ID работы: 31699

Синдром Тигра и Кролика

Слэш
R
Завершён
222
автор
Размер:
106 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 328 Отзывы 37 В сборник Скачать

5. Синдром папаши или «Хитроумный план Котецу».

Настройки текста
Прошло несколько дней. И однажды Котецу, садясь на столешницу рабочего стола Барнаби, сказал: — У меня есть предложение. — Становись на одно колено, давай кольцо и я согласен, — ответил Барнаби, чем вызвал удивлённый взгляд какого-то служащего. — Другого толка! – перебил его Котецу. — Окей. И что ты хочешь мне предложить? Котецу смущённо почесал подбородок, отводя взгляд. — Ну же, что ты хочешь? – посмотрел на него Барнаби. — У моей дочери завтра выпускной из начальной школы, — тяжело вздохнул Котецу. — Так, — подбодрил Барнаби. — Ну и вот я хотел бы, если ты не против, чтобы ты её поздравил… Видишь ли, она твоя фанатка и для неё бы встреча с тобой стала бы настоящим праздником. — Когда это? — Завтра днём после обеда. — Можно просто вместе пойти. — Нет-нет, — замахал на него Котецу руками, — Ни в коем случае! Она не должна знать, что мы знакомы! — А что в этом такого? Разумеется, скажем ей, что я просто твой друг… — Ты не понимаешь, — помотал Котецу головой, — Она ведь не знает, что я герой. — О. — Я не хочу ей об этом рассказывать, чтобы не волновалась зря. Так что в идеале пусть между нами в её понимании не будет вообще никакой связи. Главное, она просто порадуется твоему приходу. А то у меня чаще всего всё получается наперекосяк, отец в общепризнанном смысле слова из меня, надо признаться, посредственный. Если скажу ей, что приведу самого Барнаби Брукса младшего, она меня на смех поднимет, — Котецу улыбнулся, подумав об этом. — А как ты себе это представляешь? – Барнаби опёрся локтем на стол, — Я что, просто приду и поздравлю её? — Ну, давай придумаем предлог! Я знаю, что она выиграла какую-то олимпиаду по математике, и она участвует в школьном театре. Пусть это будет какое-нибудь поощрение или главный приз! А вообще можно вот как! Мы позвоним её учительнице и скажем, что на их церемонию в качестве рекламной акции хочет прийти… хочешь прийти ты! И ты просто потом… — Слушай, Котецу! А не проще ли мне просто сказать, что… — Нет, не проще! Поверь мне, я знаю, что делаю! — Ох, не сомневаюсь, — сдвинув брови от предвкушения предстоящего печального дня, пробормотал Барнаби. — Значит вот как, — Котецу сполз со стола Барнаби и ушёл на свой стул, опёрся на него коленом и принялся искать номер в телефонной книге своего телефона, — Сейчас я позвоню, якобы от компании, скажу про тебя. Угу, — он взял со стола стационарный телефон, набирая на нём номер учительницы Каэдэ, — Здравствуйте, — пытаясь говорить официально, поздоровался Дикий Тигр. Если бы Барнаби не знал, ради чего всё это делается, он рассмеялся бы в голос от интонации Котецу. Выслушав информацию от Котецу, учительница сказала, что перезвонит через пять минут на городской номер телефона, который дал ей только что сам Котецу, и скажет, как к этому отнесся организаторский состав мероприятия. — Ну вот, видишь, пока всё идёт по плану, — положив трубку, сказал Котецу. — Она ещё не перезвонила, — куда более скептически заметил Барнаби. Но не успел он отвернуться к компьютеру, как раздался звонок. — Да, — торжественно ответил Котецу, схватив трубку, — О да! Да-а, — он довольно растёкся по рабочему креслу, — В три часа дня. Нет, торжественно не требуется. Сказать? Одну минуту, — он зажал динамик рукой, — Пару слов выпускникам младших классов скажешь? Барнаби махнул рукой, дескать, говори, что хочешь. — Господин Брукс согласен. Хорошо. Всего доброго. Котецу отключил телефон. — Кролик, ты снова спас мою… репутацию, — благодарно посмотрел он на Барнаби. — Не зови меня Кроликом, кошачье отродье, — осадил его Брукс. — Как это мило прозвучало, — начал каваиться Котецу. — Хватит! — Молчу, дурак, — улыбнулся Котецу, — Сегодня ты ко мне? — Теперь нет. — В смысле – теперь? — Мне нужно подготовиться к завтрашнему дню, — пояснил Барнаби. — Да это же всего лишь выпуск младших классов… — Не важно, я должен кое-что сделать вечером. Котецу опечаленно выдохнул. — Ну, раз ты решил, то ничего не поделаешь. — Могу дать этот журнал, — Барнаби не глядя протянул Котецу какой-то глянец. — Зачем он мне? – удивлённо спросил Котецу, переворачивая его, чтобы посмотреть. — Там есть моё фото. Кабураги, подняв бровь, скосился на Барнаби. — Что за пошлые намёки, — он принялся листать журнал. — Каждый понимает в меру своей испорченности, — слегка улыбнулся Кролик. Котецу на это только цокнул языком и продолжил рассматривать картинки в журнале.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.