ID работы: 3170788

Чтобы добраться до небес

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Наши дни. Прозвенел звонок. Это означало что шестой урок закончился. Через мгновение из двери вышли ученики: кто-то шел парами, кто-то в компании, кто-то одиноко брел позади. За несколько минут коридоры опустели. Только они двое стояли под кабинетом второго класса, чтобы забрать младшего брата одной из них. Через секунду из кабинета вылетел высокий пухленький мальчик с белокурыми волосами. -Пойдем,-сказал он. Одна пошла в раздевалку вместе с братом, а другая к зеркалу. И вот она стоит перед ним. Ей 15, она высокая и худая, у нее длинные прямые волосы. Раньше они было темно русые, но однажды она покрасила пряди в белый цвет, что придало ее волосам карамельный оттенок. Со временем белые пряди исчезали, но на смену им вырастали другие, хотя она и не красила их. Теперь трудно было определить была ли она блондинкой или брюнеткой. Большие карие глаза подчеркивал смуглый тон кожи которому могла бы позавидовать каждая девушка. Маленький нос и пухлые губы. Она всегда была вполне довольна собой. Она была ответственной и решительной, каждый свой шаг она пыталась продумывать, но она также была веселой и не редко попадала в нелепые ситуации из которых ей помогала выбраться ее подруга Азалия, которая только-что подошла к зеркалу. -Подвинься, Лиз,-сказала она. Вдруг отражение стало другим. Среднего роста девушка с красивой фигурой. Волнистые волосы которое сложно было собрать в любую прическу. Трудно было понять, какого цвета были ее волосы. Иногда они было темно-русые, иногда светлые, иногда золотистые пряди сверкали на солнце, иногда она становилась вообще рыжеволосой, но чаще всего ее волосы были русые, не слишком светлые и не слишком темные. Она имела внешность которую часто называют аристократической. Ровный нос, тонкие губы и то ли карие, то ли зеленые глаза, которые меняли оттенок, как и волосы. Большие черные ресницы подчеркивали любую окраску глаз. Тон кожи был у нее слишком светлым, она никогда не могла загореть: или ее кожа остается светлой, или остаются ожоги. Через три месяца ей исполнится 15 лет. Она всегда была доброй и умной, но не всегда серьезной. Если бы не ее подруга, то кто знает, что бы она делала сейчас. Она легко могла влюбиться, но никогда не любила по-настоящему, как и ее подруга. Она могла бы добиться чего угодно если бы более тщательно все обдумывала, о чем она всегда просто-напросто забывала. Ее звали Азалия, а ее подругу Элизабет. Они знали друг друга еще с детсада в котором, кстати, довольно часто ссорились. Но когда каждая пережила предательство со стороны лучших подруг, они наконец поняли то что им стоит подружиться. В начале этой дружбы были частые ссоры. Азалия не хотела, чтобы Элизабет дружила с кем-то другим кроме нее. Но со временем все прошло и сейчас тот период они называют детством, которое было два года назад. Они учатся в 9 классе и не популярны в школе, хватало того, что их просто знали. Это был конец апреля. Солнце на дворе приятно грело, а лишь утром шел дождь. Они направились домой. Довольно близко от школы жила Элизабет, но Азалия с братом Джеком жили почти за 3 мили от школы. Бесшумно бредя домой Азалия все время оглядывалась по сторонам. Джейк что-то рассказывал, но она его не слушала. Ее тревожило что-то другое. Азалия молча пыталась вспомнить все события сна - каждый момент.

***

По крышам зданий стучал дождь. Они быстрой походкой направлялись куда-то. -Пойдем скорее,-сказала одна. -Знаешь, у меня плохое предчувствие,-остановилась другая. -У нас совсем нет времени. Пойдём уже,-блондинка подошла и взяла за руку подругу. -Что-то должно произойти сегодня,-сказала подруга. Подтверждением ее слов небо разошлось в молнии. -Ничего. Кроме того, что ты так и не встретишься с ним,-сказала блондинка -Я не могу,-опустила глаза другая -Только не начинай. Он Отогнан. Просто заберем нужную вещь. -Тебе не кажется подозрительным то, что он помогает нам? -У него от этого свои причины. -Какие именно? Блондинка проигнорировала вопрос. Они дошли до старых измученных деревянных дверей дома без окон. -Открывай,-произнесла блондинка Другая прикоснулась рукой к двери. Рука засияла блестяще-белым сиянием. Через мгновение дверь отворилась. В доме было почти темно. Тускло горела свеча на столе. -Эй,-протянула блондинка,-здесь есть кто? Ее подруга отслонила занавеску, которая служила вместо двери и охнула. Там лежал полумертвый парень весь в крови. Она упала на колени возле него. -Что с тобой? -испуганно спросила она. -Они все узнали,-хрипло ответил тот,-они должны были узнать. -Но как? -Они знали,-настойчиво проговорила блондинка,-оставь его. Мы должны убежать. Она даже не подозревала о том во что вляпалась ее подруга. -Ты? Ты умрешь? -подруга упала головой на грудь парня -Я смогу переродиться. Пожалуйста, бегите,-прошептал парень -Я не оставлю тебя. -Скорей! -крикнула блондинка, хватая за руку подругу. Они побежали к двери, но было уже поздно... В то время улица залилась светом как днем. Люди не видели этого, но даже на небесах поняли, что случилось. Посыльный ангел вдруг спустился на землю в надежде спасти девушек. Он нашел их тела. Со спины обоих лилась темно-красная кровь. Там, где она сливалась был неестественно белый свет.

***

Вдруг ее мысли перебил громкий звук приближающегося мотоцикла “Honda”. Она задержала дыхание и молча наслаждалась звуком. Как вдруг она обратила внимание на водителя. Он ехал без шлема, его темные волосы боролось с ветром. На мгновение ей показалось, что этот парень очень похож на мертвого парня из сна, но она не была в этом уверена. Она тяжело выдохнула. Ей часто снились слишком реалистичные сны. Некоторые из них даже предупреждали о чем-то, а некоторые она не могла вспомнить. Оставалось лишь знакомое ощущение, которое не покидало ее весь день - пока не приснится новый сон. Сначала она надеялась, что сны начнут осуществляться, но когда осуществлялись лишь предупреждения, она потеряла надежду. Но этот сон об ангелах вселив в нее какую-то новую надежду, почти паранойю. Она целый день ходила задумчивая, пока не поняла то, что те девушки из сна были она и Элизабет. Она сразу же высказала свое предположение подруге, но та сказала, мол: «Что может с нами произойти? Мы уже 15 лет ходим в надежде на чудо. За это время ничего не произошло. Так что перестань мечтать.» Тогда Азалия и вовсе перестала думать об этом сне. А сейчас ей захотелось догнать того парня, что казалось не возможным. Ей показалось, что возможно он может знать что-то про ее сны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.