ID работы: 3169899

Рыбка

Слэш
R
Заморожен
37
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Майкрофт был в гневе. Встреча с Шерлоком прошла совершенно не так, как он планировал, её результаты буквально выбили его из колеи. Старший Холмс снова и снова прогонял в голове фразу, как бы случайно брошенную братом, в ответ на заявление, что он живёт в «мире аквариумных рыбок». - Но меня не было два года! - И что? - Ну не знаю. Я подумал, может ты себе… рыбку завёл? - Смени тему. Я настаиваю. Ещё эта дурацкая шапка, он так по-детски повёлся на провокацию… - У любителей дурацких шапок чаще всего непростые отношения с людьми! - Ерунда, может просто ему нравится быть не как все. Это не означает, что он одинок. - Именно… - Не понял? - Он не как все, и ему наплевать. Ты прав. А остальным на него… плевать. - Я вовсе не одинок, Шерлок! - Откуда ты знаешь? Не одинок… Нет! Я не одинок!!! Просто полностью самодостаточен: богат, умён, на хорошем правительственном посту! Первый раз за много лет он давал эмоциям отражаться на своём безупречном лице, искажая его аристократичные черты. Майкрофт всегда прекрасно себя контролировал, но сегодня он позволял чувствам выходить наружу. Он смёл со стола вещи: документы разлетелись по личному кабинету в «Диогене», карандаши с глухим стуком упали на пол, ломая идеально отточенные грифели. Холмс тяжело рухнул в кожаное кресло, откинув голову на спинку и прикрыв глаза ладонями. Ему было необходимо собраться с мыслями. Шерлок прав. У него никого нет. Раньше у него было оправдание – забота о младшем брате. Но теперь у того есть Джон. Оправдание себя исчерпало. Он действительно один. Он одинок.

***

- Что это? Майкрофт на вытянутых руках держал небольшой круглый аквариум с треугольной рыбкой, белой в чёрную полоску. - Это скалярия, аквариумная рыбка. Лестрейд сильно нервничал, с силой заламывал пальцы и избегал смотреть в глаза. - Вы поняли о чем я. - Я тут подумал, что мы достаточно давно знаем друг друга, для того, чтобы я мог поздравить Вас с днём рождения. Да и Шерлок сказал, что это неплохая идея. Он сказал, что ты… то есть Вы давно хотели завести рыбку, и я решил… в общем забудьте, - концу фразы голос инспектора окончательно съехал на шёпот. - Нет-нет, всё просто замечательно. Большое спасибо. Я просто не ожидал. И можно просто Майкрофт. - Ох! – небольшая улыбка Холмса повергла Грега в шок, он ещё ни разу не видел на этом точёном лице искренних эмоций, в груди зашевелилось что-то неопределённое и крайне опасное. - Н-ну, я пойду? У меня там дела не раскрытые, ещё документы нужно написать… - Да, инспектор, приятно было поговорить и спасибо за подарок. Как только Лестрейд скрылся за углом улыбка Майкрофта переросла в оскал хищника. Он поднёс аквариум ближе к лицу, что бы получше разглядеть подарок. - Рыбку говоришь?

***

- И как всё прошло? Джон и Грег сидели в баре, и инспектор планомерно напивался. Последний раз Джон видел его таким, когда Шерлок спрыгнул с крыши, но тогда им всем было не легко. Сейчас же была немного другая ситуация. - Что случилось? Он разбил аквариум тебе об голову? Попытка разрядить обстановку не удалась, Лестрейд продолжал поглощать виски без остановки. И когда Джон уже был готов пойти на крайние меры и позвать Шерлока, тот заговорил. - Майкрофт мне улыбнулся. И мы перешли на ты. - Что? – доктору показалось что он ослышался. - Он принял подарок, поблагодарил, улыбнулся и предложил называть его просто Майкрофтом. - Но это же хорошо, да? Грег посмотрел на друга слегка расфокусированным, но поразительно трезвым для двух бутылок спиртного взглядом. - Я не знаю хорошо это или плохо. Просто я чувствую, что что-то изменилось, что произошло нечто непоправимое. - Да брось! Ты преувеличиваешь. Расслабься. И Джон плеснул виски и в свой стакан.

***

"Ко мне приходил Лестрейд" МХ "Понравился подарок?" ШХ "О да, несомненно. Оба подарка просто замечательны" МХ "Оба? Что ты имеешь в виду?" ШХ "Майкрофт?!" ШХ "Ты знаешь ответ" МХ
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.