ID работы: 3169563

Не обычный маршрут

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Наконец-то весна вошла в свою полную силу" - думала Рейчел, идя в школу. Сегодня девушка выбрала не обычный маршрут, она пошла через парк, хотя раньше ее отвозил личный шофер, но сегодня она от него убежала, было странное предчувствие, что что-то должно было случиться. Было раннее утро, но потоки людей уже были огромные, все куда-то спешили. Среди всего этого шума Рейчел услышала хруст веток и направилась на звук. Раздвинув кусты, девушка увидела маленького лиса: - Привет, малыш! Ты потерялся? Лис ничего не ответил, лишь посмотрел на девушку своими серыми глазами. - Может ты голодный? - рыжеволосая сняла свой рюкзак, немного порывшись в нем, девушка достала пакет с печеньками. - Вот держи,- раскрыв пакет, Рейчел положила его рядом с лисом, но тот лишь фыркнул и отвернулся. - Как хочешь,- девушка посмотрела на наручные часы,- ой, прости, мне пора,- Дэр одела свой рюкзак и побежала к школе. Рейчел немного опоздала и вбежала в класс: - Простите за опоздание, мисс Октавия,- промямлила девушка. - О, мисс Дэр, присаживайтесь,- надменным тоном сказала учительница. Девушка села, сняла с плеч рюкзак и достала из него тетрадь и ручку. Сейчас середина весны и полным ходом идет подготовка к экзаменам, уроки скучные, ничего нового, девушку радовала лишь одна мысль, что 1 июня она поедет к своим друзьям в Лагерь Полукровок. Нет-нет, рыжеволосая не была полубогом, все было еще круче, Рейчел была Эльфийским Оракулом, которого благословил сам бог Аполлон. Вот и сейчас Дэр задумалась и рисовала своих лучших друзей из Лагеря: Перси и Аннабет, они обнимались и приветливо улыбались ей с листка тетради. - Кхм, мисс Дэр, вы не могли бы уделить нам немного своего времени и подойти к доске,- все тот же надменный голос вывел Рейчел из задумчивого состояния. - Что?- девушка встала,- да, конечно, мисс Октавия,- рыжеволосая направилась к доске. Учительница пол урока гоняла Рейчел по заданиям геометрии, и, когда прозвенел звонок, счастливая Дэр собрала вещи и пошла в столовую, ведь следующий урок был английский, а мисс Хиза просто обожала девушку и разрешала на ее уроках почти ничего не делать. Учебный день подошел к концу, на часах было уже семь часов вечера, и уставшая Рейчел плелась домой тем же путем - через парк. Девушка остановилась у тех же кустов, у которых видела лиса, и заглянула в них, пакета с печеньями не было, и она улыбнулась. Уже стемнело, на улицах зажигались фонари: *Красиво*- подумала Дэр и обернулась. В нескольких метрах от нее стоял крупный мужчина в плаще и смотрел на нее. Или девушке так показалось, но на всякий случай она пошла быстрее, мужчина тоже ускорился, рыжеволосая побежала, до дома ей было еще далеко, она хотела забежать в кафе и оттуда позвонить папе, чтобы он ее забрал. В парке стало совсем безлюдно, Рейчел остановилась, чтобы отдышаться, она оглянулась, и ее схватили, зажали рот рукой и потащили в переулок. Девушка извивалась, упиралась и плакала:*Рейчел - Элизабет Дэр, возьми себя в руки! Ты, в конце концов, не испугалась Кроноса, а тут от какого-то похитителя тебя всю трясет. Вот сейчас он остановится, завяжет мне руки и будет диктовать требования*- успокаивала себя рыжеволосая. Похититель остановился и сказал: - Только пикни и я наживо тебя обглодаю. Мужчина отпустил Рейчел, и она прижалась к стене: - Кто вы? И что вам от меня нужно?- спросила девушка, судорожно придумывая план побега, а ведь у нее даже оружия с собой не было. - Я - лестригон , и я очень голоден, мне понравился твой запах,- мужчина откинул капюшон и втянув носом воздух,- да, определенно, он не такой, как у остальных полубогов, кто ты такая? - Если я вам скажу, вы меня отпустите? Нет! Так что пусть это останется моей маленькой тайной,- Рейчел, как могла, сохраняла невозмутимость. - Эй, давай рассказывай, мне же интересно,- начал монстр - Нет, я все равно буду съедена, а ведь я единственная в своем роде, как жаль,- Дэр состроила печальную мину "сейчас заплачу". Чудовище хотело уже что-то сказать, но между ним и рыжеволосой встал лис и зарычал на лестригона. - Прочь отсюда, это моя добыча!- рыкнул монстр и замахнулся рукой. Лис сделал кувырок, избегая атаки, и превратился в симпатичного парня, с черными волосами и серыми глазами, одет он был совсем обычно: темные джинсы, черная кожаная куртка и кеды. Парень слегка взъерошил волосы и достал из воздуха свой меч из небесной бронзы (он немного светился) с розой на рукоятке. - Сам уйдешь или тебе нужен билет в Тартар?- спокойным голосом заговорил парень. - Ты поплатишься за то, что испортил мой ужин,- монстр вытянул руку вперед и на ладони у него образовался огненный шар. - Не получу я, не получит никто,- зарычало чудовище и, немного покрутив шар в своей руке, со злобной ухмылкой запустило шар в девушку. - Беги!- крикнул парень девушке и оттолкнул ее в сторону, как раз в тот момент, когда шар оставил дыру в стене, у которой стояла Рейчел. Без лишних слов Дэр встала на ноги и побежала в ближайшее кафе. Через несколько минут вернулся парень: - Ты как? Он ничего не успел тебе сделать?- обеспокоенно спросил он. - Нет, я в порядке, спасибо большое,- девушка слабо улыбнулась,- Я - Рейчел-Элизабет Дэр. - Джексон Аро Свист. Рад знакомству, парень улыбнулся и заказал кофе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.