ID работы: 3170045

Наседка

Джен
PG-13
Завершён
6314
автор
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6314 Нравится 845 Отзывы 2336 В сборник Скачать

Глава седьмая, в которой Уизли тратят деньги

Настройки текста
      Первый её выход в люди запомнился Молли надолго. Кошмарное перемещение камином на Диагон-Аллею, прогулка по улице, полной шумящих и куда-то спешащих волшебников, боязнь потеряться или потерять детей, которые так и норовили разбежаться в разные стороны, видя тут и там в витринах то гоночные мётлы, то сладости, то приколы, то ленты и заколки.       Как хорошо, что у неё отпала нужда посещать Гринготс, который был виден в конце улицы, возвышаясь над остальными зданиями. Денег, данных ей Артуром, должно было хватить на всё.

***

      Десятого же числа пришли счета за молоко, овощи и мясо, а также за другие покупки, которые делала ещё та Молли, а также бланки заказов и расценки из овощной лавки, от молочника, мясника и из магазина бакалейных товаров.       Совы принесли каталоги от мадам Малкин, «Зонко» и «Флориш и Блоттс». Их Молли отложила в сторону. Мантии она купит на Диагон-Аллее, так же как и книги, экономя на пересылке, а покупать всякие приколы она не собиралась.       На оплату счетов у неё ушло сто галеонов. В новом заказе молочнику были отмечены неизменные четыре пинты молока в день и добавлены сыр и творог, а также йогурт.       В бакалейной и мясной лавке были просто подтверждены предыдущие заказы. В овощную лавку отправился заказ, создавая который, Молли скрипела зубами, костеря на все лады идиотку, из-за которой приходится тратить столько денег зря.

***

      Имея в кошельке четыреста галеонов, Молли уже не волновалась о том, как собрать детей в школу. Для Перси была оплачена сова, которую обещали доставить к его дню рождения. Рон был счастлив, сжимая в руках коробку от Олливандера, в которой лежала его личная палочка. Всем были закуплены мантии, пергамент, перья, чернила, чернильницы-непроливайки и ингредиенты для зельеварения. Рону был куплен котёл. Также были обновлены рубашки, нижнее бельё и куплена обувь.       Джинни купили симпатичную мантию и ленты. Получив такой подарок на день рождения, дочка была на седьмом небе от счастья.       Молли оставила часть денег на непредвиденные траты и выдала детям деньги на карманные расходы, которые они тут же и потратили, накупив сладостей, приколов от Зонко, средств для чистки мётел и прочей чепухи.       Под конец дня у Молли болела голова и она удивлялась, глядя на мужа, который терпеливо сопровождал их гомонящую ораву, не возражая и не переча.       Вернувшись домой и поужинав, семья радостно расползлась по комнатам разбирать покупки. Молли уткнулась в книгу о прялках, купленную в книжном, можно сказать мимоходом, когда она искала что-нибудь о борьбе с садовыми гномами.       Такая книга нашлась в самом низу самого дальнего стеллажа. Рядом с ней стояли такие книги, как «Вырасти сад за год», «Пособие для владельцев магических огородов», «Как вырастить гиппогрифа», «Создай сам погоду в своём саду и огороде» и ещё несколько книг похожего содержания, а также лежали каталоги по семенам магических трав. Все эти книги стоили недорого и были пыльными, что говорило о том, что идея прокормить самого себя, работая на земле, не находит у волшебников должного отклика.       Молли набрала разных пособий и вот теперь, расслабившись в кресле, изучала книгу, оказавшуюся очень хорошим пособием, как по изготовлению прялки, так и по её использованию.       «Надо бы завести пуховых коз. Я могла бы продавать шали, шарфы, варежки и перчатки. Тёплые и простые в изготовлении, не требующие точных размеров вещи. Следует изучить этот вопрос».       Каталоги порадовали своим ассортиментом, и Молли решила в сентябре заказать некоторое количество семян магических трав, а также купить у маглов обычных. Она знала, что зима в Англии не суровая и можно было бы посеять травы в зиму, чтобы первый урожай снять ранней весной, а некоторые травы радовали бы её и осенью, и зимой, особенно, если озаботиться хотя бы простейшим парником.       Выгон, на котором дети летом играли в квиддич, отбирать у них не хотелось и она решила, что может посеять там луговые травы и будет пасти там козу.       «Уж как-нибудь уживутся дети с козой, - подумала она, — пусть приспосабливаются».

***

      Лето подходило к концу. День рождения Перси, как и день рождения Джинни, они отметили праздничным ужином и тортом, самолично испечённым Молли. За домашними хлопотами Молли почти и думать забыла об обещанном визите Дамблдора, но он сам о себе напомнил в предпоследний день лета.       Как и в прошлый раз, явившись к ужину, он посетовал, что Гарри Поттера некому проводить в Хогвартс, родственники не могут, и было бы отлично, если бы Уизли помогли ему пройти на платформу, просто мимоходом подсказав, как это сделать.       В этот раз обошлось без внушения, директор давил на жалость, намекал и подбадривал. Уже собираясь уходить, Дамблдор напомнил Рону, чтобы тот не забыл взять в Хогвартс свою крысу, которая иначе будет без него скучать и снова выразил надежду на то, что Рон станет Гарри хорошим другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.