Хуже и быть не может
6 мая 2015 г., 19:44
Не знаю как у вас, а вот у меня утро добрым никогда не бывает и не будет! Ну кто придумал эту дурацкую математику, чёрт бы его (и её тоже) побрал! Понедельник и так день тяжёлый, им этого мало, что ли? И так… Сегодня семь уроков, а ещё дополнительные. Ну почему этот день должен начинаться с разговоров об этой ужасной, кошмарной, неинтересной и убойной математике?!
— Василиса, хватит ломать комедию! — прикрикнул на меня отец. Он сидел в кресле, обречённо за мной наблюдал, качал головой и попутно переглядывался с матерью, которая тоже присоединилась ради такого важного дела, как математика.
Ну за что? За что? Я же просто зашла в дом за школьной сумкой и вещами, а так же чтобы выпить кружку горячего бодрящего чая. Эх, лучше бы этого не делала! Была бы голодная, неодетая и неготовая к подаче и принятию знаний, но зато вполне довольная своей жизнью!
— Хватит ломать комедию?! — вскрикнула я с перекошенным и красным от гнева лицом. — Это вам хватит ломать комедию! Насколько я помню разговор шёл только о посещении курсов! Но не об успеваемости и каких-то там индивидуальных занятиях речи вообще не было! — под конец мой голос начал срываться на визг и хрип, что выглядело очень комично. Но не для меня.
Сейчас я опишу вам все в красках!
Как мы помним, вчера я конкретно опозорилась перед доской, перед учениками и перед этим, чёрт бы его, Фэшиаром, будь он не ладен, Диамановичем. После чего я ловко смылась и умотала к Диане, которая по доброте душевной сидела до двух часов ночи и помогла мне с этими чёртовыми курсами, а, вернее, с домашним заданием к ним. Но вся проблема была не в этом, а в том, что когда я на утро пришла домой, мама с папой устроили мне настоящую промывку мозгов. Целый час я слушала лекцию о том, какая важная наука математика и о том, как она нужна в жизни.
Думаю о том, что я была полностью с этим не согласна и как могла возражала этому, говорить не надо, всё и так понятно. Потом я слушала о том, что учиться надо хорошо, ведь я прилежная девочка и мне пора бы задуматься о своём дальнейшем будущем (для тех кто ещё не догадался, мои предки хотят заставить меня пойти по их стопам, а именно — стать великим математиком или кем-то тем, кто оперирует с цифрами и со всяким остальным в этом роде. Сколько раз я им пыталась объяснить о том, что я в этой дисциплине полный ноль (и не только в ней, кстати), но они даже не хотели слушать, а только говорили, что я просто совсем не прикладываю усилий!). Ну естественно так и было, ведь во всех своих бедах виновата только я сама!
Далее они говорили о том, что бездельничать крайне плохо, и поэтому я должна стремиться делать всё качественно и добросовестно, на что я лишь хмыкнула. А потом, как говорится, на десерт, они начали про «самое приятное» — про курсы. Оказывается, после всех занятий, когда я уже смотала из лицея, будь он неладен, Фэшиар, чёрт бы его побрал, Диаманович позвонил моим родителям и сказал, что я полный ноль и знаний никаких у меня нет. Естественно, по началу я очень обрадовалась такому повороту событий, ведь кому-кому, но ему мои предки точно поверят.
Но они придумали кое-что получше, а именно индивидуальные, будь они прокляты, занятия. Вся суть заключалась в том, что кроме двух групповых занятий я буду посещать ещё и личные, которые будут тоже два раза в неделю по часу. Вы представляете?! Это получается в неделю где-то пять часов математики, это ещё не считая домашней работы и школы! Да мои мозги перегорят от такой чрезмерной загруженности! Представляете меня без мозгов?! Хотя да, чего тут представлять, я же типа всю жизнь так живу…
А самое что противное и на мой взгляд пугающее, так это то, что мне придётся целый час два раза в неделю сидеть в пустой аудитории наедине с Фэшиаром, тем человеком, который теперь считает меня настоящей малолетней извращенкой, а все благодаря Лёшке, будь он неладен…
Так что у меня плохое настроение, и поэтому теперь я проклинаю и дуюсь на весь мир, а в большей степени на математику, этот лицей и на этого Фэшиара…
— Василиса, это же для твоей пользы! Человек сам идёт тебе на уступки, бери и пользуйся! Если он говорит, что ты не знаешь, то ты на самом деле не знаешь. Тем более, если ты позанимаешься с ним индивидуально…
— Я не буду заниматься с ним индивидуально! — снова проорала я, а затем опять возвела руки к небу.
