ID работы: 3170986

Предел моих мечтаний (несбыточная мечта)

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Аэропорт... Толпа людей, ждущая свой рейс. В большинстве своем они улыбаются и разговаривают, ожидая чего-то удивительного или важного от своей поездки, однако среди всей этой массы выделяется одна семья с приличным количеством вещей и животными в придачу. Они стоят как-то обособленно, да и на лицах этих троих не наблюдается радости и предвкушения от предстоящего перелета. Семья состоит из трех человек, но более всего привлекает внимание девушка, которая является самой младшей в семье. Сложно определить возраст этой особы из-за ее манеры одеваться. Да и сама по себе барышня выглядит непонятно. У нее на ногах светло-серые кеды на платформе в 5 сантиметров с железными клёпками, которые прикрывают щиколотки. Одета она в белоснежные джинсы с потертостями, которые смотрятся довольно свободно, но хорошо облегают ягодицы девушки, в футболку, которую сложно рассмотреть из-за прикрывающей ее кожаной куртки черного цвета с черепом, выложенным стразами. Завершает весь этот образ большие белые наушники "монстры", из которых доносится довольно тяжелая музыка. На самой девушке просто нет лица. Стоя рядом с родителями, она незаметно старается вытереть слезы, предательски скатывающиеся из ее глаз... – Алена, ну сколько можно? Выруби уже свою дрянь, – обратился к девушке мужчина, стоявший рядом с ней. – Пап, отстань. Нормальная музыка! – ответила его единственная дочь. – Мне нравится! – Тогда убавь громкость, а ты не трогай ее... Сам же видишь, что нет у ребенка настроения! - эта фраза уже принадлежала женщине, на которую так походила Алена. – Вот приедем и устроим тебе кастинг женихов, – ухмыляясь и смотря на дочь, произнес мужчина. Девушка лишь промолчала, демонстративно надев наушники. Алена была точнейшей копией матери, но вот парадокс – все взято от отца: цвет волос, более светлый оттенок кожи, даже форма ногтей и та его! Только вот с цветом глаз девушки матушка-природа поиграла от души – ей достались глаза-хамелеоны. Довольно интересным занятием было наблюдать, как они изменяли свой цвет. Только вот никто так и не смог понять, откуда берется такое явление. Чем же так отличалась дочь от своих родителей, которых сейчас и рассмотрим поближе? Глава семейства был высокого роста, имел довольно подкачанные ноги, немного выпирающий животик, но в остальном, в принципе, хорошо сложенное тело, светло-русые волосы и голубые глаза, которые иногда казались серыми. На нем были одеты темные джинсы, кроссовки и футболка, на голове красовалась кепка. Витасу было 44 года. Он старался заниматься спортом и поддерживать себя в форме. Обычно был веселым и находчивым человеком, с которым можно говорить на любые темы; чувство юмора с дочерью иногда переходило границы, за что их старшей спутнице иногда бывало стыдно. Женщина, стоявшая рядом с ним, была среднего роста, имела довольно смуглую кожу, темно-карие глаза, а волосы ее были окрашены в карамельный цвет с рыжим отливом. На самом деле этот цвет волос не был родным для нее, женщина изначально была брюнеткой, причем настолько темной, что, смотря на ее прическу, всем казалось будто волосы чернее ночи... Светлане 47 лет. Она спокойная и рассудительная дама, умеющая разбираться в людях. С дочерью разговаривала на любые темы, пытаясь хоть как-то выбить из нее мальчишество... Дочери этих двоих – собственно Алене – 20 лет. Взбитая, но все же довольно спортивная фигура притягивала взгляд мужского пола своим пятым размером груди. Кожа светлая, как и у отца, а лицо всегда остается бледным. У девушки довольно длинные светло-русые волосы с рыжим отливом, что встречается не так часто; прямо сейчас у глаз был зеленый цвет, который говорил о том, что Алене очень больно. Особенность глаз-хамелеонов выражалась и в том, что они могли показать настроение хозяина. До 14 лет глаза не меняли своего непонятного оттенка, однако сильное желание девушки иметь именно зеленый цвет очей вдруг исполнилось, правда, с дополнительными функциями... Отличительной чертой своего лица девушка считала шрам под глазом. По характеру она необычная, любящая музыку. Спрятавшись от всего мира за своими наушниками, девушка вновь вспомнила тот нелегкий разговор со своим другом, из-за которого сейчас на душе было так паршиво. Flashback Майские праздники – четыре дня выходных в самом начале месяца. Рай для всех, но особенно для студентов, которых за людей, похоже, совсем не считают. Девушка, проснувшаяся второго мая необычно рано для себя – в десять утра, решила все-таки вытащить своего друга, в которого еще и влюблена, на прогулку. Друга звали Александром, но друзья иногда звали его Алекс, что безумно нравилось Алене. Они познакомились зимой, когда она была на больничном – не самое романтичное начало. Но все же они общались хорошо, много катались и часто сбегали от города куда-нибудь в леса. Новый год провели вместе с его друзьями. Это была их первая совместная ночевка без намека на что-либо. А вот уже на 8 марта он подарил ей ночь... Однако как бы не было все радужно в мечтах и мыслях девушки, Алекс, как и она сама, старался не забывать, что они всего лишь друзья и не больше. Было многое, в память о его словах и клятвах как-то был написан стих. Алена еще раз убедилась – мужчины не отвечают за свои слова. А ведь он так ласкового называл ее Лелик, киндер, малышка и солнышко, а Алекс всегда был солнышком... был! Ей было больно вспоминать еще что-то ... Этот диалог 2 мая оставил в девичьей душе трещину: – Доброе утро, солнышко! Чего не спишь? – Доброе! А надо? – А кто мне говорил, что спит по выходным до двенадцати? Или ты уже выспался? – Выспался вроде... Дальше они говорили о делах, гараже и прочих пустяках, пока речь не зашла о праздниках. – Саш, а если серьезно, тебя ждать в эти или следующие праздники? – Я сейчас занят, да и теперь я постоянно занят! – Как я и думала. Мы же гулять собирались?! – Я тебе ничего не обещал, так что расслабься! Да и вообще, у меня девушка появилась, не могу ничего обещать! – У меня машина через час, пойду собираться. – Далеко собралась? – Забыла сказать, я улетаю. А куда – уже не важно... Дальше шли его крики о том, что его достало вытягивать из нее информацию и прочее, однако девушка не читала... Он обещал и не сдержал слова! Это стало последней каплей... Да на тот момент она совершенно не собиралась никуда улетать, но ей так хотелось его позлить! Алена навсегда закрыла свои чувства, чтобы больше никогда их не испытывать вновь... End Да, этот разговор дался ей нелегко, а что теперь поделать? Девушка доучилась май, в июне она сдала сессию, а теперь, в последний день июня, стоя в аэропорту родного города, прощалась со всем, что было так дорого ей когда-то. Отец помахал ей рукой, чтоб девушка сняла наушники. – Пошли, объявили наш рейс. Посадка уже началась,– слова звучали как приговор. Она покидала родной любимый город, где оставила свое разбитое сердце, не подозревая, что еще вернется... Багаж давно сдан, все расселись по местам – шум мотора, и железная птица взлетает. В наушниках раздается голос, который вторит ее внутреннему: "я справлюсь!". Музыка будет сопровождать ее всегда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.