ID работы: 3168648

Новое приключение Динь-Динь

Джен
PG-13
В процессе
6
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пролог Долина фей POV Динь       Скоро весна, это значит, что я опять увижу континент! Жду не дождусь этого дня! Сколько раз летаю на континент, но всё равно волнуюсь. Там так интересно и необычно! У нас в Долине все совсем не так, здесь всё по-другому. Ну, а пока надо всё проверить и починить - у меня осталось много незаконченных дел!

***

В это же время в Ларране, королевский дворец, покои принцессы Ринон POV Ринон       Осталось всего несколько недель до весны - моего самого любимого времени года. Мама сказала, что в первый день весны будет охота. Скажете, что интересного в охоте? Отвечу - охота будет не какая-то дворцовая, а драконья! У меня ещё нет дракона, потому что мне всего десять, но я не расстраиваюсь, ведь я полечу на Мраке. Конечно, жаль, что нет своего дракона, однако летать на драконах тоже очень здорово. Я уже жду не дождусь этого дня! А пока надо вести себя хорошо, чтобы меня не наказали. Поэтому, как это ни печально, но я должна заниматься ненавистным вышиванием, вести себя подобающе принцессе и не устраивать каверз. Хорошо, что все это ненадолго, а там уж я нагоню упущенное! Глава 1. Находка принцессы Ринон Долина фей POV Динь       Наконец-то этот день настал! Сегодня мы полетим на континент! Я вскочила с кровати и побежала в ванную. Умылась, почистила зубы, рассчесала и забрала свои пшеничные волосы в аккуратный пучок. Вернулась в комнату, заправила постель и быстро надела платье и, прихватив булочку с повидлом, полетела к древу пыльцы. Именно наше древо является точкой отправки на континент. Когда я прилетела, уже почти все собрались. Королева Клэрион произнесла напутственную речь, потом древо засветилась и мы полетели. Наше путешествие началось!        В этот раз путешествие было не таким гладким, вернее оно вообще не было гладким. Дул сильный ветер, небо было затянуто тучами, вот-вот должен пойти дождь. Ой, кажется, я накликала! Дождь полил, как из ведра. Мои крылья мгновенно намокли, и я начала падать. Мелькнула паническая мысль - другие феи куда-то подевались. "Надеюсь, у них всё хорошо..." - и я потеряла сознание.

***

POV Ринон       В первый день весны зарядил ужасный ливень, что очень не свойственно нашему климату, но погода решила по своему. Охоту пришлось перенести. Я сидела на подоконнике в своей спальне и тихо злилась на дождь и тучи, которые скрывали луну и звезды, и на занудную леди Фрейм. Вообще злилась на всё и всех. Краем глаза я заметила маленький золотистый огонёк, который упал где-то в саду Королевы. Мне стало интересно, может это метеорит? Шон много рассказывал про них и про различные небесные тела, ведь космос его страсть. Так надо посмотреть. Может у меня появится свой собственный метеорит?! Это было бы чудесно! И вот, поставив щит, чтобы вода не проникала внутрь и не мочила меня, я аккуратно слевитировала из своего окна вниз, на дорожку, выложенную таганрогским мрамором, и побежала в сад. Там была сплошная темень, хоть глаз выколи, поэтому мне пришлось зажечь светлячок. Приблизительно запомнив место падения метеорита, стала искать. Каково же было моё удивление, когда вместо желанного метеорита я обнаружила маленькую девушку! Эта крошка была в полтора пальца высотой с золотыми волосами, собранными в пучок, маленькое зелёное платице доходило до середины бедра и, по-моему, было сделано из листьев! Я аккуратно положила её на ладонь и замерла в восхищении - у малышки были прозрачные крылышки! Это фея! Я решила отнести её к себе в комнату, там тепло и сухо. Интересно, как её зовут? Где она живёт, куда летела? И зачем? В моей голове роились сотни разных вопросов, но смогу получить ответы лишь тогда, когда это невероятное чудо придёт в себя. "А родители говорили, что фей не бывает..." - с этой мыслью я не заметила, как задремала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.