глава 16. конец.
4 февраля 2016 г., 21:48
Примечания:
если бы я мог выразить все, что я бы хотел выразить...
серьезно, этот фик будет моим самым любимым.
мне безумно нравится, как он написан. странно говорить такое про свой собственный фанфик...
спасибо всем, кто был со мной все это время!
отдельное спасибо мину~
спасибо, что направил, хён, куда нужно и когда было нужно~~
я люблю вас, ребята, и сильно не бейте меня, ладно? :з
п.с если бы не winner со своим baby baby, pricked, я бы никогда не дописала тт.тт
п.п.с а, и еще
под проду очень подходит Adam Lambert – Outlaws Of Love
POV Тэхен
Я загребаю руками холодную воду без возможности выбраться. Я совсем не боюсь, ведь я потерял уже слишком много, чтобы все еще сожалеть о чем-то и чего-то бояться. Даже когда воздуха начинает не хватать, я до сих пор не боюсь. Это просто допотопные инстинкты, которые есть в человеческой природе — выжить любой ценой.
Я ухожу под воду, меня накрывает с головой, и я понимаю, что тону в бескрайней пучине своего же отчаянья. Отчаянья настолько явного, что каким бы сильным человеком я не был, я бы даже и не смел задумываться о спасении.
Руки и ноги сводит, сердце долбится как бешенное, и меня уже ничего не останавливает.
Я открываю глаза.
Хмурый парень открывает камеру и кивает мне на выход. Я задыхаюсь в этих четырех стенах, и сейчас даже не представляю, куда этот парень может меня отвести.
Четыре простых слова полностью меняют всю мою жизнь:
«Амнистия, парень, ты свободен.»
Дышать автоматически становится легче, и слабая улыбка появляется на лице. Свободен.
Вы слышите это?
Сво-бо-ден.
Я пробыл здесь не так много, но ощущение несправедливости решения суда и полного неведения, что же сейчас с Хосоком заставляло меня задыхаться и, буквально, загибаться. Дни тянулись, как месяцы, месяцы ощущались, как года. Такое чувство, что я был в тюрьме не 8 месяцев, а 8 лет. Нет, серьёзно, одиночные камеры заставляют медленно сходить с ума.
Я ненавижу себя за многое. Я многое сделал неправильно. Слишком многое, чтобы спокойно жить дальше.
Но в одном я уверен точно, одну вещь я сделал правильно — я пошел за ним, я нашел его на чертовом мосту, Я спас ЕГО.
Мои действия опережают мои мысли.
У меня теперь нет дома, у меня нет друзей, у меня есть любимый человек, который не захочет меня видеть и не увидит больше никогда.
Река совсем не манит своей глубиной. Она, скорее, завораживает. Столько времени в камере я представлял, что я тону. Настолько явно, настолько по-настоящему, что начинал захлебываться несуществующей водой. Мне не за что держаться в этом мире.
На суде мама обзывала меня самыми грязными в мире словами. Она рыдала и чуть ли не билась в истерике, кричала, мол, я не достоин жить, ведь я убил любовь всей ее жизни. Безжалостно расправился с собственным отцом.
Женщину, испытавшую такое горе, слушали. Приняв к сведению, конечно, что она испытала небывалое потрясение. Меня же, монстра, заколовшего собственного отца слушать не очень хотели, но слушали. Государственный адвокат смог доказать, что преступление было совершенно, отчасти, в состоянии аффекта. Отчасти, в целях самозащиты. Хоть мама и отпиралась, но побои от отца с нее, все же, сняли.
Оттого и срок мне дали смягченный. Три года колонии строгого режима.
Каким таким боком я попал под амнистию — понятия не имею, и, по сути, я же должен быть счастлив, да?
Но… почему?
Я хотел увидеть его, хотя бы в последний раз.
Я долбил ему по груди, что бы его сердце снова начало биться, я просил прохожих вызвать скорую. Ну, как просил… молил, орал, обливаясь слезами, и все еще с засохшей кровью на руках старался заставить сердце Хосока биться.
А потом приехала скорая. Я видел его первый вдох, и мне сразу стало спокойнее. Это уже медработники вызвали полицию, обеспокоенные моим видом, а оттуда меня и увезли. От него.
Главное — я видел, что он дышит, что он жив, и плевать вообще, как он пришел к такому состоянию. А потом понимание — он же из-за меня таблеток наглотался… и так противно от себя становится.
Река такая глубокая, я чувствую ее глубину, а руки не хотят отпускать перила того самого моста. Мне не страшно, это все человеческие инстинкты. Чертовы инстинкты, которые не позволяют мне спокойно отпустить руки и, буквально, броситься в омут с головой.
— Хэй… хэй, парень, ты чего? Слезай!