Ну что за люди, ну разве так сложно меня понять?! Это всё равно, если бы моей маме приказали выпустить огромный исторический справочник (для справок, моя мама ненавидит историю так же сильно, как я математику) или папе разобрать какое-то вещество на какие-то химические элементы (для справок, мой папа ненавидит химию так же сильно, как я математику, а мама историю вместе). Ну неужели так сложно понять, что я никогда не свяжу свою жизнь с математикой?! Неужели так не понятно, что мне не нравится эта дисциплина?!
Неужели так сложно понять, что гимнастика — вот то, что мне нравится по-настоящему, то, в чем я хочу совершенствоваться и совершенствоваться!
Я тяжело вздохнула и в ожидании уставилась на родителей. И какие аргументы будут у них на этот раз?
— Нет, ты будешь заниматься индивидуально! — почти прошипел отец, бешено сверкая глазами. Мда, молодец Огнева, довела! Даже школьный психолог ему походу не помог!
— Нет, не буду! — упрямо крикнула я. Сейчас я была похожа на маленького потрёпанного и взъерошенного воробушка, но никак не на шестнадцатилетнюю девушку, ученицу девятого класса!
— Нет, ты будешь! — вот теперь точно шипел отец. — Ты будешь заниматься с ним индивидуально! — его ноздри раздувались от бешенства, глаза налились кровью, а венка на шее бешено вздувалась. Мда, прямо бык какой-то, у которого неадекватная реакция на красный. Хотя, у всех быков неадекватная реакция на красный.
— С какой это стати? — едко поинтересовалась я, едко изогнув бровь, всё так же сидя на коленях посреди комнаты.
— Ну хотя бы с такой, что я так сказал, - снова зашипел отец. А нет, я ошиблась, никакой он не бык, а самая настоящая змея. Даже не так. Змеюка. Кобра! Только громадного воротника сзади не хватает, хотя если взять старый мех от маминой шубы…
— Василиса! — прервал мои размышления о воротниках отец, своим громким криком, — Ты меня вообще слушаешь?!
— Конечно, пап, - промямлила я, краснея. Отлично, теперь он просто подумает, что я его игнорирую. Ещё этих проблем не хватало на мою голову!
— Я сказал, — глубоко вдыхая и выдыхая произнёс мужчина, чтобы успокоиться, — Что ты должна… Даже не так! Что ты обязана посещать эти курсы, потому что я так сказал.
— А с чего это вдруг я должна тебя слушаться? — совсем потеряла страх я.
Мама на это лишь неодобрительно покачала головой, а вот отца эта фраза привела в настоящее бешенство.
— Да с того, что я — твой отец, поэтому как я сказал, так и будет! Если я сказал, что ты будешь посещать курсы, значит ты будешь посещать эти курсы, — отец вскочил с кресла и бешено и злобно посмотрел на меня. От его взгляда у меня даже мурашек по коже проползли, и от этого я отползла в сторону.
Мама прикрыла рот рукой, и это было вполне понятно, ведь таким папу мы видели впервые.
Но вместо того, чтобы промолчать или извиниться, я лишь тихонечко прошептала, в надежде, что меня не услышат:
— Не буду, - но мои надежды не оправдались. Отец бросил на меня ещё один гневный взгляд и пошёл в сторону выхода из комнаты. Но остановился в дверном приёме, словно что-то обдумывая, а затем выдал:
— Ну что ж, тогда мне придётся прибегнуть к жёстким мерам. Если ты не будешь посещать курсы, индивидуальные задания и нормально учиться, то можешь попрощаться с летней поездкой на сборы, — и он ушёл.
