ID работы: 31699

Синдром Тигра и Кролика

Слэш
R
Завершён
222
автор
Размер:
106 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 328 Отзывы 37 В сборник Скачать

10. Синдром мамочки или «Почитай мне на ночь»

Настройки текста
Барнаби с интересом читал книгу, сидя на диване в гостиной у Котецу, а тот в это время сидел на полу напротив него и уже с четверть часа его рассматривал. — Ба-арни… — Ау, — отозвался Кролик, переворачивая страницу. — Я тебе не мешаю?.. – поинтересовался Котецу. Брукс мельком взглянул на него. — Да нет, вроде, — продолжая читать, сказал он. — Разве можно читать, когда на тебя смотрят? — Конечно. В общественном транспорте же часто кто-то пялится. — Ну на тебя-то конечно… — пространно сказал Котецу. Он помолчал и, заметив, что Барнаби перелистывает страницу, спросил: — Неужели прочитал? — Угу. — Как-то по-особенному читаешь? — Да нет, просто очень быстро. — Понятно… — Тебе заняться нечем? — Ну… — Почитать тебе? Котецу, который думал, что его сейчас поганым помелом погонят из комнаты, удивлённо замер. — А о чём книжка? — Хм… — Барнаби задумчиво посмотрел вдаль, — О девушке, которая приехала в большой город, чтобы работать. С работой была полная катастрофа, в итоге она еле-еле нашла себе место за очень низкую оплату… Зонтик себе купила. Хотя про зонтик это не главное. Здесь в основном про её жизнь и про людей, с которыми она сталкивается. — Кто автор? – спросил Котецу с видом знатока. — Теодор Драйзер. — Звучит, как название сыра. Барнаби улыбнулся комментарию. — Я послушаю, — пересаживаясь на диван вполоборота и опираясь на спинку, согласился Котецу. — Сейчас момент, когда одна дама и её дочь рассуждают о кандидатах в мужья для дочери… — Странные книги ты читаешь. — Классика, — пожал плечами Барнаби. — Ну ладно, — позволил Котецу классике существовать, — Ну так что там? Барнаби кашлянул и принялся за чтение. « …Джессика весьма тщательно выбирала знакомства среди учившихся в школе юношей, многие из которых пленялись ее красотой. — Как тебе нравится? — возмущенно заявила она однажды вечером матери. — Этот Герберт Крейн пытается подружиться со мной! — А кто он такой, дорогая? — спросила миссис Герствуд. — О, ровным счетом никто! — ответила Джессика и надула прелестные губки. — Просто студент. А денег ни цента! Совсем другое было дело, когда Джессику однажды проводил домой молодой Блайфорд, сын мыльного фабриканта. Миссис Герствуд в это время читала, сидя в качалке у окна одной из верхних комнат. Случайно она выглянула на улицу. — Кто это был с тобой? — спросила она, как только девушка поднялась к ней. — Это молодой Блайфорд, мама! — Неужели! — только и вымолвила миссис Герствуд. — И он приглашает меня пройтись с ним по парку, — добавила Джессика, разрумянившаяся от быстрого бега по лестнице. — Хорошо, дорогая, иди, — сказала миссис Герствуд. — Только не задерживайся в парке долго…» Барнаби читал долго, несколько часов и в итоге, понимая, что больше не прочтёт ни слова, закрыл книгу. — Всё, дочитаем завтра, — снимая очки и потирая глаза, сказал Барнаби. — Эй! Ещё пару страниц! – потряс его за локоть Котецу. — Тебе понравилось?.. — Мне интересно, чем всё это закончится. Барнаби поднял книгу на уровень глаз. — Ещё много осталось. — Да мы почти столько же прочитали! За завтра закончим! — Дважды я на такой подвиг себя не сподвигну… — Ты же герой! — Ты тоже! Сам читай, — Барнаби стукнул Котецу книжкой. — Одному мне скучно, — цепляясь за книгу и пытаясь её отнять, заявил Котецу, — Кстати, хотел спросить. — М? — Ты раньше часто домой уходил, а сейчас каждый день у меня. — Хочешь побыть один? — Нет-нет! Просто интересуюсь причиной, — Котецу выдернул книгу из рук Барнаби, сваливая его на себя, а книгу складывая на пол, рядом с диваном. Кролик послушно свалился, удобно разваливаясь по дивану и по Котецу тоже. — У меня дома пусто, — сказал он, опираясь подбородком на ладонь, — Тут у тебя постоянная энергия движения, а там на меня наваливается апатия. — А раньше что, не наваливалась? — Всё познаётся в сравнении. Да и я приходил туда, за редким исключением, чтобы только переночевать. — Но ведь устаёшь, наверное, от всего, что тут у меня творится. Один я чего стою, — мрачно предположил Котецу. — Ты всё-таки хочешь меня выгнать домой, — Барнаби улёгся на руки, сложив их на груди Котецу. — Неа, не хочу! Переезжай ко мне совсем. — Ты это серьёзно?.. — Ага. — Я, конечно, откажусь, но сам факт твоего предложения был приятен... И ещё я сейчас усну, если мы будем продолжать лежать. — Тогда вставай!! – Котецу резко вскочил, сдирая Кролика с себя, после чего получил от него, недовольного, по башке, — За что? — прогнусил Котецу. Барнаби хотел было привести причину, но не нашёлся с очередной остротой и вместо неё приобнял Тигра, целуя в место ушиба. Но почувствовав, что довольный Котецу слишком утешился и лапает его, он дал ему затрещину посильнее. И очередной вопрос Котецу «Ну а это-то за что-о!?» оставил без внимания, поднимая с пола книгу и, закинув её на полку, молча отправляясь в душ.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.