ID работы: 3168831

Ты приносишь счастье.

Слэш
G
Завершён
299
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 37 Отзывы 97 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри перебежал очередную дорогу, по которой люди спешили на работу. Кто-то его проигнорировал, а кто взвизгнул: "Черный кот! Это к несчастью!" Гарри прижал ушки к голове и побежал еще быстрее. В зубах у него была маленькая мышка, которую он поймал для своего близкого друга. Он всегда боялся, что, вернувшись в коробку, он увидит там обездвиженно лежащего Луи или же просто его там не окажется. Гарри всегда боится потерять его, ведь Луи - все, что есть в его жизни. Вот, на горизонте уже видна коробка у небольшого жилого дома, а рядом с ней маленькие коробочки с прокисшим молоком и облепленной мухами рыбой. А из самой коробки торчит коричневый хвост, недовольно болтающийся. Луи дома. Гарри быстро ныряет в коробку и падает на чутко спящего кота, который недовольно мяучит и резко переворачивается, пытаясь скинуть с себя из ниоткуда появившееся чудо. Гарри кладет мышку в угол их картонного домика и утыкается сухим носиком в жесткую грязную шерсть Луи. - Я принес для тебя мышку, - обнимая хвост Луи своим хвостом, говорит Гарри и подталкивает лапкой мышку к мордочке Лу. - Ты сам-то поел? - недовольно бурчит кот и лениво привстает на лапы, хватая в зубы мышь и начиная ее грызть. - Да, - мурлычит Гарри, утыкаясь носом в бок Лу. В их коробке лежит тряпочка, которую постелили добрые люди и в которую котята всегда укутываются. И сейчас, после того, как Луи поел, они завернулись в тряпочку, прижались друг к другу и стали засыпать. Пошел дождь. Небесные капли жестко били по асфальту, и Гарри и Луи благодарили ту женщину, которая подвинула их коробку под крышу. Котята сонно смотрели, как мокнет земля. Луи чувствует, как Гарри дрожит. Он первым заболел какой-то болезнью, но все равно пытается показать Луи, что с ним все в порядке, но они оба знают, что это не так. Гарри всегда боится заразить Лу этой болезнью, и они оба, всегда, каждый день, час, минуту, секунду боятся, что Гарри навсегда закроет глаза. Потому что Гарри не хочет оставлять Луи одного, Луи не хочет терять Гарри.

***

Последние дни болезнь Гарри прогрессирует, и он не может толком поднятся. Его лапки дрожат, и он падает, тихо мяуча в бок Луи из-за ноющей боли во всем теле. Луи каждый день сам добывает им еду и не позволяет Гарри возражать. Луи делает все, что бы Гарри хоть как-то поправился, но идут дни, и его другу становится все хуже. Гарри стал реже открывать свои потухшие зеленые глаза, стал меньше пить, про еду вообще лучше не упоминать. А Луи каждый раз плачет, потому что видит, что из коробки торчат хвост и лапка, которые даже не подрагивают. Но все становится еще хуже, когда женщина, всегда кормящая их, уехала. Луи приходилось трудиться в разы сильнее, бежать быстрее, добывать еду гораздо быстрее, чем раньше, потому что он всегда боялся, что не успеет. Что он не успеет, и Гарри покинет его. Они оба знают, что Гарри умрет со дня на день, поэтому Луи перестал ходить далеко от их дома и старался охотиться вблизи. Но близко никогда ничего не было, потому что жители большого дома тщательно следили, чтобы в доме не было мышей. А птицу не так просто поймать. И однажды, вернувшись к коробке с двумя мышками, Луи увидел, что мухи летают не только на рыбой, но и... - Н-нет... Котенок быстро срывается с места, бросая мышей на асфальт. Он врывается в коробку и видит, что ротик Гарри приоткрыт, глаза плотно закрыты, грудка не вздымается... - Не успел... Гарри, прости, я не успел... - Луи ложится рядом и тихо плачет в застывшую спинку котенка. Гарри не шевелится, не дышит, не живет.

***

Луи очень не хотел оставлять его, но потребность в еде заставило его оторватся от холодной шерсти друга и поплестись за едой. Но ему не хотелось быстро двигаться, ему хотелось поскорее вернуться к Гарри. Ему все казалось, что Гарри на самом деле жив, что он просто крепко уснул, и из-за болезни его шерсть стала мертвой. А может, Луи просто не мог смириться с потерей друга. Вернувшись домой, Луи застыл на месте. В коробке никого не было. Никого. Пусто. Гарри там не было. Лу кинулся в дом, обнюхивая тряпочку, но запах уже выветрился. Гарри кто-то унес. Видимо, жители дома не хотели, чтобы около их жилища был мертвый котенок, и решили его похоронить. Во всяком случае, Луи очень наделся, что Гарри нигде просто так не кинули, а еще хуже - не сожгли. Стало так холодно и одиноко. Нет больше маленького черного котенка с зелеными глазами, который вечно резвился и радовался жизни, который всегда держался рядом с Луи, носил ему еду, заботился о нем. Луи обессилено упал на тряпочку и зажался в самый угол коробки. Пошел дождь. Теперь он не был таким красивым, как когда Гарри был рядом. Теперь он просто описывал состояние Луи. Теперь не было маленького Гарри, который находил счастье даже в дожде и такой мерзкой погоде. Теперь у Луи нет счастья.