Для меня это был удар ниже пояса. Это же шантаж! Учёба учебой, курсы курсами, но гимнастику я ни за что ни на что никогда не променяю! Это… Это… Беспредел!!!
Я задыхаясь от возмущения смотрела то на маму, то на дверь, за которой скрылся отец. По виду матери можно было понять, что она тоже была не в курсе действий своего мужа, поэтому так же рассеянно посмотрела на меня.
Молодец Огнева, теперь уж точно довела! Поздравляю!
Но вместо того, чтобы подбежать к отцу и извиниться, я завыла, как раненный волк.
— Ненавижу! — я схватила школьную сумку, куртку и пулей вылетела из квартиры. Как раз до первого звонка оставалось меньше трёх минут, значит на четверть урока как минимум опоздаю. Где-то сзади что-то кричала мама, но я её не слушала и не слышала. В носу неприятно защипало, а в глазах все поплыло. Не помня себя от ярости я с силой долбанула по кнопке для вызова лифта, от чего та жалобно звякнула, но я это проигнорировала. Я прислонилась спиной к стене и зарыдала. Мда, не таким я представляла себе моё понедельничное утро…
— О боже, Огнева, ну что здесь сложного?! — отчаянно взвыл брюнет и схватился за голову. Выглядел он очень измотанным и уставшим. Его тёмные волосы были ещё больше взъерошены, а глаза лихорадочно блестели, почти как у отца во время того разговора. Ещё бы, вместо положенного часа индивидуальных занятий, мы сидим уже практически два и все бьёмся с этим долбанным примером, который я никак не могу решить.
Я его не просто не могу решить, я его даже не знаю, как решать! А всё из-за того, что я оказывается не помню и половину правил за седьмой класс, я уже молчу про восьмой и девятый! Пришлось поднимать все эти пласты моих незнаний за все эти долгие годы учёбы, а вернее не учёбы, а пустых просиживаний штанов, как выразился мой учитель по этой адской дисциплине.
Оказывается Фэш был стажёром присланным из другого города по обмену. Его хвалят и рекомендуют многие, хоть ему всего-то двадцать два. Живёт он сам, отдельно от родителей, закончил какой-то известный институт или универ, даже за границей по обмену был.
Откуда у меня такие сведения? Да просто иногда мы отклонялись от темы и отходили чуть в сторону, а я благодаря своему умению манипулировать людьми выудила из него всю информацию, которая была мне интересна. Эх, не могу собой налюбоваться, но, всё-таки, какая же я молодец!
Но как вы уже наверное догадались, я сижу в пустой аудитории в этом адском котле, а если быть точнее, то в лицее, хотя на мой взгляд, это весьма спорный вопрос. И сижу я уже не в такой и пустой аудитории, а с этим недоделанным математиком Фэшем, который явно надо мной насмехается. Мда, учитывая то, что мы с ним сидим наедине (что меня весьма пугает и настораживает), он разрешил мне называть себя именно так. Такое ощущение, что он здесь не для того, чтобы чему-то научить меня, а для того, чтобы тупо постебаться и «укрепить» мою веру в себя. По началу я пыталась даже огрызаться на его подколки, а потом просто пустила все на самотёк.
Но если честно, то теперь я чувствовала себя ещё более неудобно, чем в первые дни наших занятий. Ведь мы были один на один, что меня очень пугало и кидало в дрожь. Не знаю почему, но у меня постоянно в голову лезли какие-то левые мысли. Какие угодно, но только не связанные с математикой, а в большей части это касалось Фэша. Но мы опустим этот момент, так как не хочу говорить о том, какие мысли посещали мою больную извращённую голову, совсем не пригодную для этой адской науки.
