Падающие небоскрёбы

NC-17
В процессе
122
2
автор
windsolaris бета
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 12 301 слово, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
122 Нравится 85 Отзывы 49 В сборник

Игра не по правилам. POV Артёма

Настройки
Я всегда был уверен, Владлен – сущий Дьявол, и его поступки оправдывали моё мнение о нём. Смуглая кожа, точеные черты лица, тёмные глаза и взгляд – холодный, полный надменного презрения ко всему живому. Стрельцов был высокого роста – выше меня, примерно, на голову – и всегда поддерживал себя в спортивной форме. Одевался, как подобает богатым деткам – дорогие стильные шмотки и всё такое. Ну, вы меня поняли. Ходячий мешок пафоса. По сравнению с ним я был лишь серой мышью. Влад был способен на всё – бюджет его семьи позволял не беспокоиться о последствиях. Абсолютно неадекватный тип, так я считал. У меня было достаточно оснований называть его психом. Всю ночь я думал об этом. Всю чёртову ночь я не спал, раздумывая над тем, как далеко может зайти Стрельцов для достижения своей цели. И ответ был изначально ясен – Стрельцов был из тех, кто готов идти по головам ради себя. Да, мне было не по себе от осознания сущности Влада и того, куда я влип. Я не хотел иметь с этим ублюдком никаких дел. В конце концов, он просто конченный психопат!.. Когда я заснул, часы показывали четыре утра. Я проворочался всю ночь, сон был беспокойный. И это при том, что мне надо было вставать на занятия в семь! Неудивительно, что проснулся я разбитым и злым на весь мир. Какого же было моё негодование, когда я заметил, что уже восемь утра. Я проспал! Скинув с себя одеяло, я вскочил с кровати и тут же поморщился от резкой боли в копчике. «Снова…» — подумал я, ведь вчера мне казалось, что боль уже прошла. Как бы не так! Вчера я просто забыл про неё, эту чёртову боль, а сейчас я был трезв, и значит, пришло время страдать. — Да твою же мать! — выругался я, снова переведя взгляд на часы. Итак, что мы имеем на этот день: опоздание, за которое я непременно получу выговор от всех кому не лень; неизбежная встреча с Владленом в школе – тут я не знал, чего ожидать, но ни на что хорошее не надеялся; вечерние тёрки с отчимом, такие же неизбежные, как и всё остальное. Я устало потёр виски. День обещал быть очень весёлым. В кавычках, конечно же. И тут мне на выручку пришла гениальная мысль: а почему бы просто не пропустить занятия, отсиживаясь у врачей? Вспомнились слова Дениса про ушиб и его возможные последствия, и решение пришло само собой. В конце концов, за прогулы по состоянию здоровья никто не отчитывает, главное - иметь при себе справку.

***

Я просидел в очереди час. И хотя торопиться мне было некуда, тратить своё время на подобное не хотелось. Я уже не говорю о том, сколько времени и сил понадобилось на то, чтобы добраться до больницы. У меня было достаточно других дел, но без справки я тоже не мог, пришлось ждать. Погода на улице была отвратная. Тучи затянули небо, моросил дождь и в лицо дул холодный ветер. Ненавижу осень, вот честно. Всей душой ненавижу. Первое сентября, надо снова погружаться в учёбу, да ещё и погода нагоняет тоску. Я из тех, кто любит, когда тепло и светит солнце; а ещё я ценю своё свободное время, которое отбирает школа. Нет, учиться надо и всё такое, но это не мешает мне ненавидеть все эти уроки, однотипные и скучные. Если мне было нужно, я мог выучить любую информацию, сидя дома. Ну а школа для меня была пустой тратой времени, моих драгоценных нервов и местом стычек со Стрельцовым, а не обителью знаний, как должно было быть. Подошла моя очередь. Я сделал глубокий вдох и прошёл в кабинет. За столом сидел мужчина лет сорока на вид, ухоженный, волосы его были светло-русыми с небольшой сединой. На лице были очки в золотой оправе, за стёклами которых скрывался внимательный взгляд. Врач выглядел вполне компетентным человеком. Если честно, я чувствовал себя неловко - с детства не люблю больницы. Я присел на стул и, кинув на врача мимолётный взгляд, пробормотал: — Здравствуйте. — Здравствуйте, молодой человек, — был мне ответ. Доктор смотрел на меня внимательно, голос у него был приятным. — Чем могу быть обязан? Я посмотрел на него из-под бровей и неуверенно произнёс: — Мне кажется, я ушиб копчик, когда падал. — Значит, мучают боли в районе копчика? — Именно. — Могли бы Вы описать...

***

Из кабинета травмпункта я вышел в приподнятом настроении. У меня была справка! И ушиб, как и подозревал Денис. Последнему я рад, конечно, не был. Спасибо, что хоть не перелом. Зато у меня на руках было освобождение от физкультуры и постельный режим сроком в неделю. За эту неделю я мог переделать кучу дел, это и радовало. И никакого Владлена. Это, наверное, и есть Рай...

***

— Артём! — донёсся голос матери из прихожей. — Артём! К тебе пришли! Я посмотрел на часы: семь вечера. Отчим ещё был на работе, и я наслаждался спокойствием. — Артём! — Иду! — крикнул я и, кинув быстрый взгляд на монитор, поднялся с кресла. Я подумал, пришёл Денис. Какого было моё удивление, когда вместо Дена на пороге оказался Владлен...
Примечания:
122 Нравится 85 Отзывы 49 В сборник
Отзывы (13)