ID работы: 3170639

Зона заражения

Джен
R
Завершён
25
автор
Seynin бета
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста

9 сентября 2014 год, 02.33

      Тело изнутри разрывают тысячи тонких стальных нитей, заменивших вены и капилляры. Живот распирает, словно там извивается захлебнувшийся мусором шланг от пылесоса. Легкий хлопок, и тонкие, прочные, влажные от крови нити начинают прорываться сквозь кожу и окутывают всё тело сильнее, чем угрызения совести. Подбираются к лицу, касаясь губ и век. Дергаюсь, стараясь распутать кокон, сковывающий все больше, спазм скручивает живот, и нечто внутри меня начинает толкаться, пробираясь вверх по пищеводу.       Несколько щупалец мирно раскачиваются на уровне лица, хищно поглядывая на меня и ощупывая тонкими ворсинками кожу, словно успокаивая перед тем, как сожрать.       Легкий шепот обещает спокойствие и тишину, обещает исполнение всех желаний, заполняя не то уши, не то сознание, заставляя покорно приоткрыть рот.       Мохнатые лепестки касаются губ, будто целуя, хватка слабеет, и, словно взмокшая тряпичная кукла в жестком металлическом каркасе, я оседаю, откидываясь на опутавшие ветви. Резкий рывок, и щупальца копошатся у меня во рту, выворачивая наизнанку. Давлюсь рвотными позывами, от удушья кружится голова, дрожащие от напряжения пальцы скребут воздух, стараясь отодрать тварь.       Скрученный узел вырывается из глотки, вытягивая следом покрытые слизью ростки. Выблевываю остатки и обессилено сползаю на пол, хватка отпускает. И лишь легкие дрожащие прикосновения — попытка облегчить страдания и загладить вину? — говорят, что мерзость все еще во мне.       Вытянув руку, цепляюсь за ножку стола и отползаю в сторону.       Рядом в луже блевотины лежат они.       Ростки, липкие, похожие на клетки раковой опухоли под микроскопом. Тихо попискивая, они копошатся, ища место, где можно пустить корни, пропихивают свои влажные белые побеги сквозь половицы, недовольно дергаются и, прощупывая поверхность, ползут дальше. Грохот, и горшки с подоконника валятся на пол. Один из отростков, что меня держал, ворошит землю, перемешанную с черепками, откидывая цветы в сторону.       Запищав, они ползут в сторону кучи грунта, зарываясь в землю и подтаскивая к себе листья герани, которую тут же с аппетитом жрут. Минута-две, и они начинают расти, превращаясь в похожий на болтающийся среди паутины глаз, с укором косящийся на меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.