ID работы: 3170429

Немного романтики не помешает...

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

5. Фейерверк с подвохом.

Настройки текста

Про всех сказ.

Вернемся, точнее продолжим праздник Всех Влюбленных с того места, где все дорожки, наконец, сошлись. Изабелла грустно вернулась к ее герл-скаутам, которые отвечали за организаторскую часть праздника. Девочки сразу поняли, что свидание у их подруги не удалось. Они стали ее утешать. Но долго им утешать ее не пришлось, так как Финес вышел на сцену для объявления результатов конкурса на Принца и Принцессу страны Валентинок. - Итак, дамы и господа - пришло время объявить самую красивую и гармоничную пару этого дня! Ими являются... - Театральная пауза. - Финес Флинн, то есть я и Изабелла Гарсия-Шапиро! Это было его "извини". Но Изабелла этого не поняла. Услышав это она чуть не упала в обморок от прилива чувств и радости. Неужели он... на самом деле...? - Это сон, правда? - Прошептала девочка. - Это снова Финеландия? - Нет, мы тоже это слышали. - младшая сестра Стэйси первая оправилась от удивления. - Но, что это значит? - не понимала девочка. - На него это не похоже... - Да, непохоже... Может он хочет загладить свою вину перед тобой? - Может и так. - Изабелла решила сама узнать это у Финеса, тем более, что ей надо тоже выходить на сцену. И вот, она уже с ним рядом стоит. Все аплодируют. - Финес, что тут происходит? - Шепнула она. - Прости Изабелла, за то, что я тебя бросил тогда. Кендис мне вправила мозги. Она сказала, что я идиот, который бросил тебя во время свидания... Только, разве это было свидание? Мы же просто были теми, кому не с кем было провести этот вечер. Или я чего-то не понял? Короче, я попросил всех, чтобы они проголосовали за нас. Ты рада? - Что! Финес, ты... - Изабелла была в шоке. Он ничего не понял! - Ты... и правда, дурак, ты так и не понял, что... - Изабелла вспыхнула. - Короче, мне все надоело! - Ты чего это..? - Финес был сбит с толку. Чего это Изабелла разозлилась? - Я что-то не то сказал? - Кроме изобретений в мире еще столько всего! Ты зациклился на них! Понял, зациклился! - Выкрикнула со слезами девочка. - Изабелла..! - Финес все не понимал, что ее так расстроило, но ему стало почему-то стыдно. Ее слезы... Почему ему так стыдно и сердце стучит? Но девочка расплакалась и убежала. Финес так и остался стоять ничего не понимая и с угрызениями совести. Он не знал, что Изабелла так к нему относится... как-то по иному...

***

Перейдем снова к доку и Шарлин, Перри с Линдой. Куда же утащила Шарлин Фуфела? Да куда угодно, но подальше от их дочери! Пришли они к тому месту, где док оставил свою ракету с пиротехническим содержимым. Рядом с ракетой он увидел того мальчишку, который, до этого, пристал к нему с вопросами о ней. Он возмущенно спросил: - Эй, ты! Что ты тут делать с моим Фейерверк-Инатором!? - Простите, док Фу... - Финес перестал возиться в системе машины. - Просто я обидел одну девочку... Я бы хотел перед ней извиниться как-то по особенному... Можно я немного ваше изобретение усовершенствую? Первоначальную ее задачу я не изменю, не беспокойтесь! - Ладно, варгань... - Шарлин потащила своего мужа дальше.

***

Перри и Ли продолжали следить за доком.

***

Финес закончил с пиротехникой. До запуска салюта оставалось совсем немного времени. Теперь ему надо убедиться в том, что Изабелла не ушла домой. Он ее нашел одиноко сидящей на одной из приготовленных скамеек для просмотра Фейерверка. Люди стали собираться по своим местам. Финес притаился в тени и стал ждать запуска. Это был первый акт его искупления вины. И вот, настал момент истины: ракета взлетела в небеса. Сначала все было как обычно, цветы стали распускаться в небе, огромные, разноцветные и прекрасные цветы. Но они не погасали полностью. Между их взрывами была связь. Они составляли некий гигантский рисунок и слова. Прошло несколько минут, прежде чем Изабелла увидела то, что добавил Финес в задумку дока. В небе висело лица Финеса с шутовской шапкой дурака на голове. Под изображением дугой написались слова: "ПРОСТИ, ИЗАБЕЛЛА!" Вот что сварганил мальчик, ради того, чтобы избавиться от стыда.

***

Фуфел усмехнулся. А мальчик не промах! Есть чувство юмора у него! Док решил повременить с собственной частью плана. Дать пареньку время на дальнейшие действия. Ночь длинная, люди тут еще долго будут развлекаться...