***

Луи перестал есть. Его носик был сухим и горячим, он сам это чувствовал, когда постоянно облизывал его. Он постоянно плакал. Его тело болело, иногда сводило судорогами. Луи мог только беспомощно мяукать и очень редко и тихо урчать, когда в голове всплывали картинки с Гарри. Луи не покидал их дом, потому что боялся лишиться и его. Их дом - все, что осталось у него от Гарри. Как же он скучает. Но вот настал тот день, когда Луи почувствовал, что его конец близок. Что он скоро встретится с Гарри и они снова будут вместе. И вот Луи уже закрыл глаза и уже стал медленно засыпать, как почувствовал, что его кто-то берет на руки и прячет под кофту. Луи не разбирал слов, лишь прижался к теплу, мысленно представляя, что прижимается к жестковатой шерстке Гарри. Луи не открывает глаз даже тогда, когда его кладут на что-то холодное и пахнущее металлом, и лекарствами, и смертью. Котенок подумал, что вот именно сейчас он встретится с Гарри, и уже начал дрожать, как почувствовал укол в бок, после какие-то капли на коже, потом его обернули в теплое одеяло, и снова человеческие руки прижали его к теплу. Долго время Луи был просто укутан в одеяло, он иногда открывал глаза, и понимал, что он в машине. Его куда-то везут. Куда-то не к Гарри. Котенок бы начал вырываться, но он так соскучился по теплу, что повторял себе каждый раз: "Еще немного погреюсь и все." Прошло какое-то время, когда Луи почувствовал, что его вытаскивают из кокона одеяла и осторожно укладывают в теплую воду. Луи терпеть не мог воду, но Гарри ее очень любил, поэтому котенок стал язычком ее лакать. Он чувствовал, как его с осторожностью моют, потом вытирают, затем укладывают на мягкую подушку. Он чуть приоткрывает глаза и видит перед собой миску с мягкими мясными кубиками в желе. Его и Гарри иногда кормили этим на улице, поэтому Луи стал медленно кушать. Рядом была еще чеплашка с прохладной водой, Лу и ее попил. Когда он все съел и больше в него не лезло, Луи откинулся на подушку и, свернувшись калачиком, почувствовал, что его укрывают мягким кукольным одеяльцем. Холодный воздух из форточки приятно ласкал заплаканные глазки Лу, но котенок уснул, так и не почувствовав на себе чей-то взгляд.

***

- Хей, Лу, - котенка кто-то тычит мокрым носиком в бок, и Луи чувствует, как это "кто-то" урчит. - Ну, Лу, проснись. Ладно, этот "кто-то" не просто урчит, а еще и прижимается к нему. Луи уже вскинул голову, чтобы громко заявится, что никто не имеет права лежать на нем, кроме Гарри, как перед его глазами начинают светиться яркие зеленые глаза черного котенка. Гарри. Это Гарри. Его маленькое счастье. Его жизнь. - Лу? - урчит Гарри и падает на подушку рядом с Луи, утыкаясь носиком в его мягкую, еще чуть-чуть влажную шерсть. Гарри, чистый, здоровый и живой, сейчас лежит на Луи и мурлычет. - Г-гарри... Ты жив. Ты... Ты живой. Н-но я видел, как ты... Как ты... - Тише, Лу, - мяучит Гарри и трется носиком о носик Луи. - Меня забрали и отвезли к кому-то, мне сделали укол, привезли сюда, и теперь я живут тут. И теперь жить тут будешь ты. Со мной. Пойдем, я покажу тебе нашу новую коробку. Пойдем, пойдем. Гарри значительно вырос за несколько дней и теперь спокойно на своей едва кудрявой спинке донес все еще слабенького Луи до мягкой кошачьей коробки, около которой стоит миска с мясными кубиками в желе, а в другой - очищенная вода. Гарри осторожно положил Луи в коробочку и лег рядом. Было так хорошо и тепло. Рядом был Гарри, живой и здоровый, любимый и родной, что Луи не сдержался и лизнул его носик, получив в ответ громкое мурлыканье. Да, теперь все будет хорошо, теперь его счастье будет рядом. Теперь Луи точно счастлив. Возможно, Луи когда-нибудь узнает, что Гарри сам не ел и почти не пил, потому что все время переживал за своего Луи. Тогда те люди, который взяли его к себе в дом, решили спасти не только жизнь Гарри, но и его лучшего друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.