ID работы: 3169334

Кукольный дом

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жизнь - это огромный, вечно работающий круговорот. Когда один человек умирает, он оставляет после себя небольшое место в мире, чтобы потом его мог занять другой, новый человек. Каждый день улетают в небеса тысячи детей. Их ангельские жизни, как звёзды на ночном небе, так же ничтожны и малы по сравнению с таким масштабным миром. Никто никогда не узнает, как много невинных жизней исчезло из - за того, что взрослым слишком мало места на планете. Они убивают детские сердца, чистые, как капли в океане. Взрослым кажется, что деньги - главное в жизни, на них можно купить всё что угодно - и любовь, и счастье, и честь. Но грязными купюрами никогда нельзя искупить все слёзы, все страдания, всю боль, что никчёмные люди причинили беззащитным детям. На одной из улиц прогнившего города, утопающего в грязи, стоял дом. Он имел неприятный серый цвет и полуразрушенные каменные ступеньки. Дерево с тонкими и обессилевшими ветвями упиралось в крышу со сломанной черепицей. Этот дом был самым непристойным и безобразным местом в городе. Здесь работали грязные женщины, продающие за деньги свои тела. Сюда приходили мужчины, которые выкладывали тысячи долларов ради ночных удовольствий. В доме работали и дети, те самые дети, что погибли от рук алчных и грязных людей. Хозяйкой дома была такая же скупая женщина, избитая жизнью. Она любила деньги, больше ей ничего не было нужно. Она отличалась особой жестокостью. Когда она злилась, из её опухших вен текла отравленная злостью и сигаретным дымом фиолетовая кровь. За это посетители публичного дома называли её Виолет - фиолетовая. Под властью этой женщины было больше пятисот человек - все они были работниками дома. Виолет поступала с ними так, как ей хотелось - избивала, издевалась, наносила увечья, после которых оставались многочисленные шрамы. Она называла их куклами, а свой дом - кукольным домом. Однажды Виолет встала рано, ещё до рассвета. Она прошла в подвал по истоптанной лестнице и заглянула в деревянный ящик, стоящий у шкафчика. В ящике лежал пыльный и изрядно потрёпанный блокнот с порванной кожаной обложкой. Виолет открыла его и, присев на стул, стала смотреть вложенные в него снимки и старые вырезки из газет. Внезапно хозяйке стало тоскливо. Она вспомнила свою семью, которую променяла на прибыль от содержания дома. Её муж и дочь уехали в далёкую Шотландию, не желая жить в одном доме с посторонними людьми. Виолет нашла среди измятых страниц блокнота номер детского дома. Ей были нужны работники, которые не нуждаются в зарплате, а едят мало и денег на их содержание уходит минимальное количество. На следующий день в дом прибыла девочка. Она была необычайно красива - её русые глянцевые волосы волнами ложились на плечи, на худеньком лице сияли изумрудные круглые глаза, окружённые пышными чёрными ресницами. Маленький нос и розовые бархатные губы придавали девочке милый и приятный вид. Девочка была худая и высокая, в красном хлопковом платье, а синие бусы украшали её длинную лебединую шею. Взглянув на толстую женщину в грязном и протёртом до дыр платье, девочка закусила нижнюю губу и попятилась назад. - Мариса, - робко произнесла девочка. - Моё имя Мариса. Вместо ответа Виолет схватила Марису за руку и впихнула в дом. Она объяснила ей, в чём заключается роль ребёнка в этом доме. - Ты слишком хороша для того, чтобы тереть пол. Ты будешь встречать гостей, а потом провожать их в нужную комнату. В тот же день Мариса познакомилась со всем домом и его работниками. Ей предстояла тяжёлая жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.