На самом деле это было уже наше четвёртое занятие, а значит как вы поняли, шла вторая неделя сентября. Погода так и не улучшилась, всё чаще шли дожди и дул холодный неприятный ветер. Казалось, что сейчас ноябрь, но никак не первый месяц «золотой» осени. Мда, на самом деле эта «золотая» осень была грязной, слякотной и мерзкой. Ненавижу такую погоду. Ни о каких прогулках и гулянках не могло идти и речи, поэтому всё своё свободное время я проводила либо занимаясь гимнастикой, либо занимаясь математикой. Если в первом меня хвалили и ставили всем в пример, так как я просто из шкуры лезла, чтобы доказать тренеру, что я самая достойная из всех рассматривающихся кандидатур на поездку, то особых успехов во втором я так и не достигла, и как вы поняли, Фэш это видел и понимал.
И вот сейчас он как раз выл от безысходности, что у таких умных родителей такая тупая дочь.
Всё чаще я ловила на себе его весьма странные взгляды. То ли это была заинтересованность, то ли какая-то насмешка, лично мне было не понятно, но скажу вам одно — это жутко угнетало. Мало того, это заставляло меня краснеть и смущаться, не знаю почему, но это было так. Естественно по такому же сценарию проходил и сегодняшний наш урок.
Мы повторили всякие правила и формулы, а потом приступили к решению этого злосчастного примера, с которым я возилась уже больше часа. Мозги просто закипали, а со всех сторон на меня сыпались насмешки моего учителя-придурка.
— Огнева, ты прямо какое-то несуразное и безмозглое существо! — брюнет ухмыльнулся и снова уставился на меня своими пронзительными голубыми глазами. Я лишь опустила голову вниз, разглядывая свои грязные кроссовки и покраснела. Ну вот опять он начинает надо мной стебаться! А я опять начинаю краснеть!
— Я не виновата, что с математикой у меня туго, - пробормотала я, прикрываясь своей длинной чёлкой.
— Только с математикой туго? — весело хохотнул Фэш и снова на меня посмотрел, тем самым заставляя вжаться меня в стул, — Я вот от твоих предков слышал, что у тебя со всеми предметами туго. Вот например химия, биология, алгебра…
Отлично, мои родители этому недоделанного математику ещё и весь мой табель рассказали, да причём по ходу весьма красочно, судя по тому, что он даже знает где у меня пробелы в знаниях! Надо будет обязательно поговорить на эту тему с мамой, ведь это она обычно любит «хвастаться» моими успехами в учёбе. Не хватало ещё, чтобы мой препод по математике был в курсе моей успеваемости в школе!
— Да так туго только с математикой! — огрызнулась я, разом переставая стесняться.
— Ты посмотри-ка, — снова хохотнул брюнет, - у нашей Огневой оказывается и зубки есть! — похоже он не скрывал того, что хотел просто тупо посмеяться надо мной, будто бы ему было это в радость. Хотя, кого я обманываю? Именно так и было!
— Да есть! — окрысилась я, — И если будешь приставать к ней, то она тебя покусает! — я сама не заметила, как перешла с ним на «ты», просто как-то само собой пришла странная уверенность и дерзость, не знакомая мне ранее. Мда, я совсем обнаглела, общаться со своим учителем, как с другом. Но ведь с другой стороны нормальные учителя никогда не стебутся над своими учениками, а раз он со мной так, значит и я имею полное право общаться с ним так же, как он со мной. «Нет, Огнева, не имеешь!» — кричало моё сознание, мнение которого я запихнула в самый дальний угол своего мозга, если он как-таковой имеется. Я же типа даун!
— Мда, малышка Огнева совсем оборзела! — мигом ощетинился Драгоций, а именно так была фамилия моего учителя.
— Не смей меня так называть! — возмутилась я. С одной стороны это было приятно, с другой мерзко, а с третьей неожиданно. Вот и разберись тут в себе. Самопознание между прочем очень трудная вещь!
— А то, что мне будет? — нагло спросил парень, отчего я готова была заорать! Ну почему нельзя нормально позаниматься? Почему ему надо вечно издеваться надо мной, крыситься на меня, неужели ему так приятно меня доставать.
