ID работы: 3170496

Cradled In Love

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Я смотрела на свое отражение в зеркале и грустно улыбалась. 20 июня. Для многих ничем не примечательный летний денек, а для меня и моего 11 «А» сегодня день радости и грусти – выпускной. Сегодня мои подопечные официально вырвутся на волю, получат аттестаты и вперед во взрослую жизнь. Я в этом новичок, это мой первый выпускной класс и я не могу сдержать чувство разочарования – от того, что все началось так поздно и прошло так быстро.       Я взяла этот класс два года назад, их прежний классный руководитель ушел в декрет, и ребят отдали мне. Не могу сказать, что мы сразу же поладили, нет. Сначала они не доверяли мне, пытались понять, кто я, и как себя со мной вести. Пару раз своими выходками они практически довели меня до нервного срыва, но я изо всех сил старалась относиться ко всему спокойнее. Ребята они умные и интересные, каждый по своему, в каждом есть что-то, что отчетливо отделяет его от других. Еще будучи просто учителем, я часто слышала сначала о 5 «А», затем о 6,7,8,9. Причем слышала я разное, и всегда удивлялась, как одни и те же дети могут сломать дверь в туалете, причем в женском, включить пожарную тревогу, запустить снежком в учителя ИЗО (случайно конечно) и одновременно быть гордостью школы, побеждать на всевозможных олимпиадах и конференциях. Теперь я понимаю как. Их бьющая через край энергия и энтузиазм пробивается везде и всюду. Если они хулиганят, то по крупному, если побеждают, то всегда и во всем. За эти два года, я буквально прописалась в кабинете у директора: мне выговаривали за то, что мои «детки» довели до слез новую учительницу, а затем просили поставить их встречать «важных гостей».       В общем, жилось мне неспокойно, но весело. А теперь они уходят. Конечно, в следующем году у меня будет новый класс, малыши-пятиклашки, и наверняка, они будут такими же забавными и интересными, и их я тоже полюблю. Но сегодня мне все-таки грустно.       Я вздохнула и посмотрела на часы. Пора выходить. Еще раз оглядев себя в зеркале и решив, что выгляжу вполне презентабельно, я взяла со стола ключи и телефон и вышла из дома. Вести машину было неудобно: подол платья постоянно попадал под каблук, и нога, то и дело, норовила соскользнуть с педали. Зато оно было красивым: сшитое из темно-фиолетового шелка, с v-образным вырезом, без рукавов, оно подчеркивало фигуру и доходило практически до земли. Прежде чем купить его я сомневалась, не выглядит ли оно слишком нарядным и вычурным, но решила, что могу себе это позволить. Чтобы как-то компенсировать излишнюю торжественность платья, я не стала делать замысловатую прическу и просто собрала волосы в свободный пучок на затылке, оставив пару прядок у лица. Направив все свое внимание на дорогу, и пытаясь не попасть в аварию, я не заметила, как доехала до школы.

***

      Официальная часть с речами и вручением аттестатов прошла на удивление быстро, и вот уже выпускники и гости веселятся в заставленном столиками актовом зале. Это может показаться странным, но в нашей школе сложилась своего рода традиция праздновать выпускной именно в актовом зале, а не в ресторане или кафе, как обычно. Помещение было довольно большим, здесь свободно помещалось необходимое количество маленьких столиков, и оставалось достаточно места для танцев. Зал был пышно украшен шарами и лентами, сквозь распахнутые настежь окна пробивался легкий летний ветерок. На улице уже стемнело, и дневная духота уступала место ночной прохладе.       Танцы и конкурсы перемежались сюрпризами, которые приготовили для нас ученики. Они тронули меня до глубины души, исполнив немного переделанную версию песни War группы Poets Of The Fall. Песня сопровождалась самодельным видео, стилизованным под старую компьютерную игрушку. На нем маленький боец сражался с огромным чудовищем – ЕГЭ, в руках у человечка был лук, но стрелял он не стрелами, а формулами, правилами, знаками и т.д. Сначала он был один, но потом, когда он начал сдаваться, на поле появились другие фигуры и стали подкладывать знания ему в колчан. Каждая фигура была похожа на кого-то из учителей. В конце песни ученики подарили преподавателям по розе и игрушечной стреле.       Я сидела за своим столиком и разговаривала с директором и учителем английского языка, когда вдруг затихла музыка, и на свободное пространство перед сценой вынесли стул и стойку с микрофоном. К нему тут же подошел один из моих учеников, в руках у него была обычная акустическая гитара.       - Прошу прощения, что прерываю этот замечательный праздник. Я… прошу уделить мне минуточку внимания, я хотел бы признаться в любви… к человеку, который стал мне очень дорог, к женщине, ставшей для меня целым миром – все вокруг начали удивленно перешептываться, а я сидела и улыбалась. Первая, юная любовь такая чистая и трогательная. Интересно, кого же он любит? Не помню, чтобы он с кем-то встречался или даже просто проявлял симпатию. Хотя, меня еще смущает слово «женщина». Дима сел на стул, поправил микрофон и начал играть. Я сразу же узнала эту песню. Одна из моих любимых – Temple Of Thought.

Chills Chills come racing down my spine Like a storm on my skin

Я не знала, что у него такой красивый голос. Он пел тихо, но я слышала каждое слово. Вдруг он поднял взгляд, и посмотрел прямо на меня.

With shaking hands I’ll guide your sweet soul into mine Until I feel you within And I know I know that it’s all about understanding And I hid it inside Your beautiful soul as it’s crying for love To conquer the day slowly dawnin’ I want you to know You’re the heart of my temple of thought

Я нахмурилась, не понимая, почему он не отводит взгляд. Что происходит? Не может же он… Нет! Это не возможно! Бред какой-то…

So when you’re restless I will calm the ocean for you In your sorrow I will dry your tears When you need me I will be there, low beside you I’ll take away all your fears I’ll take away all of your fears So you can let go all your fears And you stay Stay with me when I break down Like a dream come saving and if Words shall fail here I’ll just read the way you sound Till I know the meaning of love, and life

Он продолжал смотреть на меня, а я не знала, что мне думать. Отрицать очевидное уже невозможно. Он поет для меня. Это признание в любви ко мне.

And you keeping I’m understating What are your needs that you stand in behind Every words you say to make my day slowly dawnin’ I want you to know You’re the heart of my temple of thought So when you’re restless I will calm the ocean for you In your sorrow I will dry your tears When you need me I will be there, low beside you I’ll take away all your fears I’ll take away all of your fears So you can let go all your fears

      - Василиса? – услышала я голос директора слева от меня - Что происходит? Я просто неопределенно махнула головой, не отрывая глаз от Димы. Окружающие не скрываясь смотрели на меня со всех сторон, но они сейчас мало меня волновали.

Dreams have nothing on my reality I I’m the scent of your skin I know where I am endlessly into the sun Feel the life, deep within So when you’re restless I will calm the ocean for you In your sorrow I will dry your tears When you need me I will be there, low beside you I’ll take away all your fears (I’ll take away all your fears) I’ll take away all of your fears (I’ll take away all of your fears) I’ll take away all your fears (I’ll take away all your fears) I’ll take away all of your fears (I’ll take away all of your fears) You can let go all your fears

      Он встал и отложил гитару. В руках у него не понятно откуда, взялся большой букет красных роз. Он подошел ко мне и протянул букет. - Я люблю Вас, Василиса Александровна – я на автомате взяла цветы и продолжала молча смотреть на него. Он развернулся и вышел из зала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.