ID работы: 31699

Синдром Тигра и Кролика

Слэш
R
Завершён
222
автор
Размер:
106 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 328 Отзывы 37 В сборник Скачать

15. Синдром романтики или «Прогулки под луной»

Настройки текста
— Эй, — услышал Барнаби едва различимый шёпот, — Чего не спишь? Кролик помолчал. — Жёстко тут… Неудобно, — он зевнул, закрываясь тыльной стороной ладони, — Вот думаю выйти на улицу ненадолго. Пойдёшь со мной? — Куда денусь… — Можешь спать, – тихонько прошептал Барнаби, осторожно слезая с кровати, — Я просто так спросил. — Нет-нет, я иду с тобой. — Ладно. — А как же… — Котецу хотел спросить про пауков, но вовремя себя остановил. — Что? — Ничего-ничего, это я так… Как обычно, спрашивал уже… Одевшись, по возможности стараясь не шуметь, они вышли из номера. — Один момент… — уносясь куда-то и ковыряясь при этом в кармане, сказал Котецу. Минуты через две он вернулся обратно к слегка удивлённому, но ничего не успевшему понять Кролику и, засунув ключи от машины обратно в карман, расправил то, что нёс в руках. При близком рассмотрении и ощупывании это оказалось шерстяным пледом. — Какие милые элементы ухаживания, — заметил Барнаби, на плечи которого лёг вышеозначенный плед. — Зато теперь я спокоен, — сообщил Котецу. — Сам-то не продрогнешь? – отталкиваясь от деревянного поручня и шагая на мощёную дорожку, спросил Брукс. — Посмотрим, — пожал плечами Котецу. — А что там?.. – Барнаби указал в сторону скопления деревьев, в которые ныряла одна из тропинок. — Не знаю… Указатель какой-то. Хочешь взглянуть?.. Барнаби пожал плечами, кутаясь в плед, направляясь в сторону виднеющегося в свете далёкого фонаря указателя. — Двести метров, — прочитал Котецу. – До чего, интересно, двести метров?.. — Раз пошли в эту сторону, то давай сами посмотрим, что там, — предложил Кролик и почувствовал, как Котецу осторожно берёт его на ощупь за руку, — Ты чего? — За деревьями темно. — И что? – не понял Барнаби. — Страшновато выглядит, вот что! — Ты ж у нас специалист по страхам. Чего же теперь?.. — То, что я люблю пугать и пугаться, не значит, что мне хочется что-то страшное увидеть... Барнаби скосился на него, так до конца и не поняв сути сказанного, но решив не спорить и позволить держать себя за руку. Однако сумеречные деревья скоро кончились, уступая место кустарнику, который в свою очередь переходил в высокую траву. Когда они вышли из-за кустов, поднимаясь выше, перед ними предстала спокойная водяная гладь, в которой отражалась растущая луна. — Озеро, — вырвалось у Котецу. — Спасибо, что проинформировал, — вздохнул безнадёжно Барнаби. — Да ты глянь! Там в воде цветы! – и дёрнув Барнаби за руку, он бегом рванул к берегу озера. — Ты что творишь!? – удерживая плед на бегу, вскрикнул Барнаби, едва не поскользнувшись на траве. — Хочу скорее их рассмотреть! — Можно было спуститься спокойно! — А можно было спуститься так! — со смехом, заявил Котецу. Через полминуты Котецу уже на корточках, почти в воде, с интересом разглядывал увиденные с холма цветы. Это оказались бело-жёлтые кувшинки, ярко отражающие лунный свет и отбрасывающие белеющие отблески на чёрную воду озера. Барнаби стоял рядом, в свою очередь, смотря на увлечённого Котецу, который аккуратно, чтобы не помять, гладил лепестки цветка пальцем. «Сказать, что глупый? – подумалось Барнаби, — Нет, он не глупый. Восторженный? Тоже нет. Чуткий, наверное… Воспринимает всё существующее, как проявление какого-то непостижимого чуда. Быть может, он прав, что так делает?» — Мы посидим тут на берегу? – спросил Котецу, подняв голову. — Где..? — Ну, я могу сесть на траву, а ты мне на колени… — У меня есть идея получше, — сказал Брукс, отходя от Котецу в сторону более пологого берега. – Ствол дерева, — он попинал его, проверяя на прочность, — На нём я официально разрешаю сидеть. А после травы есть