— Да ты… Да я… - я начала задыхаться от возмущения, поэтому сейчас могла лишь хватать воздух ртом. Такого у меня никогда не было! Не один преподаватель, пусть даже молодой, так со мной не разговаривал!
Но Фэша моё поведение рассмешило ещё больше, поэтому он заливисто рассмеялся, показывая красивые ангельские ямочки на щеках. В тихом омуте черти водятся, вот кому эта пословица подходит больше всего! Вроде бы милый, милый, а на самом деле вот какой гад!
— Кое-кто у нас совсем ничего не понимает, какая жалость! — продолжал брюнет со смехом. Если честно, то ничего веселого в данной ситуации я не видела, наоборот, меня всё это пугало. Стоит, ржёт непонятно над чем и зачем. Совсем не понятно.
И меня это очень сильно взбесило. Нет, чтобы просто промолчать и предложить продолжить заниматься, я пошла на таран. Как вы помните, я прекрасно умею выводить людей из себя, какими бы спокойными они не были. И если честно, то это одновременно моя и положительная и отрицательная черта.
И именно ей я в данный момент и воспользовалась. Эх, очень-очень зря.
— Да вы просто жалкий, надоедливый никому ненужный математик. Помешанный на своих цифрах и примерах, кроме них вы ничего не знаете! И вообще, вы просто… Просто задолбали! — со злостью и ненавистью выкрикнула я. Все это скопилось у меня за долгое время всех наших занятий, как и индивидуальных, так и обычных, групповых.
Неужели вы думаете, что это был первый раз, когда он стебался надо мной? Конечно же нет! Он издевался и подкалывал, если можно так сказать, меня на всех занятиях. Придирался ко все у чему только можно, а если даже все чисто без сучка и задоринки, то он придумает совершенно глупую и какую-нибудь нелепую причину и начнёт снова надо мной стебаться. И это я должна была терпеть по четыре раза в неделю, а два из них, вообще оставаться с ним одним и слушать, как он насмехается надо мной в открытую.
Согласитесь, не каждый столько выдержит, не каждый выдержит и один час с ним один на один, так что я ещё герой. И каждый урок я сидела стиснув зубы и в ожидании смотрела на часы, на то время, когда окончатся эти дебильные занятия, чтобы бежать домой и как можно дольше не видеть его наглое и надменное лицо.
Но в этот раз я просто не выдержала. Знаете, абсолютно у каждого человека есть предел, кому же это не знать, как не мне?! Я всегда доводила всех до белого каления, а в этот раз довели меня. В первый раз за все моё существование между прочим! И кто же меня довел?! Ну конечно-же мой учитель по математике Фэш Драгоций!
Тем временем лицо брюнета резко посуровело, он быстро наклонился ко мне, заглядывая своими ледяными глазами прямо в душу. Казалось, что куча маленьких морозных иголочек пробиваются под кожу и сковывают тебя изнутри, лишают возможности двигаться. Фэш наклонился стремительно ко мне и зашептал на ухо, тем самым заставляя вжаться в стул ещё сильнее, до боли в спине.
В это время я лишь судорожно хватала воздух ртом. От только что мной сказанных слов меня била крупная дрожь, а щеки не горели, а полыхали Калифорнийским пожаром.
— О, маленькая Огнева позабыла все слова, хм неудивительно, с такими-то мозгами, вот почему у тебя математика не получается! Ах, забыл, у тебя же ничего не получается, — зло прошептал он, заставляя меня сглотнуть и сильнее напрячь скулы. Его шепот был похож на шипение змеи, никогда не слышала такие звуки у людей.
На это я смогла лишь промолчать. А что мне ещё оставалось делать? Как я не хотела себе признавать, но он был абсолютно прав, до мозга и костей. Поэтому лишь молча сидела, вжимаясь в стул и слушала гневные речи моего преподавателя.
— О, кое-кто проглотил язык? Ну и правильно, уж лучше помолчать, чем глупость сморозить, — снова не остался в долгу Фэш.
На этих словах я лишь опустила голову, но цепкие и холодные пальцы брюнета схватились за мой подбородок и дёрнули его вверх, заставляя меня посмотреть в его голубые глаза и сжаться от страха.
