ID работы: 3168480

Я буду гореть в твоей ненависти; Я буду упиваться его любовью.

Слэш
NC-17
В процессе
86
автор
okisana соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 74 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
В помещении очень темно, холодно и сыро. По бетонным стенам с обвалившейся штукатуркой стекает влага, образуя лужи, охотно поддерживающие грибок в углах неровного цементного пола. По промерзлому подвалу гуляет сквозняк, с упоением разнося вонь плесени, пыли, и того, о чем не хочется говорить в слух. Кроме воя потерявшегося в грязных бетонных стенах ветра, можно услышать тихое попискивание крыс, что с большим интересом изучали плесень в дальнем углу затхлого подвала, и неразборчивые пьяные разговоры с дальнего конца коридора, отдельная область которого хорошо просматривается через ржавые прутья железной изгороди. На холодном сыром бетоне по среди закрытого помещения лежит груда грязных рваных лоскутков, по-видимому когда-то являвшимися одеялом. Крысы и мыши, что суетливо сновали туда сюда, изредка останавливаясь и втягивая сморщенными немытыми носиками окружающий из воздух, пытаясь уловить хоть что-то ещё, кроме плесени и затхлости, давно перестали обращать на бесформенную кучу внимания, воспринимается её как нечто их совершенно не интересующее, но в силу осторожности, или того, о чем мы не можем догадываться, не подходили к ней слишком близко. Пьяные разговоры оборвались, что дало чётко различить среди общего шума шаги. Из мрака коридора вынырнули силуэты двоих. Открыв старый замок, что уже поела коррозия, они шагнули в подвал. Один из них достаточно близко подошел к груде лоскутков и, подцепив её ботинком, произнёс: - Эй. Ответа не последовало. Проделав тоже самое действие, но вложив в него больше силы, благодаря чему куча растрепалась и из неё выглянуло бледное плечо, он позвал громче: - Эй! Второй без особого интереса наблюдал за махинациями своего напарника, который после второй попытки, вновь не принёсшей никакого результата, обернулся к нему и немного нервно сообщил: - Кажись, того. - Проверь, есть ли пульс, - равнодушно посоветовал всё ещё стоявший у железных прутьев парень и подошёл ближе. Рыжеволосый, что пытался привести в чувства тело, что в равных лоскутах расположилось у его ног, склонился над кучей и принялся брезгливо её ворошить. Выудив из плена грязных обрывков бледную тонкую руку, он с силой сдал запястье и, под аккомпанемент пищавших мышей, потревоженных их появлением, прислушался. - Я понять не могу, толи он такой слабый, толи его вовсе нет. - Ты не можешь проверить пульс? - подошедший к рыжему блондин, казалось, стал заводится. - Могу. Нет его, - зло пробурчал первый и отпустил запястье, что тут же безвольно упало на холодный пол - Босс будет недоволен. Что делать будем? - Не знаю, - нервно отозвался блондин. - Дождемся босса? - Ты хочешь, чтобы оно гнить начало? - напарник сморщил нос, явно намекая на и так не слишком приятный запах. - И что ты предлагаешь? *** POV Naruto Грудь словно сдавило тисками. Красными уставшими от напряжения и недостатка сна и отдыха глазами вновь пытаюсь рассмотреть через стену коридора слабое, блеклое, словно готовое в любую минуту погаснуть сияние. Я был так занят поисками пропавших Саске и Итачи, что совсем позабыл о Хинате. О том, что ей необходимо моё внимание и моя поддержка. Грудь словно острием ножа колет чувство вины. Я должен был быть рядом. Только сейчас я понял, сколько раз она порывалась со мной заговорить. А я только отмахивается от неё, как от назойливой мухи. Не понимая и не желая понимать, что на самом деле она хотела мне сказать. Какой же я идиот! Ведь даже в эти короткие стыковки она всем своим давала мне понять,что она беспокоится за меня. Искренне сочувствует и переживает. А я, как последний кретин, не замечал всего этого. Вернее, я не хотел замечать. Не хотел замечать её болезненную бледность, её неторопливость, из-за сильных болей, которые она испытывала при каждом движении, что не трудно было понять по свечению вокруг неё, не хотел слышать её тихие болезненные вздохи, не хотел замечать следы рвоты, что она суетливо пыталась вытереть, не желая меня волновать, не хотел замечать ту горсть таблеток, что она выпивала ежедневно, пытаясь восполнить микроэлементы, необходимые развивающемуся организму внутри неё. Какой же я подонок! - Наруто - на моё плечо легла тяжелая ладонь Ируки- сенсея - У тебя телефон звонит. Внимательно изучаю незнакомые цифры, взвешивания в уме, стоит ли отвечать. - Алло. - Наруто- сан, это Утаката. Возможно, Вы меня не помните, мы с Вами встречались сегодня утром, в больнице. - Здравствуйте, - в голове мельком возник и сразу потух полный боли взгляд черных глаз убитого горем парня, - Вы вспомнили что-то ещё? - Нет. Но... Я... Я живу на окраине города. Несколько лет назад наш район хотели застроить, но по неизвестным мне причинам передумали. Возможно, не хватало финансирования. - Ближе к делу, - нервно перебил я Утакату, не желая вникать в его биографию. А что после такого подробного описания истории его района он перейдет к рассказу о всей его жизни, начиная с пеленок, я не сомневался. - О... Да... - протянул Утаката, несколько растерявшись - Некоторое время назад на неоконченную заброшенную стройку подъехал джип. Для старой окраины города это редкость, поэтому я стал наблюдать. Из багажника автомобиля они достали увесистый свёрток. Я сначала подумал, что это какой-нибудь мусор, но затем мне показалось, что из него выглянуло что-то длинное, черное, блестящее. По форме и цвету это напоминало хвост неко. Я решил сообщить Вам. Я сидел неподвижно, не в силах произнести и слова. Хвост неко. Неужели это ... Так. Спокойно. Рано делать какие-либо выводы. Нужно четко разработать план дальнейших действий. - Утаката. Не мог бы ты скинуть мне свой адрес? - Да... Да, конечно. - Спасибо. Я перезвоню. Я сбросил вызов и взглядом зацепиться за свечение через стену коридора, разглядеть которое мешало сосредоточение свечений врачей, окруживших его. Куда я собрался? Опять решил бросить Хинату одну? Даже сейчас? В такой ответственный момент её жизни? Но весть сейчас я ей ничем не могу помочь. В то время как там, в пыльных обломках кирпичей недостроенного здания истекает кровью один из них, и я могу им помочь! Там я нужнее. Даже не так. Там я полезнее. Саске и Итачи сейчас бороться за жизнь и я должен быть рядом. А с ней врачи. У неё здесь вся её семья, моя семья. А Там только их желание жить и Вера в лучшее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.