ID работы: 316990

Неосторожно загаданное желание

Джен
PG-13
В процессе
272
автор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 512 Отзывы 91 В сборник Скачать

Потерялись?!

Настройки текста
Я лежу в крови... своей крови. Я не могу сказать ни слова: ужасная боль в груди, а грудная клетка пробита... Соображать невозможно, вокруг лишь кровь... много крови... - Ты не тот, за кого себя выдаёшь, человек, - раздался громогласный голос надо мною. Сам Пожиратель Мира накрыл меня тенью своих могучих тёмных крыльев. В глазах темнеет. - Аххх... - выдавил я прошитыми лёгкими. - Дова обуздали время, и только мне позволено плыть там, куда остальным идти табу! Ты думаешь, я не почувствовал, что ты всего лишь фальшивка? Ты не Довакин, а мерзкая смертная тварь, участь которой разделят остальные смертные, - грозно проговорил первенец Акатоша и добил меня пламенем... - Родгар? Родгар?!! - Что?! - выскочил я из спальника. - Что с тобой? - обеспокоенно спросила Лидия, - Кошмар? - Какой ещё кошмар? - не понял я. - Ты что-то стонал во сне, будто бы кричал. - Стонал? - переспросил я, - Неужели... Какой-то эротический сон? Ай! - Извращенец! - дала мне подзатыльник хускарл, - Складывай свою постель, выдвигаемся. Я лениво потянулся и огляделся. Только-только рассветало, а снег уже блестел. Видимо, Лидия встала около часа назад, раз все вещи были сложены и собраны, кроме моего спальника. Я попробовал встать, но ногу пробрало волной боли, поэтому пришлось взять костыль, любезно принесённый хускарлом. А дракон лежал за тем же высоким кустом снежноягодника. - Сул, день добрый, - обратилась ко мне многотонная чешуйчатая туша. - Эээ, доброе утро, - удивлённо ответил я, дивясь оптимизму того, кто ещё вчера собирался лежать на месте и ждать погибели. - Ну, выдвигаемся? - сухо спросила Лидия, бросив недоверительный взгляд на нашего нового компаньона. - И как долго он собирается таскаться за нами? - раздражённо спросила Лидия. Она буквально каждые пять секунд оборачивалась, чтобы убедиться в том, что дракон не атакует. - Во-первых, не таскается, а любезно носит наш груз. А во-вторых, я сам позвал его с собой, - поправил я. Причём, дракон сам предложил побыть нашим грузчиком. Лидия, конечно же, посчитала это попыткой обезоружить нас и в удобный момент наброситься, но тот сказал, чтобы носила меч при себе, если ей так будет угодно. А я, в отличие от спутницы, с радостью навалил его своим барахлом, ибо тащить тяжести, опираясь на костыль, весьма проблематично. В итоге, к спине дракона были привязаны некоторая часть нашего провианта, так как Лидия не доверила ему свои запасы, моё оружие, которым я ни разу не воспользовался в бою, и найденные ценные безделушки. Хотя дракон разговаривал с нами любезно, у него всё равно какими-то специфическими манерами разговора и взглядом получалось показывать, что, в отличие от него, мы жалкие черви. - Я знаю, - ещё разок обернулась та, - Но не странно ли, что он не пытается нас убить? - К этому тебе тоже предстоит привыкнуть, так как этот непоследний, - загадочно улыбнулся я, в очередной раз не споткнувшись об торчащий корень. - Эээ... - не поняла Лидия. С каждым днём она всё больше узнавала о своём тане, но и загадок обо мне у неё явно набрался мешок. А вопросы она задавать не решалась. Ей нужно было ещё лучше узнать своего тана, чтобы быть уверенной в его решениях. А оценить характер Зоккрилотсила было просто. Величественный, как и все его сородичи, спокойный, добрый (понимайте, как хотите, но главное - головы он нам не откусил), предусмотрительный и доблестный (я кэп) дова, явно выделяющийся среди остальных кровавых драконов. Я даже не могу представить, что бы было, если бы мы встретили какого-нибудь другого дракона, а тут херась - доблестный и особенный попался, чему я очень рад. Этот мир начал походить на сказку: всё так гладенько, не считая, что недавно нас чуть не сожрал дракон, чуть не похоронила заживо