— Жаль себя? Да, Огнева? Кругом эти непонятные формулы и цифры, примеры и уравнения, а знаний в голове ноль! А тут ещё этот математик прикопался, загнобил совсем бедняжку. Зачем ты тогда сюда пришла, а, Огнева? Если ты так ненавидишь математику, то зачем ты сюда пришла? Покрасоваться своей тупостью? Ты никому не нужна, мир не крутится вокруг тебя. Поверь, есть люди гораздо умнее тебя. Поэтому кто из нас жалок — большой вопрос. Склоняюсь, что все-таки перевес в твою сторону, — едко и как-то с ненавистью закончил Фэш, резко опуская мой подбородок так, что у меня аж потемнело в глазах.
Я не знаю сколько прошло времени с тех пор, как он закончил свою пламенную речь. Закончить то закончил, но его слова полностью остались в моей голове- «ты никому не нужна…»
В носу неприятно защипало, а в глазах все поплыло. Нет, только не здесь и не при нём. Только не здесь и не при нём. Но что должно было случиться, то обязательно случится. Я до онемения пальцев сжала кулаки и попыталась сдержать в себе всю ту бурю, которая за всё это время скопилась во мне.
Не знаю почему, но мне это было обидно слышать. Даже не так, мне было обидно это слышать от него. Именно от него. Да, от этого грубого и вредного учителя по математике Фэша.
Если бы мне такое сказали родители или наши школьные учителя, я только бы хмыкнула, а про себя послала бы их куда подальше. Конце в концов, не менять же характер ради них! Но почему-то слышать это от него было так неприятно и мерзко… Такое ощущение, что… Что я полное ничтожество, хотя я никогда об этом даже не задумывалась. Я никогда не задумывалась о том, что только что сказал мне Фэш, никогда. Считала ли я себя пупом земли? Не знаю, но наверное да, раз так себя вела…
Мерзко и неприятно слышать это от него…
Хотя, про что это я? Ведь я сама полезла его оскорблять. Он просто стебался надо мной, но на прямую не оскорблял, хотя он вообще меня никак не оскорблял, ну разве что пару раз и не так уж и обидно, а по существу. Не на прямую и совсем не в открытую. А я? А я полезла на него с ругательствами и проклятиями, только в мягком виде.
И я как всегда всё испортила, впрочем ничего удивительного. Сама же начала, а теперь жалуюсь, где логика? Но женщины и девушки очень странный народ. Ко всем они относятся по-свински, зато к себе требуют самого лучшего отношения на свете, чтобы их носили на руках, как принцесс.
Но слёзы всё подступали и подступали. В горле стоял неприятный комок, я толком даже не могла вздохнуть, ведь без всхлипа это сделать было невозможно.
«Мне чихать на его мнение, чихать!..» — пыталась себя уговорить я, но получалось если честно не очень.
Нет, только не при нём. Не хочу чтобы он видел, что его слова меня хоть как-то задели, причём сильно задели!
Чтобы не зарыдать, я подняла голову наверх и попыталась спрятать слёзы, но Фэш всё увидел и кажется смекнул в чем дело.
— Эй, Огнева, — негромко и немного рассеянно позвал он, а потом почесал затылок и снова уставился на меня, — Ты это чего?
Я не ответила, ведь если бы я издала хоть звук, то это бы грозилось вторым мировым потопом, даже никакой Ноев Ковчег бы не спас! Я лишь покрепче сжала челюсти так, что скулы заметно напряглись.
— Эй, ты только не реви, — осторожно сказал брюнет, внимательно наблюдая за мной и подходя поближе.
И вот тут меня прорвало. Я просто наклонила голову вперёд, схватилась за горячие виски, в которых кровь стучала со страшной силой и зарыдала. Это был прямо водопад из слез. Горячие обжигающие и соленые слёзы скатывались по моим щекам, оставляя за собой мокрый след. Они падали куда угодно: на одежду, на волосы, на руки, на пол, куда угодно. И я бы рада остановиться, но никак не получалось.
