ID работы: 317003

Другие

30 Seconds to Mars, Jared Leto (кроссовер)
Гет
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я слышу тебя. Я вижу тебя. Я чувствую тебя. Тысячи холодных ночей и извилистых километров разделяли осколки наших душ. А теперь… Ты рядом. И пазлы нашей мозаики складываются в четкую картинку. Я знаю, это не игра. Ты здесь. Тонкие пальцы пробегают по щетинистой щеке. Тебе это нравится. Уголки губ складываются в умиротворенную улыбку. При свете луны она выглядит как лучики скрывшегося за тучами весеннего солнца: такая же светлая и теплая. Пальцы утопают в твоих волосах. Ты забавно морщишь нос. Тебе щекотно. Ты настоящий. Я чувствую тепло твоих рук. Шероховатые ладони касаются поверхности моей руки. Кажется, что время остановилось и в этой вселенной есть только ты и я. Словно Бог щелкнул двумя пальцами и все исчезло. Темнота. Холодный сумрак, в котором светятся две звезды - два наших сердца. Они бьются в унисон, напоминая звуки метронома. И все знают, что жизнь есть. Только сейчас, вдали от всех, я вижу твое истинное лицо. С легкой грустью и тоской в глазах. Чуть заметные морщины в уголках глаз оттого, что ты часто закрываешь глаза, в надежде открыть их и увидеть нечто новое. Но никогда не получалось. Ты сотни раз пытался убежать от реальности, почувствовать вкус другой жизни. Вкусить ее, словно запретный плод. Впиваться в него с жадностью зубами, стараясь отхватить как можно больше. Сок жизни должен стекать с твоих тонких губ, придавая силы двигаться дальше. Но это всего лишь воображение воспаленного мозга. Убежать невозможно. Возвращаясь в осточертевшие четыре стены, ты проклинаешь всех и вся. Жизни нет. Ты канарейка в неволе. Канарейка в золотой клетке. «Устремляться вверх!» - твой девиз. Только там, высоко в небе, можно достигнуть свободы. Того, чего тебе так не хватает в этой опостылевшей жизни. Но слишком много балласта привязано к ноге. Есть крылья, но ты не можешь летать. Светает. Нет, не проси остаться. Крепкая мужская рука пытается поймать меня за запястье. Шшш, это не последняя встреча. Я вернусь. Под покровом ночи. Когда мир забудет о нашем существовании и звезды на небе укажут путь к тебе. И все как в первый раз: умиротворенная улыбка, бездонные глаза, еле заметные морщинки, изящные руки с рельефными венами, трехдневная щетина… Утро. Солнце поднимается над зеркальными высотками, оповещая людей о начале нового дня. Распахнутое окно. Дуновение ветра. Легкая шифоновая занавеска танцует танго с бродячим ветром. И шепот тонких обветренных губ: «Как жаль, что ты всего лишь сон… С тобой я чувствую жизнь…» Холодная постель. Голубой экран. Пустота. И звуки учащенного пульса… Ты ненавидишь свет. Боишься его. Поэтому всегда скрываешь свои прекрасные голубые глаза за дымчатыми стеклами. Днем жизни нет. Она начинается ночью. В светлое время суток ты просто существуешь. Время продолжает свой бег. Рассвет сменяется дневным солнцестоянием, плавно переходящего в закат огненного шара за горизонт. Тик-так, тик-так – тянули унылую песню часы. Стук-стук – подпевали удары сердца. Как долго… Бом-бом – напольные часы оповестили о наступлении полуночи. Город уснул. Занавески вновь начинают танцевать под вихрь ночного голоса. - Это ты? Ты не можешь видеть меня. Только ощущаешь. Сейчас я стою за твоей спиной. Глажу рукой накаченную спину. Чувствую, как по коже пробежали мурашки. Ты боишься? Не веришь? Как можно общаться с тем, кого невозможно увидеть, невозможно услышать? - Встань передо мною. Рукой пытаешься ощутить хоть что-то материальное в душном воздухе ночного мегаполиса. Интуитивно или случайно, ладонь касается моей щеки. В ответ я кладу свою кисть сверху. - Ты вообще существуешь? Или я сошел с ума? По шероховатой коже мужской руки скатилась живительная капля. Хрустальная слеза. Только так я могу ответить. Это единственное, что имеет форму. Пальцы смыкаются на талии, уже никуда не хочется тебя отпускать. Вселенная погрузилась во мрак. Люди проводят свое время в постелях, ожидая, пока Бог напишет для них сценарий нового дня. И среди этого затишья горят два огонька. Всевышний всячески пытался погасить их. Заставить жить по своим правилам. Но как он ни старался стереть их, уничтожить, два пламени продолжали гореть в сумраке жизни. Это и есть вечный огонь. Огонь борьбы, свободы, любви. И никакая сила не способна разрушить этот союз. Даже Господь Бог. Рассвет. Теплые лучи солнца проникают в комнату сквозь открытое окно. Время. Пора. Преломлённый желто-розовый свет, озаривший помещение, какой бывает только раз, на одно мгновение показал мой облик. И опять только пустота. - Как бы я хотел увидеть тебя еще раз… Твои серые испуганные глаза. Загадочную улыбку на милом лице. Взъерошенные волосы. Теперь я знаю, что ты есть. Не покидай меня. Прошу… Грань между безумием и реальностью потеряла четкие границы. Кто мы? Вся жизнь проходит в ирреальном мире. Прохладный ветер ворвался в белую комнату через открытое окно. Вокруг хаос. Кадры воспоминаний: Бешенство. Поток бранных слов. Разрушение всего близлежащего. Отчаяние. Животный стон. - Почему я не могу умереть? Я ХОЧУ СТАТЬ ПРОСТЫМ СМЕРТНЫМ! Стареть, как все. Радоваться и горевать, как все. Любить… как все! Почему я не могу умереть? Почему? Нам не дано выбирать или менять наши жизни. Мы все заложники судьбы, марионетки в руках Бога. Сопротивление, пожалуй, бесполезно. Что если бунт внутри готов вырваться наружу и начать тяжелую схватку? Биться. Биться до конца. До крови. До победного. И тогда мы сможем выбраться из своего кокона и взлететь в чистое голубое небо… Ощутить вкус Свободы. Тише, тише… Я всегда буду рядом. Что еще делать одинокому призраку на земле обетованной? Проводить все свое время с последним бессмертным на этой планете… Мы просто другие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.