ID работы: 3170045

Наседка

Джен
PG-13
Завершён
6314
автор
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6314 Нравится 845 Отзывы 2336 В сборник Скачать

Глава двадцатая, в которой трагедия превращается в фарс

Настройки текста
      Молли, стараясь тянуть разговор, уже понимала, что сейчас директор перейдёт от уговоров к действиям, и ей это не понравится. У неё было мало шансов выстоять против сильного волшебника, и когда с лица директора исчезло добродушное выражение, она приготовилась к худшему.       И будто в замедленной съёмке увидела, как Альбус поднимает палочку и произносит заклинание, которое попадает в неё. На мгновение ей показалось, что она согласна исполнить любое желание Дамблдора, но это ощущение сразу же пропало, хотя Молли и не спешила разочаровывать директора.       Того, что произошло потом, она, честно сказать, не ожидала, и если бы всё это не происходило именно с ней, никогда бы не поверила в реальность последующих событий.       В приоткрытую дверь кухни просочился старый вредный козёл, с которым у неё были очень натянутые отношения. Тот считал, что привязывая его или запирая в загоне, Молли ограничивает его свободу, борьба за которую велась с переменным успехом. И сейчас, судя по всему, счёт был в пользу козла. Похоже, дети плохо его привязали.       Козёл, не подозревая, что хозяйка признала победу в этом раунде за ним, с интересом уставился на нового человека, и, оценив его яркую мантию, понял, что ни мантия, ни человек ему не нравятся, поэтому разогнался и со всей дури долбанул рогами раздражающий его объект.       Альбус, не ожидавший такого подвоха от козла, не успел среагировать на нападение и ожидаемо получил рогами в бок. Удар был такой силы, что директор, не удержавшись на ногах, упал. Причём падал он очень неудачно, нелепо взмахнув руками в попытке удержать равновесие и… ударился виском об угол стола…       Козёл же, на глазах изумлённой Молли, с гордым видом победителя процокал к столу, и, поднявшись на задние ноги, сунул свою морду в тарелку с печеньем. Стащив парочку, он, также неспешно прошествовав обратно, вышел во двор.       Молли, вытащив палочку, осторожно подошла к директору, который лежал неподвижно посреди её кухни. Проговорив «эннервейт» и убедившись, что заклинание не помогло, она решила действовать так, как её когда-то давно учили в школе. Найдя на шее старого волшебника место, где должен был ощущаться пульс, она осторожно приложила туда руку. Пульса не было.       Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, кавалер ордена Мерлина I степени, председатель Верховной Конфедерации Магов, Верховный чародей Визенгамота, директор школы чародейства и волшебства Хогвартс, был мёртв.       Это было невероятно и абсурдно, но это было. Великий волшебник погиб настолько нелепо, что эта смерть не укладывалась у Молли в голове. Она, нервничая, обдумывала, что делать дальше. Следовало как-то позвать мужа. Прислушавшись, она услышала весёлые крики Рона и Гарри, и смех близнецов, и удивилась, что прошло совсем немного времени — ей казалось, что Дамблдор пришёл уже несколько часов назад.       Удивительно, но Артур ещё не появлялся. Молли собралась с духом и постаралась воспроизвести движение палочкой для вызова патронуса. Зная, что нужны счастливые воспоминания, она припомнила сегодняшнее утро и ощущения, с которыми стояла на грядках своего огорода, любуясь своим уютным домом, в котором спали её дети.       Произнеся «Экспекто Патронум», она увидела появившуюся из палочки полупрозрачную птицу и совсем не удивилась, узнав в ней курицу. Наседка посмотрела на неё, будто чего-то ожидая.       «Надо попробовать позвать Артура». И подумав так, она произнесла: — Артур, это Молли, ты срочно нужен дома.       Сделав жест, как бы отгоняющий птицу, она сказала: «Ищи Артура Уизли». Патронус просочился через стену и исчез. Почти одновременно с этим в гостиной зашумел камин и на кухню ворвался так давно ожидаемый Артур, а за ним по пятам Том и ещё несколько незнакомых волшебников.       Муж подбежал к ней, а остальные удивлённо остановились, глядя на тело того, кто в Англии считался самым великим волшебником, не веря, что с ним могла справиться простая домохозяйка.       — Что случилось, Молли? — взволнованно произнёс Артур, обращаясь к жене.       — Он пришёл к нам через камин, — начала рассказывать Молли, чувствуя, что волнуется. — Но ведь ты же его заблокировал? Я не знаю, как Альбус мог войти!       Артур молча качнул головой, отвечая на вопрос жены, и она продолжила:       — Он хотел забрать Гарри и отправить его к родственникам, я не соглашалась, Дамблдор настаивал. Поняв, что переубедить не получается, он решил заставить меня и наслал «Империус».       Бывшие в кухне волшебники с интересом посмотрели на неё, ожидая продолжения рассказа.       — Заклинание на меня почему-то не подействовало, но не я была причиной его смерти. Наш козёл опять сорвался с привязи и решил посетить кухню. Дамблдор ему не понравился и он, недолго думая, его атаковал. А Альбус неудачно упал и ударился о стол виском.       Молли замолчала и о чём-то задумалась, а потом вдруг начала смеяться. И даже понимая, что это реакция на то, что произошло с ней, остановиться она не могла. Один из волшебников подошёл и протянул ей миниатюрную бутылочку с какой-то жидкостью.       — Выпей, это успокоительное, — произнёс Артур, и она послушно выпила предложенное ей зелье.       Некоторое время спустя успокоившаяся Молли произнесла:       — Получается, что история теперь изменится и события будут развиваться по-другому?       — Да, но наша операция ещё не закончена. То, что мы узнали и собираемся рассказать, всколыхнёт магический мир и коснётся не только Англии. Просто удивительно и невероятно, что всё так легко закончилось, — удивлённо качая головой, произнёс Артур.       — Это что же? — задумчиво произнесла Молли, пытаясь осмыслить произошедшее. — Значит, моя миссия… То предназначение, из-за которого я оказалась здесь… заключалось в приобретении старого драчливого козла?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.