Оборачиваюсь, и встречаюсь взглядом с человеком, единственным, кому не все равно. Совсем молодой еще, но руки все еще хочется отпустить.
— Пойдем, выпьем, расскажешь, что же у тебя такого произошло? — по-доброму улыбается, и осторожно кладет руку мне на плечо.
POV Хосок
Жизнь постепенно приходит в норму. Нет, серьезно, я учусь заново жить. Без таблеток, в другой квартире, даже на работу устроился.
Приложено не мало усилий, много долгих часов у психиатра, слишком много срывов и слез. Слишком много всего. Но все это привело меня в новую жизнь.
Старая — под запретом, я не заглядываю за эту дверь, совсем не вспоминаю то, что было год назад. Точнее, не помню.
У меня есть острая необходимость в ком-то рядом с собой, как-будто чего-то не хватает. Я часто всматриваюсь в толпу, пытаясь кого-то выискать, но… кого? Взгляд ни за что не цепляется, ни к кому не приковывает. Иногда мне интересно, что же такого было тогда, но… нельзя.
У меня были сложные времена в реабилитационном центре. Там было много таких же, как я. Даже слишком. Глядя на них и я становился сильнее. Глядя, как парни такого же возраста, как я, избавляются от тяжелых наркотических зависимостей, я думал, почему же и я так не могу?
У меня ничего не осталось от прошлой жизни. Даже мой «воображаемый друг» канул в лету, предпочитая молчать и больше никогда не появляться в моей жизни.
Теперь я без страха могу смотреть в зеркало, себе самому в глаза, и знать, что мое отражение вдруг не начнет мне отвечать.
Мне было страшно. Мне было так страшно, так непривычно, но я справился. Я смог, черт его подери, но, меня преследует какое-то странное чувство. Я ведь мог сделать это все и сам. Без всех этих больниц, без стольких месяцев страданий. Так почему же? ..
— Хосок-а, пора домой, — Чуквон, коллега по работе, осторожно теребит меня за руку и встает со своего места.
Я вздрагиваю от его прикосновения, по коже аж холодок проходится, но я молчу, тихо собирая свои вещи и выключая компьютер.
У меня начинается заслуженный отпуск, и Чуквон очень громко выражает свою грусть и печаль по этому поводу, шагая рядом со мной. Просто мы живем с ним рядом, и часто ходим вот так вот домой.
Он жалуется мне на отсутствие личной жизни, о том, что начальник — скотина — совсем его не ценит, а я просто спокойно его слушаю, иногда смеясь над его шутками. Так проходит очень много вечеров.
Но сегодня что-то не так.
Мы еще и половину пути не прошли, а Чуквон-а замолчал, да и вообще как-то тихо стало.
Неловко.
POV Тэхен
Какой-то пропитый переулок, с не менее пропитыми нами в нем. Но если мой собутыльник уже уснул у меня на плече, то я до сих пор бодрствую и сокрушаюсь звездам на свою жизнь.
У меня нет дома, но у меня есть Чонгук, с которым мы шляемся по всем его многочисленным друзьям. Чтобы помыться, шмотки постирать, пожрать нормально и занять хоть немного денег. Благо, сейчас лето, поэтому друзей мы достаем не так часто — спим на улице. В этом переулке мы уже третью ночь.
— Ну вот чем я так провинился, а? — спрашиваю вроде и у Гука, а вроде и в небо. Громко, протяжно и пьяно. — Я его любил. И маму любил. Это все из-за этого мудака-отца, если бы не он, ничего бы не было, — присасываюсь к бутылке и допиваю остатки залпом. — Моя жизнь жалкая. Моя жизнь паршивая. Хосок-а, слышишь? — кричу в небо. — Я почти спас тебя, хён. Я почти спас тебя, нужно было просто сделать не так, понимаешь? Ах, хён, — вздыхаю и опускаю взгляд, — где ты, когда ты так нужен, а? — всхлипываю, утирая слезы. — Теперь твоя очередь спасать меня, понимаешь? Можешь так же, не до конца! Я так хочу тебя увидеть, ты так нужен мне…
Речь прекращается, когда я слышу, как у переулка останавливаются чьи-то шаги.
На нас с Чонгуком попадает свет фонаря, да и людей я прекрасно вижу, но этот взгляд, эту фигуру я узнаю из тысячи.
Он стоит и смотрит мне в глаза. Всего секунду, но меня током прошибает, как никогда раньше. Это же… он, да?
— Хэй, ты чего? — спрашивает парень рядом с ним и Хосок встряхивает головой, зажмуривается, а потом улыбается.
— Ничего, все в порядке, — и сам тянет этого парня вперед за рукав кофты.
Улыбается не мне. Тянет за кофту не меня. Улыбается. Не. Мне.
Дальше по улице я слышу его смех и..
— Х…Хосокки-хён? ..