***

Финес вышел из-за дерева и тихо подошел к подруге, что не могла оторвать глаз от его послания. - Прости, Изабелла. - Озвучил он надпись. - Финес, я... - У девочки еще были слезы на глазах, но уже это были слезы надежды. - Прости... Может прокатимся, пока все не разошлись? - Финес виновато смотрел в глаза девочки и протянул ей руку. Она кивнула и взявшись за руку возлюбленного, встала. Финес дружески ей улыбался. Через десять минут они уже кружились в плавном и изящном танце на льду. Там же были и Ванесса с Фербом. Девушка, посмотрев на Финебеллу, заметила: - Они такая хорошая пара... Надеюсь, Финес когда-нибудь ее полюбит. Ферб тоже посмотрел на брата и Изабеллу: - Да, жаль, мой брат так зациклен на изобретениях. Фуфел дал им ровно час на то, чтобы привести все дела в порядок. Это был второй акт извинения Финеса.

***

Час прошел. Фуфель решил осуществить свой "коварный" план привлечения жителей Денвилла на его сторону. Он нажал на вторую кнопку и рисунок в небесах стал меняться. Теперь, вместо лица Финеса, там появилось его лицо. Он там благодушно улыбался народу и под ним появился текст:

Привет, народ! Я, Хайнц Фуфелшмертц, призывать всех голосовать за меня! Зачем вам мой зануда-братец? Он же такой обычный! Я сделать город веселым и радостным! И, клянуться вам, я не буду пакостить! Выбирать меня, а не моего братца! С Любовью ко всем вам, Фуфел.

***

Перри тоже увидел послание. Ну все, пора заканчивать эту комедию! - Ли, нам пора! Док уже взялся за свое! - Поняла! Утконосы выбежали из укрытия и направились в сторону Фуфела, что любовался творение рук своих. Перри прыгнул в ловушку и она его обвила по рукам и ногам. Это была пружина. Но док забыл про вторую тень. И эта вторая тень ему врезала и он упал на спину. Она сама не понимала, почему ей та захотелось ему врезать. Что-то говорило в Линде, что так надо. - Эй, почему ты не в ловушке, Перр... Э? - Док увидел у себя на животе не того агента, которого ожидал.- Ты не Перри Утконос! Постой-ка... Ты девочка? Перри заклацал. Док только сейчас вспомнил про него. - Дружище, так вас и правда - двое! Вот это да! Я не знать, что у тебя еть подружка! И глаза у нее... Она милашка! Поздравлять тебя Перри Утконос! Похоже, по вашим меркам, она настоящая красавица! Как твое имя? - Ее зовут Линда. Агент Ли. - Раздался новый голос позади доктора. Он обернулся и увидел Монограмма. - Ух ты! Прямо вторая Линдана! Как же я обожать утконосов, особенно таких человечных, как вы оба! - Док расплылся в счастливо улыбке. - Ты надого у нас, Ли? - Нет - завтра ее семья улетает обратно в Австралию. - И откуда вы только беретесь, такие разумные, диву даваться! - Воскликнул док. - Хороший вопрос. Давно тебе было пора его задать, Хайнц. И ты, наверное, догадываешься, в чем тут дело. - В чем..? - Фуфел задумался, глядя на утконосов. - Генетика, точно, генетика! Так в вашем О.Б.К.А. не только шпионажем заниматься! Но и такие штуки тоже творить! Во даете! И почему я не думать об этом раньше? - Потому что так было всегда. Повода не было ни у кого для такого вопроса и все. У нас по всему миру есть свои Генные Инженерии. Там мы и помогаем появляться более совершенным существам. - Клёво! - Фуфел обернулся, так как перед его глазами что-то мелькнуло. - Эй, Перри! Не трогать мой Инатор! Но было поздно. Перри уже нажал красную кнопку и машина взлетела на воздух. Док ожидал, что в этом случае небесное послание исчезнет, но что-то пошло не так. Оно не исчезло и сменилось. Теперь там был Фуфель с глупой ухмылкой и шутовской шапке, в коей был до этого Финес. И надписьь огласила весь город:

Хайнц Фуфель полный идиот, не выбирать его! Выбирать его брата, он идеальный зануда! Он не пакостит и хорош собой! Финес.

- ЧТО-О! Он испортить мой Инатор! Ну я ему показать!! - в ярости вскочил док и бросился на поиски мальчишки. Но тот уже давно ушел с семьей домой, так как праздник окончился из-за того, что пропал весь каток. Виной этой пропажи был Норм, робот, которого док оставил за старшего у себя дома.

Сказ окончен с грехом пополам.

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.