Просто плачу я крайне редко, но вот если плачу то держитесь! В принципе, та же самая ситуация складывалась и сейчас.
В этих слезах скопилось абсолютно всё. Все те чувства, которые были у меня спрятаны в себе после нашего разговора, вся эта ненависть к этому долбанному предмету, возможное лишение летнего лагеря, ну и конечно же наши уроки с Фэшем.
Всё это время он наблюдал за мной и как-то странно смотрел. То ли как на сумасшедшую, то ли как на психованную, я не могла разглядеть, так как мои глаза застилала густая пелена из слёз, которая развеется не скоро.
— Эй, — окликнул меня брюнет, — Всё, не плачь, закругляйся, — но именно на этих словах поток моих слёз увеличился раза в три. Мне казалось, что я скоро потоплю нас с Фэшем в этой чёртовой аудитории под лавиной моих слез.
— Ну всё, перестань, — более ласково сказал брюнет, подходя ближе ко мне, практически в плотную и заглядывая в мои глаза, полные слез, — Ну да, погорячился, с кем не бывает…
И тут парень сделал невероятное… Он поднял меня со стула (не в прямом смысле) и обнял! Обнял меня!
На какую-то секунду мне показалось, что я сплю. Но потом все мои сомнения рассеялись, когда Фэш погладил меня по волосам. Это было настолько неожиданно, что мой поток слез на мгновение прекратился, но потом снова пошёл, правда уже не с такой бешеной силой.
Парень обнял меня и прижал к себе, от чего я уткнулась носом в его сильную грудь, естественно на этом моменте я тут же покраснела и даже обрадовалась, что брюнет сейчас не видит моё алое лицо.
- Фэш, Вы же учитель… - прошептала я, всё ещё задыхаясь слезами, но уже добровольно к нему прижимаясь, на что он лишь усмехнулся и сказал:
— Во-первых, давай на ты, а во-вторых, это для групповых занятий я учитель, а для индивидуальных — обычный друг вашей семьи и я имею полное право обнять и успокоить дочь коллеги моего отца, которую обидел, — от этих слов мне почему-то сделалось совсем не по себе, а от неловкости я просто не знала куда себя девать.
— Но вы… Ты не обязан, я первая начала… - попыталась я.
— А я продолжил, тем более что с тебя взять, ты же маленькая, мозгов немного…
— Фэш! — возмущённо крикнула я, отрываясь от него и смотря в его уже тёплые и весёлые глаза.
— Ну ладно, молчу-молчу! Надо же как-то было тебя растормошить! — усмехнулся брюнет, продолжая смотреть на меня, — Заканчивай реветь, Огнева, а то потоп здесь устроишь и платить за ремонт придётся, а это поверь, ой как не дёшево… - продолжил он, но я его прервала.
— А ты что проверял? — усмехнулась я, поднимая на него свои красные от слез глаза.
— Я здесь учился с седьмого класса и однажды подорвал кабинет химии, — не скрывая ничего ответил
— Правда?! — округлила глаза я.
— Ну не то, что бы подорвал, — учитель почесал затылок, — Скорее прожег дыру в стуле, столе и парте, — он усмехнулся, а я тем временем улыбалась как последняя дурочка.
Кто бы мог подумать, что с учителем по математике могло такое произойти!
И тут я поняла, чего мне так не хватало всё это время.
Это выплакаться!
Просто банально взять, уткнуться в чьё-то плечо и выплакаться. Просто взять и выплакать. Выплакать всё то, что скопилось за долгое время. Просто ощутить поддержку и какую-то заботу, что ли…
Я не знала как, но именно в этот момент я снова поменяла своё мнение о Фэше.
И поменяла его однозначно в лучшую сторону…
Примечания:
От Беты:
Фу~ух.. 3 главы отбетила, осталось 27...
Не забывайте ПБ, если нашли ошибку. Прошу писать комментарии, ведь теперь я тоже часть этой работы, и хотела бы увидеть, насколько вам нравится текст!
Бета~