз не дал согласия на аферу, о который еще ничего не знаешь, ─ начинает Гарри, с барским видом усаживаясь за стол, но Гермиона перебивает его: ─ Не забудь сказать, что идея в конечном счете твоя. ─ Да, конечно. Так вот… Гермиона предложила практиковаться в Защите самостоятельно, но ты же понимаешь, что учитель-подросток, страдающий амнезией, – не лучший вариант. ─ И? ─ с опаской спрашивает Рон. ─ Я попробую уговорить Снейпа, ─ выпалив фразу на одном дыхании, Гарри торжествующе смотрит на него в ожидании поддержки. Рон переводит взгляд с Гарри на пустую тарелку и обратно. ─ Ты с ума сошел? Почему тогда не Дамблдора? ─ Чтобы его быстрее сняли с поста директора? ─ тихо вторит ему Гермиона. ─ Снейпа никто не заподозрит. Если у Гарри получится… В общем, идеальный вариант. ─ Нет… Терпеть этого… еще и на дополнительных занятиях? Мерлин, на что я только согласился! ─ Но Гарри прав, только он сможет подготовить нас ко встрече с Сам-Знаешь-С-Кем, ─ почти шепотом проговаривает Гермиона. ─ Доверять свое обучение Пожирателю Смерти – очень умно! ─ не повышая голоса, возмущается Рон, но совсем скоро его пыл спадает, и на смену ему приходит первая здравая мысль: ─ Но это лучше, чем ничего. Глядишь, и на зельях станет меньше придираться. Гермиона, фыркнув, наливает в свою тарелку луковый суп.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.