матушка-природа, чуть не затоптали мамонты и прочие чуть не грохнувшие нас вещи, начиная от часто попадающегося зверья и заканчивая хитроумными ловушками. Но дова, кажется, поболтать любил, но тоже не решался, а лишь временами шептался с кем-то. Временами мне казалось, что он болтает с Башкой, болтающимся в мешке возле его шеи. Почти весь день мы не произносили ни слова. Поймите, не удобно как-то болтать при таких обстоятельствах. Разбойники нам не попадались, ибо обычно не шастают по лесным чащам и прочему бездорожью, так как встретить непутёвого и богатого просточка вероятнее на тропиночке. Да и всё равно любой разбежится при виде дракона, сопровождающего двух путников. Именно это и делали все звери, уступая нам дорогу. Даже стая волчат заскулила и разбежалась сразу же, как только уловила наш запах. Но вся проблема была в том, что шли мы хрен знает куда, так как из-за лавины мы забрели Кин известно куда, поэтому шли мы по примерному направлению. Зато ни с кем не надо было бороться весь путь. Мы наконец остановились на очередной ночлег всё в той же чаще. Я бессильно плюхнулся в траву и принялся размахивать хвостом в блаженном отдыхе, периодически мурлыкая от удовольствия. - Крилот? - обратился я к нашему новому неофициальному спутнику. Тот не стесняясь пожёвывал оленину, любезно добытую Лидией для нашего дорогого "друга", что меня удивляло. Я бы на его месте не решился, но, видимо, у него были свои взгляды и стереотипы, не говоря уже о принципах. Помог, значит можно поесть. - Тинвак со мной? - задал он непонятный мне вопрос. - Эээ... - Хочешь поговорить? - уточнил дова, - Задавай свой вопрос. - Как рождаются драконы? - Дова? - удивился чешуйчатый и в задумчивости размахнулся хвостом, сломав крепкое дерево и повалив его, - Мы сами не знаем, но верим, что нас породил борма Акатош. Дова существуют со времён появления всего живого и даже создания лайна. Но наш бормахи утерял большую часть всего пережитого. Он выговорил всё это с некой грустью в голосе. Я выслушал его ответ и готов был прослезиться, а Лидия лишь невнятно хмыкнула. - Не возражаешь, если я задам ещё один, но более бестактный вопрос? - спросил я, на что тот кивнул, - Вы все... это... мужского пола? Дракон сперва не понял вопроса, но потом выражение его морды начало меняться, и он издал громогласный хохот. Наблюдать за этим было не менее забавно, так как его челюсть так смешно двигалась, когда дова смеётся и как-то пощёлкивает. Это явление, вероятно, было самым редким - смех дракона. Лидия даже выскочила из своего спальника. - Странный вопрос, - сказал дракон, закончив смеяться, - Ты явно имел ввиду плотские потехи смертных. - Угу, - улыбнулся я. - Да, Довакин, - с усмешкой ответил дова. - Ясно, - ещё немного посмеялся я и лёг в спальник. - Ураа!!! Я вижу вдали Ривервуд!!! - заорал на сколько возможно я, оглушив впереди идущую Лидию. - Не ори! - пригрозила мне кулаком хускарл. - Что ж, полагаю, я вам больше не понадоблюсь? - безэмоционально спросил Крилот. - Да не спеши ты так! - зло обратился я к дракону, - Сдохнуть всегда успеешь. Но ты прав, тебе нельзя показываться на людях. Значит... Я погрузился в мысли. Надо было придумать, куда можно спрятать огромного дракона. Но тут... - Пещера? - заметил я интересный объект, - Что скажешь? - Ты хочешь меня спрятать? - удивился дракон, - Зачем это тебе? - Почему ты так норовишь откинуть копыта? - Но зачем Довакину понадобился дова? - протараторил тот, растерявшись. - Слышал о Тайбере Септиме? - улыбнулся я. Сперва тот не понял, но потом уловил суть сказанного мною. - Ват аст мир, - промямлил он на своём и, как только я отцепил наши вещи, полез в пещеру без лишних слов. - Лидия, - обратился я к подруге, - Отметь, пожалуйста, это место. - Уже, - выполнила она мою просьбу и положила карту обратно в сумку. Мы с ней смотрели ему вслед. Всё таки, странные создания эти дова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.