ID работы: 3170063

Welcome to Black Books

Джен
PG-13
Завершён
35
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Начало

Настройки текста
В один жаркий солнечный сухой день на одной из улиц Найт Вейла появился магазин. Книжный магазин, как уведомляла вывеска. Никто не знал, как и зачем появился этот магазин, но все обходили его стороной: лучше не связываться лишний раз с книгами. Никто не обратил на него особого внимания: это же Найт Вейл, мало ли, что здесь появляется и исчезает. *** Для Бернарда ничего не изменилось. Есть он, вино, книги, Мэнни, приносящий еду и разговаривающий с покупателями. То, что происходит за дверью магазина, не так уж и важно. Для Мэнни мир изменился сильно. Вместо сырого (и оттого любимого) Лондона однажды днем за порогом он обнаружил провинциальный городок, в котором очень жарко. Каждое утро Бьянко начиналось с термометра, медленно ползущего к отметке 88 градусов. Чёртов синдром Дейва. Весь день Мэнни проводил в попытках охладить себя всевозможными способами, лишь изредка выбираясь в магазин за мороженым, вином для Бернарда и кое-какой едой ранним утром либо поздним вечером. Это был очень странный город с очень странными жителями и очень странным местным радио, но, как это ни парадоксально, именно радио не давало сойти ему с ума. Попытки донести до Бернарда, что их магазин внезапно сам по себе переместился, с треском провалились: Бернарду было плевать. Поэтому оставалось только смириться. *** - Даже не думай об этом, - Сесил опустил подбородок на макушку учёного. Длинные волосы приятно щекотали кожу. - О, я теперь твоя собственность? – учёный чуть улыбнулся, не отрывая взгляда от приборов. Иногда Сесилу казалось, что Карлос ставит науку превыше их отношений и потом злился на себя из-за того, что позволил усомниться в Карлосе. - Мне хватило того случая с пятой дорожкой в боулинге. Карлос вздрогнул. Лилипуты, атакующие тебя взрывчаткой, это… странно? «Странно» было недостаточно для описания творящегося тогда безумия. В какой-то момент ему показалось, что он сошёл с ума. С другой стороны, сумасшедшему легче привыкнуть к Найт Вейлу, нежели к любому другому нормальному городу. Но что значит «нормальному»? Понятия нормы и не-нормы слились в единое пятно. - Это книжный магазин! Не публичная библиотека и даже не парк для собак, - после некоторых раздумий ответил Карлос. Сесил выпустил щупальце и закрыл рот учёному. Карлос любил поддразнивать радиоведущего. *** Бернард стоял у грязного окна и смотрел на улицу. На другой стороне дороги стоял мужчина средних лет и смотрел на магазин. Мужчина не нравился Блэку: наверняка это один из тех въедливых покупателей, которые часами выбирают книгу. Казалось бы, что может быть проще: возьми книгу, дай деньги (желательно без сдачи) и проваливай. Но нет. «А о чём эта книга?» Открой её и прочти аннотацию, чёрт возьми! «Что бы вы мне порекомендовали?» Сменить платье, в этом вы похожи на гусеницу. Мэнни в костюме червя и то сексуальнее выглядел. Кстати… - Мэнни! – заорал ирландец, поворачиваясь к невнятного цвета шторке, отделяющую магазин от квартиры. Из глубин квартиры донеслось бормотание. А, ну да. Боязнь высоких температур. Бернард кисло посмотрел в окно. Вино кончалось, а наружу выходить не хотелось. Ладно, будем пить абсент. *** Если вы по каким-либо причинам не любите город, в котором живете, не говорите об этом Стиву Карлсбергу: он рассмеется вам в лицо. Вы хотя бы живёте в обычном городе. Ни с того ни с сего в городе появился книжный магазин некоего Блэка, вытеснив парикмахерскую Телли. Магазин признаков жизни не подавал: дверь, на которой висела табличка «Clopened», была закрыта, никаких звуков изнутри не доносилось, никакого свечения, изменения цвета или формы не наблюдалось. Разве что иногда за замызганным стеклом передвигалась тёмная фигура, похожая на человеческую. Вот и сейчас фигура стояла у окна и смотрела на Стива. Через какое-то время она повернулась вглубь магазина, затем к окну, затем снова вглубь магазина и ушла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.