ID работы: 31699

Синдром Тигра и Кролика

Слэш
R
Завершён
222
автор
Размер:
106 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 328 Отзывы 37 В сборник Скачать

6. Синдром влюблённости в кинозвезду или «Котецу вечно чем-то недоволен»

Настройки текста
Наступило долгожданное завтра. Котецу молил господа чтобы не произошло какого-нибудь ужасно опасного преступления и всё в который раз бы не обломилось. Но его опасения были напрасны. Однако только когда он вошёл в школьный зал, где должно было проводиться мероприятие, он смог хоть немного выдохнуть. — Каэдэ, — помахал он рукой, пытаясь привлечь её внимание. — Пап! – она рванула через зал, заполненный гостями, — Пап, ты ни за что не догадаешься, КТО придёт на наш выпускной. — Кто же? – сделал удивлённые глаза папочка. — Барнаби Брукс! Представляешь!? — Не может быть такого, — ещё удивлённее воскликнул Котецу. — Может! – смеясь, заявила Каэдэ, убегая обратно к своей учительнице, — Ладно, меня зовут, я буду сегодня петь! Не пропусти, смотри! — Не пропущу, — заверил Котецу, оставаясь стоять столбом. — Глазам своим не верю, — услышал он. — Ой, мам, ты меня напугала, — вздрогнув, проговорил Котецу. — Неужели ты добрался. — Добрался. — Ну слава богу, а то Каэдэ уже как ты выглядишь поди забыла… — Ещё чего, — обиделся Котецу. — Почаще заходил бы, не забывал нас. — Да я и… не собирался вовсе. Барнаби появился хоть и торжественно, но без лишнего пафоса. Он уселся куда-то в первых рядах. Оглядевшись по сторонам, он нашёл взглядом Котецу и подождал, пока тот заметит. Котецу сполз по спинке стула, незаметно махнув ему пальцами. Барнаби едва улыбнулся и, отвернувшись, принялся наблюдать церемонию. По окончании действа, Барнаби, как и обещали, дали слово, он поздравил детишек с переходом на следующую ступень обучения. Во время этого, он так и не успел никак отметить Каэдэ, поэтому единственной возможностью это исправить было поймать Каэдэ уже после того, как всех ребят отпустят по домам. В тот момент, когда девочка собиралась отыскать бабушку и отца, Барнаби мягко поймал её за руку. — Извини, пожалуйста… — обратился к ней Барнаби. — Да? – пролепетала она. — Можно с тобой поговорить минутку? — Ага, — кивнула Каэдэ, не сводя восхищённого взгляда с Кролика, а он, тем временем, отвёл её от толпы, присаживаясь перед ней на колено. — Послушай, дело в том, что я не намерен подыгрывать твоему отцу и делать вид, что он тут вовсе не при чём. Это несправедливо по отношению к нему, да и к тебе тоже. Ты взрослый человек и ты меня поймёшь, в отличие от него, — по выражению лица Каэдэ не сложно было догадаться, что она была шокирована упоминанием Котецу, — На самом деле, мы с ним вроде как приятели. Познакомились случайно в магазине и разговорились. Он тебя очень любит, честно. И он попросил, чтобы я пришёл. Велел молчать, но если ты будешь знать правду, будет куда проще, правильно ведь? — А…э… я не понимаю, — попыталась улыбнуться Каэдэ. — Пойдём к твоему отцу, на месте разберёмся, — он взял её за руку, — А это тебе, — он протянул ей букет цветов. — Спасибо, — чуть ли не со слезами на глазах, поблагодарила девочка. — Будем дружить все вместе, окей? – спросил Барнаби, — И давай не будем ему рассказывать, о чём тут говорили. Должен же у нас быть какой-нибудь секрет от него. Просто скажем, что всё решили и точка. — Хорошо, — уже свободнее улыбнулась Каэдэ. Котецу немного удивился, увидев Каэдэ за руку с Барнаби, но не придал этому особого значения до тех пор, пока они не подошли ближе и Кролик не сказал. — Мы с Каэдэ всё обсудили, так что теперь Котецу везёт нас есть мороженое. — Что?.. – хрипло выплюнул Тигр. — И вообще, ты должен был сразу мне сказать, что господин Брукс твой друг, — упрекнула отца Каэдэ сердито. — Каэдэ, не обвиняй его, — наклонился к ней Барнаби, говоря потише, — Мы правда совсем недавно познакомились. Он не знал, как тебе сказать. — Ну