ID работы: 3170496

Cradled In Love

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      В течение нескольких секунд, показавшихся мне вечностью, в зале царила гробовая тишина. Зачем он это сделал? Может это какая-то шутка? Нет, конечно, нет. Он не стал бы так шутить. Но разве может это быть правдой? Само собой я слышала о случаях влюбленности учеников в учительниц, но сама никогда с этим не сталкивалась, и, что делать в таких ситуациях, не знаю. Я никогда даже не задумывалась о том, что может случиться что-то подобное. Не знаю, я стараюсь объективно оценивать себя. Не могу сказать, что я писаная красавица, но и далеко не уродина. Я считаю, что для своих 30 лет, я выгляжу вполне прилично. Наверное, и существовала такая возможность, что в меня влюбится совсем еще молодой парень, но я просто об этом не думала. Но он ведь такой юный, всего восемнадцать лет. Бог мой, я старше его практически в два раза! Не представляю, что со всем этим делать. Дима очень хороший человек, замечательный друг. Мы очень сблизились за последний год, он часто помогал мне с мелкими школьными делами, но я никогда не замечала в его поведении ничего странного. Что же делать? Я знаю, что ничего к нему не чувствую, по крайней мере никаких романтических чувств у меня нет, но просто сказать, что не люблю и отправить восвояси я не могу: он стал мне дорог, и я надеялась продолжить общение даже после того, как он окончит школу. Мне нужно поговорить с ним, все ему объяснить. Я встала и практически бегом вышла за Димой.

***

      Пройдя по пустым коридорам третьего этажа и заглянув во все классы и туалеты по дороге, я, наконец, нашла его в кабинете русского и литературы. Он стоял у учительского стола лицом к окну. На звук моих шагов он обернулся.       Я остановилась, испугавшись. Не знаю чего, просто испугалась, но быстро взяла себя в руки и подошла к нему. - Дима, я… - я замолчала, не зная, что хочу сказать – ты… ты замечательный.. - Нет, не надо. За этими словами не последует ничего хорошего – он вздохнул и снова отвернулся к окну. - Ты замечательный – упорно продолжила я, коснувшись его плеча, заставляя посмотреть на меня – ты добрый, умный, милый, но ты же понимаешь, что между нами ничего не может быть – я взволновано заглянула ему в глаза – у меня уже есть человек, которого я люблю и не собираюсь бросать. К тому же ты мой ученик и младше меня практически в два раза. Это просто неправильно – я на секунду замолчала - Ты же еще так молод, твоя жизнь только начинается. Ты еще встретишь девушку, которая полюбит тебя всем сердцем, которая будет достойна тебя и сделает тебя счастливым.       Он резко повернулся ко мне всем телом и нежно провел рукой по моим волосам. - Другой такой нет. Вы просто не понимаете, что я чувствую. Вы удивительная, потрясающая. Вы невероятно красивая, веселая, умная, смешная. Я дня не могу прожить без Вашей улыбки, без звука Вашего голоса, без взгляда Ваших глаз. Это не простая привязанность или бушующие гормоны. Мое сердце сжимается от переполняющей меня нежности, когда я смотрю на Вас, но в то же время мне кажется, что оно вот-вот лопнет, разорвется на мелкие кусочки. Я, как могу, борюсь с непреодолимым желанием обнять Вас и не отпускать, защитить от всего мира, ото всех бед. Мне кажется, нет, я уверен, что смогу убить того, кто причинит Вам боль. Я не задумываясь, сам умру, если это сделает Вас счастливой. Не думайте, что это пустые слова, для пущего драматизма. Это правда. Я просто так чувствую.       Я почувствовала, как по щекам одна за другой побежали слезы. Не столько от его слов, сколько от любви и нежности, читавшихся в его глазах. Они окутали меня теплым коконом, казалось, их можно коснуться и ощутить их шелковое прикосновение. - Нет, пожалуйста, не плачьте – он осторожно вытер слезы с моего лица - Прошу, простите меня. Я не должен был все это устраивать. Я все испортил. Простите… Я ничего не прошу, я хочу лишь, чтобы Вы были счастливы. Если тот человек делает Вас счастливой, я отступлю. Просто знайте, что на свете есть человек, к которому Вы можете прийти в любое время, с горем или радостью. Я буду всегда Вас ждать.       Я не могла ничего сказать, просто притянула его к себе и обняла. Я не знаю, сколько мы так стояли, когда Дима немного отстранился и посмотрел мне в глаза. - Василиса Александровна… - Ммм? - Могу я попросить… один раз, подарок на прощание – он запнулся – можно мне Вас поцеловать?       Мои руки лежали на его плечах, я чуть приподнялась на носочках, чувствуя его дыхание на лице, и прикоснулась губами к его губам. Поцелуй был скорее дружеским, нежели романтическим и длился всего пару мгновений. - Я не собираюсь с тобой прощаться – прошептала я, отстраняясь – жди меня внизу – бросила я и вышла из кабинета.       Стремительным шагом я дошла до актового зала и резко распахнула дверь. Множество пар глаз устремились на меня, но мне было глубоко плевать. Подойдя к ближайшему столику, я взяла начатую бутылку шампанского, и, не оглядываясь, снова покинула помещение.       Выйдя на улицу, я столкнулась с удивленным взглядом охранника, который я намеренно проигнорировала. Увидев меня, Дима сделал шаг навстречу и удивленно приподнял бровь, смотря на бутылку. - Холодно ночью на улице – ответила я на немой вопрос. Он тут же снял с себя пиджак и накинул мне на плечи. Я взяла его под руку и направилась в сторону Волги. - Куда мы идем? – спросил Дима после недолгого молчания. - Встречать рассвет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.