ID работы: 3169209

Акула

Гет
NC-17
В процессе
32
автор
Witch from Omelas соавтор
Улий238 соавтор
Bearhomot бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 42 Отзывы 10 В сборник Скачать

Травма/Зонт

Настройки текста
— Ная-чан, шевелись! Не время спать, ну! Высокий накаченный брюнет пошатнулся, уворачиваясь от мяча, летящего в его сторону, но это не помешало ему упречь двухкратную чемпионку во врожденной медлительности и невнимательности. — Иду-у-у, — протянула Ная, подходя к тренеру. — Слушай, ты такой злой сегодня… Не выспался, что ли? — Я выспался. И впредь обращайся ко мне на «вы». — Ну на те! Мы ж друзья, ну? — В первую очередь, я твой тренер, Ная-чии. — Во даёшь! Что, поматросил и бросил, да? — У нас ничего не было, успокойся уже и иди тренируйся. — Злюка… Девушка стряхнула с плеч длинные, густые, как смола, чёрные волосы и неторопливо пошаталась (по-другому это назвать нельзя) в центр зала. Ная сделала пару круговых движений телом и, обернувшись, подмигнула тренеру. Но тот лишь отвел взгляд, хотя Ная ему нравилась. Хмыкнув, девушка взяла мяч и с разворота забуцнула его в ворота, крикнув что-то из цикла «учитесь, салаги!», после чего снова развернулась и посмотрела на тренера, именно в тот момент футбольный мяч «бумерангом счастья» вернулся к Нае, попав ей по ноге. От боли и, скорее, внезапности Ная вскрикнула и упала чуть ли не по центру зала. — Твою мать! — выругалась она, осмотрев команду. — И какой кретин в меня мяч буцнул?! — Ная-чан, не ругайся, — к брюнетке подошёл тренер и подал руку, та ухватилась и, опираясь на тренера, встала, но держалась на одной ноге. — Все хорошо, идти можешь? — Да так себе, не знаю… Масамунэ-кун, помоги мне дойти до дежурного врача. Он на месте? — Ну не знаю насчёт сейчас, но когда я шёл сюда, он был на месте. Не произнося лишних слов, Масамунэ взял Наю на руки и понёс в медпункт, находившийся в соседнем коридоре. — И умудрилась же ты. — констатировал тренер, когда они стали около медпункта. — Знаешь, мы сейчас как парочка, — съязвила девушка. — Возможно, но сейчас мы бы так не выглядели, если бы ТЫ не выпендривалась, а тихонько пошла готовиться к предстоящим соревнованиям! Ная опустилась взгляд и поджала губы. — Ну сколько вы ещё стоять под дверью будете? Дверь кабинета открылась и на пороге показался дежурный доктор. — Сенсей, я ногу вывернула. — «ожила» Ная. — Ох, Кирисава, снова ты? — вздохнул доктор. — Масамунэ-сенсей, ты хоть следишь за подопечными? Часто Кирисава ко мне попадать стала, не думаешь? Тренер хотел ответить, но Ная заговорила раньше. — Какая разница?! Понимаешь, док, я лох по жизни. Я всегда влипаю! — Ная сделала паузу, после чего продолжила. — Ты мою ногу чинить собираешься?! — Разумеется. Проходите. Масамунэ занёс Наю в медпункт и посадил на кушетку. Сам же сел на стул около стола врача. Док осмотрел девушку и, почесав голову, сказал: — Просто вывих. Через пару дней будет как новая. Но до этого времени лучше воздержаться от тренировок и интенсивных нагрузок. — У нас матч через неделю, она поправится до этого времени? — Окончательно. Ная закатила глаза и зевнула, после чего произнесла: — Я, короче, домой. — Сама сможешь дойти? Ногу-то тебе вправили, но… — Смогу! — перебила его Кирисава. — Наями-сан, будьте аккуратней впредь. — посоветовал доктор и жестом приказал ей уйти.

***

НАЯ Я вышла из здания академии и, шатаясь, пошкандыбала в сторону своего дома. — За что мне все это, а?! Ками-сама, ответь мне! — взмолилась я, но, словив на себе странные взгляды окружающих, прекратила орать и пошла дальше. Но вскоре я остановилась, а остановилась я около… Кондитерской «Мир шоколада»! — М-м-м, мир шоколада… Мой маленький сладенький рай… — проскулила и полезла рукой в карман. Нащупав пятьсот йен, я вздохнула, но все-таки зашла в кондитерскую. Внутри пахло свежей выпечкой. Казалось, что даже мои волосы пропитались этим прекрасным приторно-сладким запахом горячего шоколадного печенья и тортов. Сделав глубокий вдох, будто до этого момента я не дышала около трёх минут, я в буквальном смысле этого слова прилипла к витрине. Уверена, что моё лицо отпечатается на прохладном стекле. В этот момент хотелось достать из заднего кармана брюк пистолет и ограбить эту кондитерскую. «Отклеиться» от витрины меня заставил запах новоиспеченных булочек, которые только что прибыли в зал продажи, там же стояли и столики, на случай, если хочется посидеть в уютном местечке и покушать. — Девушка, вы что-нибудь будете брать? — спросила кассирша, когда подошла моя очередь. — Да, мне, пожалуйста, два тортика «Какао» и сто грамм печенья… Эм-м, ну того, что с краю. — промямлила я и слегка улыбнулась. Хоть бы на это денег хватило. Приветливая кассирша взвесила печенюхи и положила тортики в пластиковые контейнеры. — С вас 421,71 йен. Я достала из кармана последние деньги, заработанные своим честным трудом, раздавая листовки, и вывалила их на деревянный столик. — Спасибо, приходите ещё! — Обязательно, — ответила я, а когда отошла от кассы — добавила: — когда деньги будут. Один из тортиков я решила съесть сразу, проникшись тёплой атмосферой. К тому же на улице дождь пошёл. Я оглянулась и с грустью заметила, что все столики заняты. Но отказываться от планов из-за такой мелочи я не собиралась. Подошла к столицу, где сидел мальчишка лет… Пятнадцати? Шестнадцати? Двадцати? Да, я плохо определяю возраст по внешности. — Привет, — я широко улыбнулась, уверена, что выглядела очень странно в этот момент, — можно присесть? Просто все столики заняты. — Садись. Я присела напротив этого юноши и попыталась определить его возраст, при этом отметив, что у парня очень странный цвет волос — фиолетовый. Красится что ли? Того же цвета были и его глаза. — Я Ная, приятно познакомится! А сколько тебе лет? Представляю, как глупо я смотрелась в тот момент, но этот вопрос действительно мучил меня. — Семнадцать. И Тедди тоже. Семнадцать? Тедди? Он что, дурачок? — Ясненько… Я, наверное, пойду. Быстро собрав свои сладости, я поспешила покинуть помещение, но меня схватили за руку. Причём с такой силой, что я чуть не потеряла равновесие и не упала на пол, напоминающий плитку шоколада. — На улице дождь, возьми зонтик. — А… Но… — Можешь не возвращать. Парень говорил, как завороженный и, казалось, даже не моргал. Я взяла из его руки зонт, после чего тот меня отпустил. Следующие десять минут я бежала, даже не открыв зонт. Дойдя до дома, расположеного в старой части района, я сразу же поднялась в свою комнату, даже не поздоровавшись с папой. Кинула зонт около кровати села на подоконник. — Ну нет, такие знакомства мне не нужны!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.