ID работы: 3168648

Новое приключение Динь-Динь

Джен
PG-13
В процессе
6
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Знакомство.

Настройки текста
POV Динь        Очнувшись, я обнаружила, что лежу на чём-то мягком. Решила открыть глаза и осмотреться. Так, я в огромной комнате. Неужели я опять попала к людям?! Взлетела, огляделась уже с высоты. Эмм, я в огроменной комнате, очень красивой, кстати: стены обиты деревянными панелями, высокий потолок сделанный под звёздное небо, ковёр с растительным орнаментом, в большие, от потолка до пола, окна ярко светило солнце. Как оказалось, я лежала на подушке на огромной кровати с балдахином. Ещё здесь были два кресла и маленький кофейный столик в углу, большой писменый стол с кучей книг и книжный же шкаф, битком набитый толстенными фолиантами. Также в комнате был трильяж, на котором лежали расчески, ленты для волосы, кулоны, браслеты, серьги и прочяя не интересующая меня дребедень. Все это указывало на то, что эта комната, нет, не так, эти апартаменты принадлежат девушке. За дверью послышались голоса. Сюда кто-то шёл, причём не один. Надо срочно спрятаться. Я заметалась по комнате в поиске места, где меня никто не увидит. Мой взгляд натолкнулся на балдахин и я стрелой метнулась прятаться в его складках. Фууух, успела за мгновение до того, как дверь открылась, и кто-то, скорее всего, пожилая женщина, произнесла: - Раз вы себя плохо чувствуете, Ваше высочество, то отдохните в своей комнате. - Да, леди Фрейм, - ответил ей детский девчоночий голос. Дверь закрылась и девочка легко рассмеялась: - Фуух! Наконец-то! Так, надо посмотреть на мою маленькую фею... Вдруг она уже очнулась?! Я сильнее забилась в складки балдахина, а девочка подошла к подушке, на которой я лежала, и нахмурив лобик, произнесла: - Куда же она делась? Кстати, надо описать её внешность. Это была девочка лет девяти-десяти, у неё были глаза цвета тёмного аквамарина и очень необычные волосы: корни и челка серебряного цвета, а остальные волосы - темно-русого. Девочка была в голубом платье, а двухцветные волосы заплетены в косы. - Эй, феечка, где ты? Не бойся меня, я тебя не обижу. А, вот ты где! Я с удивлением посмотрела на неё. Как она меня заметила? - Привет, я Ринон. А как тебя зовут? - Динь-Динь, - правда, тут я вспомнила, что люди не понимают язык фей, но эта девочка меня снова удивила. - Динь-Динь? Красивое имя. А где ты живёшь? - Ты меня понимаешь?! - Ну да, а что в этом такого? - удивилась девочка, пожав плечиками. - Люди не понимают наш язык! - Да? Странно... А почему? - Ну, я не знаю... Просто не понимают и всё! - Тогда как я понимаю тебя? - Понятия не имею! - теперь уже я пожала плечами и сдула пшеничную прядь со лба. - Ты так и не ответила на мой вопрос. Где ты живешь? - В Долине фей, - эта девочка, Ринон, кажется, такая любопытная! Прям как я! - Долина фей? Хмм, никогда не слышала о подобном месте. Где это? - От второй звезды, до восхода, - лаконично отозвалась я. Неужели она решила, что я возьму и выложу ей все тайны фей? Наивное дитя! - Эээ... От какой звезды? - не поняла меня она. - От второй, - спокойно повторила я. - У нас нет второй звезды... - отозвалась в замешательстве моя собеседница. - Что?! Но как это? Я не понимаю! Это не возможно! - я была удивлена до глубины своей феячей души. Как нет второй звезды? О, пресвятые скунсы! Куда я попала? Но это не главный вопрос. Как я буду возвращаться домой?! - Давай, ты успокоишься, и мы вместе что-нибудь придумаем. А пока, хочешь я покажу тебе замок? - Ну, не знаю... Давай, - я была расстроена и мне обязательно нужно отвлечься. "Спокойно, Динь. Все будет хорошо. Ты что-нибудь придумаешь и обязательно вернешься домой. Главное, не паниковать..." - твердила я, как мантру, летя следом за Ринон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.