ID работы: 316990

Неосторожно загаданное желание

Джен
PG-13
В процессе
272
автор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 512 Отзывы 91 В сборник Скачать

В путь!!!

Настройки текста
- Эээ... Мой тан, - позвала меня Лидия при входе в таверну. - Лид, я же просил. - Родгар, мне не удобно спрашивать, но зачем вам... тебе эта... гадость. - Эх, Лидия, Лидия, каджиты рождаются с хвостами. Неужели в Скайриме не учат биологии?! - Я не про хвост... - помотала она головой, - А про эту высушенную голову! - Ты про Башку? Я собираюсь как-нибудь и когда-нибудь повесить его в своём домике над камином и заклеить рот. Таким образом эта гадость превратится в трофей, - изложил я свою мысль. - Как скажешь, мой т... Родгар, - пролепетала она, скорчив на лице отвращение. Ну, хоть, слава богам, не истерику, как сделали бы остальные девушки, если бы их попросили поносить мешок, внутренность которого что-то шепчет или бубнит. Кроме этих никаких больше звуков Башка (да, я дал почти дохлому воеводу имя) не издавал, даже ту'умом не кидался. А тогда в Пределе, кажись, Фаренгар ему не приглянулся. Мы вошли в таверну, и мне опять на глаза бросился тот же мужик в рогатом шлеме, который опять сидел с кружкой пива. - «Он вообще на улицу выходит?» - пробежала мысль, но надолго не задержалась. Я сел за стойку, и Лидия последовала моему примеру. - Чего желаете? - спросила владелица таверны. - «Чтобы было чисто!!!» - вспомнил я рекламу и чуть ли не сказал вслух, - Чего-нибудь мясного, водички и... салата моей подруге. - Нет, спасибо, - возмущённо отмахнулась та, не обратив внимания на мой ржач, - Эль, пожалуйста. - Держите, - налила Хульда эль в кружку и подала ей. - И куда путь держим? - поинтересовалась хускарл. - А теперь нам надо на Высокий Хротгар, - уведомил я спутницу. - Зачем?! - спокойно спросила та и сделала глоток заказанного, - Тоже хочешь совершить паломничество? - Неееет, - интригующе протянул я, подняв указательный палец, - Меня призвали туда! - Так ты?.. - странно посмотрела на меня Лидия и сделала нехилый глоток. В её взгляде читались испуг и удивление. - Я Довакин! - воскликнул я, отчего та подавилась и выплюнула эль, бард перестал игру, а трактирщица Хульда выронила мою похлёбку. Я почувствовал на себе столько удивлённых взглядов, что хотелось закопаться под землю, да хоть прямо сейчас под таверну, выламывая пол проклятым топором и орудуя Фростморном. - Ты Довакин?!! - изумилась Лидия. - Ну... Это... И что? - смутился я. - Так ты должен спасти Скайрим от..? Чего-нибудь покрепче, - сделала она заказ траурным голосом. Трактирщица понимающе кивнула и перед тем, как дать сомнительного вида бутылку, сделала оттуда пару больших глотков. Я повернулся, а там все начали изумлённо и нервно хлебать из своих кружек и бутылок. - Почему мы уже шагаем туда? - не унимался от Лидии, ведущей меня в Айварстед, что находится у подножия горы, где и должен находиться Высокий Хротгар, - Лучше бы мы выступили ранним утром. - Всего час дня, - раздражённо протянула девушка, - Что ты собирался делать всё это время до утра. - Я только-только сразил дракона, а меня уже к бородатым старикам тащат. Несправедливо!!! - Седобородых лучше не заставлять ждать. К ним относятся с трепетом и уважением, поэтому лучше поторопиться, - нервно ответила та, пытаясь отобрать у меня сумку с моим барахлом, но, как мужчина, я не мог позволить девушке тащить свои тяжести, хотя мешок с Башкой я дал ей назло. Мы шли вдоль обрыва с рекой в Айварстед у подножия какой-то горы. - Стой... Я что-то слышу, - остановил я её, схватив за руку, и прислушался к дрожи земли, - Великан. - Ничего такого. Если их не трогать, то и они нас не заметят, - отмахнулась хускарл. - Ну, не знаю, - выдохнул я. Со временем грохот увеличивался, но я Лидию не беспокоил, хотя и она должна была заметить грохот. Она заметно волновалась. - Погоди, это не... - остановилась девушка, вслушиваясь в звуки усиливающегося грохота. - Ой, ты тоже заметила грохот? - подколол я девушку, но потом и сам заволновался. Грохот был такой, будто бежало стадо мамонтов, но... - Беги, идиот! - развернулась Лидия и побежала, серьёзно испугавшись, и я последовал её примеру. Но не полюбопытствовать я не мог и оглянулся. Увиденное меня шокировало: стадо мамонтов бежало вдали за нами. Некоторые даже спадали с обрыва в реку. Пространство было слишком тесным, чтобы они могли свободно протолкнуться и не растоптать пару людей по пути. - Чего они так?! - прокричал я на бегу. - Их что-то напугало, - ответила та в попыхах, - Беги и не оглядывайся, если жить хочешь. Я послушно бежал и старался не оборачиваться. Опять же пробежал адреналин по крови, если он у каджитов имеется, в чём я был уверен. - «Их явно что-то напугало! - говорил я про себя, - Что-то вроде...» - Дракон?!! - воскликнула Лидия. - Ты права! Должно быть это... - Нет, сзади дракон!!! Я опять обернулся: над мамонтами действительно парил дракон, явно собираясь перекусить, а мамонты - нас растоптать. И вот он - спасительный перекрёсток, но не факт, что мы добежим до того, как нас растопчат. - «Как же мне не хватает ту'ума рывок!!!». - Беги быстрее!!! - заорала Лидия. - «Да не надрывайся на крики, дура!!! Раньше времени дыхание потеряешь.» Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. И вот, нас сейчас растопчат, но... Поворачиваем. Вздох. Выдох. Вздох. Выдох. - Блин, да сколько же там стад собрано-то?!! - заорал я. - Это всё одно стадо, - спокойно ответила хускарл, хватая воздух и потирая ушибленное плечо, задетое бивнем огромного лохматого зверя. - Ты шутишь?!! - А ты, видимо, не знаешь, каково среднее количество голов в стаде мамонтов. У них чуть больше нужного, около десяти. - Чего?!! - подавился я воздухом, - А с пастухами то что и почему дракон нас не сожрал?! - Пастухи, вероятнее всего мертвы. А насчёт второго вопроса всё очевидно. Ты бы полакомился тощими людишками с металлическими зубочистками или жирными кусками мяса? - упала она от изнеможения, - А драконы действительно вернулись! - Гениальное замечание! - ещё разок подколол я её, - А теперь пошли туда, где начали старт. - Не-е-е-ет!!! - Да пошутил я. Сначала посидим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.