риск отморозить то, на чём будешь сидеть, — он уселся, подбирая концы пледа. — Окей, я согласен, — кивнул Котецу, поднимаясь и вытирая о брюки руку, которую успел замочить, возясь с кувшинками. Он сел рядом с Барнаби, пододвигаясь поближе. «Что я делаю?» — подумал со вздохом Барнаби, — «Сижу на каком-то бревне посреди леса со своим напарником, в пледе, пахнущем его машиной…» — Ты не жалеешь, что согласился поехать? – спросил Котецу. — А должен? — Не знаю… Я не совсем уверен, что тебе нравится эта затея. — Ты вообще не часто задумываешься о том, что мне нравится или не нравится. Обычно ты сначала делаешь, а мне остаётся только столкнуться с фактом. — Понятно… — уныло проговорил Тигр. — Значит, нет… Барнаби помолчал. — Я не имел в виду, что мне не нравится, — сказал он в итоге, — Вполне себе обычный уикэнд. Ну, то есть не для меня обычный, а в общем понимании. Странно только… — Что? — Мне кажется, меня здесь быть не должно, — проговорил Кролик. — Почему это? – удивлённо и даже слегка возмущённо посмотрел на него Котецу. — Ну, ты и Каэдэ. Причём тут я, если отбросить приличия и долг вежливости. — В смысле? Как это причём? – всё ещё возмущаясь, спросил Тигр. — В прямом смысле. Мы ведь оба понимаем, — взглянув на гладь озера, сказал Брукс, — Есть ты и твоя дочь, а есть… Дикий Тигр и Барнаби Брукс. И одно с другим не пересекается. И тут должны быть вы, без меня. Нет, я, конечно, польщён, тем, что… Котецу не дал ему договорить, обнимая и прижимая к себе, чем немного его напугал. — Ты должен быть тут. — Не я… — пытаясь чуть отклониться, произнёс Барнаби. — Ты. Я не представляю жизни без тебя. Кролик собирался сказать что-то, но внезапно сильно закашлялся, отворачиваясь. — Прости, — пробормотал он, вдохнув воздуха, — Ветер с озера холодный… продуло, наверное. — Вернёмся? – забыв о только что сказанном, предложил Тигр. — Нет, нет, позже, мне нравится здесь… — О, — повеселел Котецу, — Вот этого я и ждал от тебя. Ты меня успокоил, а то я думал, что ты уже проклял эту поездку с пауками и неудобной кроватью. — Это не самое ужасное, что мне приходилось терпеть в жизни, — Барнаби усмехнулся, — И я люблю зефир. — Я как-то совершенно забыл о запечатлении этого в истории! – спохватился Котецу, — А, поздно вспомнил… — Ты о чём? — Надо было сделать пару фоток. — Хорошо, что не сделал. На работе хватает фотографов, ещё тут… — Это же разные вещи, — приобнимая Кролика, сказал обстоятельно Котецу, — Там ты повышаешь им рейтинг. А мы тут вершим историю. Барнаби усмехнулся. — Ну точно, — добавил он. — Герои для того и созданы, чтобы вершить, — обнимая Барнаби и другой рукой, сцепляя пальцы, сказал Котецу. — Ты не слишком руки распускаешь? – улыбаясь краем губ, спросил Барнаби. — Имею право! – постановил Кабураги. — И кто тебе такое право дал?.. — Никто не давал, я сам его взял, — довольный своей выдумкой, сообщил Котецу. Барнаби на это только покачал головой, попытался что-то предпринять, и не в силах этого сделать, выдохнул. А после этого улёгся головой на плечо Котецу. — Соловья на заднем плане не хватает, — хмуро проговорил он. — А ты знаешь, — начал Котецу воодушевлённо, — У меня же недалеко от дома поселился соловей! Ты не слышал, кстати? Он по ночам и по утрам где-то в кусте начинает трели выводить. — Я как-то внимания не обращал… — Когда приедем, я тебе напомню. Это нечто. — Не сомневаюсь… С озера послышались звонкие отрывистые трели, однако не птичьи – квакнула лягушка. — А вот и наш соловей, — прокомментировал Барнаби. — Ну хоть так, — улыбнулся Котецу, — А ещё я подумал, что мне стоит купить новый кухонный шкаф. От того теперь отваливается дверца. Медленно, но верно, над озером занимался рассвет. Но ни рассвет, ни сырость, ни утренний туман, не могли заставить Котецу перестать чесать языком.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.