ладно, — согласилась она, после того, как Кролик вступился. — Мам… — с надеждой в глазах Котецу обернулся на бабушку семейства, пытаясь найти какой-то поддержки. — Езжайте, — кивнула она, — Я до дома сама доберусь. Каэдэ потом домой завезёшь. — Конечно… — Бабушка разрешила, пойдём, — Каэдэ ухватила Котецу за руку, таща к выходу из зала. После сеанса поедания мороженого в кафе, Барнаби предложил взять чего-нибудь перекусить, интересное кино и поехать к нему в гости. Радости Каэдэ не было предела. Котецу сначала пытался изо всех сил быть серьёзным, но в конце концов и он развеселился. А сидя на полу дома у Барнаби и опираясь на подушку, с Каэдэ, завалившейся головой к нему на грудь, и с Кроликом рядом он и вовсе почувствовал себя почти счастливым. И выдал это ощущение удовлетворённым вздохом. Барнаби повернулся к нему, ловя его взгляд, победоносно и томно улыбнулся, дескать, учись, как надо, бедовый родитель. Фильм окончился, Кролик переключил на первый попавшийся канал. — Поздновато уже, — напомнил Котецу. — Ох, пап, так лениво, — Каэдэ тихонько свернулась калачиком у него на груди. — Можете у меня остаться, — предложил Барнаби и тут же был захвачен в объятья Каэдэ, успевшей привыкнуть за день к тому, что Кролик теперь её первый друг и товарищ. — Ура! Спасибо! Обалдеть можно! – воскликнула она, прижимаясь к Бруксу. Котецу за её спиной был мрачнее тучи, на что Барнаби развёл руками, пытаясь призвать к его благосклонности и акцентировать внимание в первую очередь на его довольной дочке. — Хорошо, — согласился Кабураги-старший, — Но только один раз. И где она спать-то будет… — На моей кровати будет. А мы тут как-нибудь. — Да уж, — события прошлого в красках вспомнились Котецу, — Ну ладно, пусть так. Спустя пару часов Каэдэ уже вовсю спала и видела сны на прекрасной постели прекрасного принца Барнаби Брукса. — По-моему, она по уши в тебя влюблена, — сделал предположение Котецу, сидя по старой привычке в кресле Барнаби. — Не страшно, — сказал тот, — Многие девочки в этом возрасте влюбляются во всяких звёзд и героев. Так они устроены. А день мы провели отлично. Никогда я так беззаботно не проводил время, — он выключил бессмысленный выпуск новостей, подходя к Котецу поближе, стягивая полотенце с плеч и откладывая его на столик рядом, — На колени пустишь? – уже и так влезая к Тигру на колени, спросил Барнаби. — Дверь… — Закрыл дверь, на замок. Так что без стука не войдёт, если что, — он уселся лицом к Котецу, — А ты всё-таки нуднятина иногда, — наклоняясь к нему, он ткнулся лбом в его лоб, обнимая его за шею. — Вот будет у тебя дочь – посмотрим, кто из нас будет большей нуднятиной. — Это будет не скоро, а пока буду общаться с твоей. — Сильно только не увлекайся. — Не ревнуй, мы просто друзья. Отец у неё только один, и, что бы ни случилось, один и останется. Так что не говори ерунды. Ты всегда будешь для неё самым близким на свете человеком. — Ну… — прикидывая что-то в уме, протянул Котецу, — Может быть отчасти ты и прав. Барнаби снял очки, откладывая их туда же, куда и полотенце, а после – приподняв лицо Котецу за подбородок костяшками пальцев, начал поцелуй. Каэдэ проснулась по самой распространённой ночью причине – захотелось в туалет. Полусонная, она встала с кровати и отправилась его искать. По ошибке, она толкнула запертую Барнаби дверь в комнату… Поняла, что она закрыта, но что за ней ещё не спят. — Каэдэ, это ты? – услышала она голос отца и замерла, чтобы себя не выдать. — Тебе показалось. Она крепко спит. Не отвлекайся. — Вроде бы я слышал шаги… На несколько мгновений в комнате воцарилась тишина. — Говорю же, показалось, — послышался негромкий голос Барнаби, — Иди сюда, параноик... И Каэдэ, больше ничего существенного не услышав, на цыпочках ушла к туалету, а потом вернулась обратно в постель, намотав на ус подслушанное под дверью.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.