автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 97 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

Спираль

— Это слишком опасно, — нервно пробарабанил пальцами по столу сын Посейдона. — Боишься? — насмешливо приподнял бровь Нико. — Вдруг он не сможет преодолеть этот путь вплавь? — не унимался Перси. — Все-таки, там не курорт с массажем. — Ты сын бога морей, — покрутила пальцем у виска Кларисса. — Но эти воды мне неподвластны. Я не хочу спасти Люка, чтобы утопить его. — Ты сбросил его с небоскреба, вогнав в грудь водяной трезубец. Он пережил падение с горы. Он спускался в Тартар, одолел Кроноса…а ты боишься, что он утонет? — девушка посмотрела на друга, словно на душевнобольного. Джексон нервно усмехнулся, принимая правоту дочери Ареса. — Он не хрустальная ваза, Перси, — вздохнул Нико. — от удара не разобьётся. — Я понимаю. — Тогда не говори херни. Как мы достанем корабль? — спросил Нико, рассматривая карту, которую притащил Джексон. — Украдем, — как нечто само собой разумеющееся сказала Кларисса, ведя пальцем по начерченному маршруту. — Джексон, ты уверен, что этот остров здесь? — Тайсон отвозил меня туда. Он выстраивал путь, а я запомнил. — Твой сводный брат сильно изменился, — заметил сын Аида, на миг отвлекаясь. — я бывал тут и никакого острова не видел. — Мы все изменились, Нико, — покачал головой Перси. — думаешь, богу сложно что-то скрыть от чужих глаз? — Видимо, всё дело в магии на крови. Грязное занятие, но действует же. Клэри, как ты собираешься стащить эту посудину? — Посудину?! — задохнулась от возмущения девушка. Одна только разработка превосходного боевого корабля заняла у ребят из домиков Афины, Гефеста и Ареса около полугода. Совсем недавно его строительство завершили, ходили слухи, что даже Гефест не сразу разберется с его устройством. Перси полагал, что богу и трех минут будет достаточно, но привычно молчал, когда Аннабет восторженно вещала об усовершенствованиях, которые планирует добавлять. Это было великолепное судно, отдаленно напоминающее яхту Люка, что заставило Перси при первом взгляде на него нервно тряхнуть головой, отгоняя ассоциацию. Дожил. Боевой корабль и яхта. Да что общего у них может быть? — Мда, хорошо здесь всё-таки, — согласился Нико, когда днём Перси вывел блудного друга погулять. Многие полубоги непонимающе смотрели вслед странной парочке, пока они шли по берегу. Черный костюм ди Анджело резко контрастировал с окружающем пейзажем. В лицо его знали только старшие полубоги, которые принимали участие в памятной войне, но почти все они были вне лагеря, так что на Нико постоянно натыкались любоптыные, которые, впрочем, не спешили подходить, видимо, высокомерно-брезгливое выражение лица, скопированное у Аида, действовало именно так, как и должно действовать пренебрежение — отталкивающе. — Если бы я тебя не знал, сказал бы, что ты тот ещё засранец, — фыркнул Джексон, когда Нико в очередной раз споткнулся в своих сапогах на песчаном берегу и вполголоса выдал цветистую фразу на древнегреческом. — Да гори в аду весь этот маскарад. У меня контракт со Стражами, а они на свои дороги пускают только в полном облачении Вестника страданий. Иначе репутация, видите ли, пострадает. — Чего? — на девичий манер Перси хлопнул ресницами, всеми силами показывая, что не понял краткий рассказ. — Джексон, не беси меня, — сурово предупредил Нико, но глаза его смеялись. Они прошлись до Большого Дома и сделали вид, что с интересом следят за неумелыми движениями тренирующихся родственников. На самом же деле с холма лучше всего просматривалась пристань, где гордо возвышалась цель прогулки друзей. Корабль. Сын Посейдона оценил его свойства, когда Кларисса в красках расписывала, чем же именно кораблик так хорош. Под конец даже Нико, к морю и всем его атрибутам относящийся весьма скептически, был готов на самое дальнее путешествие, если он окажется на этом чуде. Корабль не нуждался в управлении и команде, стоило лишь четко представлять путь, по которому он должен пройти. Имелась система оповещения и наведения. Также корабль, который непременно будут искать и полубоги, и человеческая полиция (в способностях родственников Перси не сомневался) легко маскировался под любую прихоть владельца, что существенно облегчало дело. Докажи, что достоин быть владельцем, и вперед! К сожалению, девушка знала далеко не о всех тонкостях, а Перси был не в курсе, что успели усовершенствовать Аннабет и Грэм, а что осталось в мечтах. Четкого плана действий у Джексона не было, он вполне адекватно оценивал шансы на удачный исход. Отец и Амфитрита вряд ли что-то рассказали совету богов, ведь Гермес бы не позволил заточить любимого сына в тюрьму, где его будут подвергать пыткам. Посейдон был способен на поступки куда более худшие, чем сокрытие правды, в этом Перси нисколько не сомневался. Бог морей оказался не таким, каким его считали Перси и Тайсон. Заботливым отцом он оставался ровно до тех пор, пока сыновья не начали лезть в его дела. Вот тогда он одного запер в лагере, а второго отправил на службу к жене, не оставив и шанса на протест с их стороны. Хирон, Аннабет, Гроувер… Перси на миг закрыл глаза, подставив лицо ветру, свободно гуляющему по палубе. Они давно стали чужими друг другу. А что начнется, когда Джексон освободит Люка? Если они знают, что Кастеллан жив, и скрыли от него…это будет нож в спину. И ведь они не дураки, смогут сложить два и два, причастность сына Посейдона к побегу Кастеллана. Скорее всего, исчезновение Клариссы и Кая никак не свяжут с ними, но это к лучшему. И не зря ли этот риск, вдруг Ла-Ру права, и он не справится? Не знает он…уже ничего не знает. — Я остаюсь, — сказал вдруг Нико. — Что? — Перси подумал, что ослышался. — Я не пойду с вами, — тихо повторил ди Анджело. — не сейчас. Вас будут искать, кто-то должен помешать им сделать это слишком быстро. — Думаешь, боги пошлют их? — Джексон указал рукой на арену, где в очередной раз попадали почти все участники. — Скорее уж, отправят старших, но я считаю, что им не очень-то выгодно впутывать сюда детей. — Сложно ли придумать очередную байку? А вот если они сами бросятся на поиски…это вызовет вопросы. — И как ты планируешь мешать? — По мере сил и возможностей. — У моего брата и так будут проблемы… — Разве ты не сделал выбор? Мне казалось, что ты четко представляешь всю картину. Безопасная жизнь здесь или смертельный риск там. Это несопоставимые варианты. Но, так уж и быть, за Тайсона можешь не слишком переживать, я прослежу, чтобы ему не сильно прилетело по голове. — Может, стоит поговорить с ним? Он поможет… — Перси, если всё, что ты мне рассказал — правда, твой брат связан клятвой. Он не сможет помочь. А ты своей глупостью отнимешь у своей мечты последний шанс на спасение. Тайсон всё ещё в лагере, я отвлеку его, чтобы вы с Клэри смогли сбежать, Посейдон не сможет обвинить его в причастности к побегу. Но действовать надо быстро и предельно осторожно. Ночью, едва на небе показалась полная луна, Джексон прощальным взглядом обвел третий домик, за столько лет ставший родным убежищем, и вышел на крыльцо. — Перси, ты куда собрался? — Тайсон как раз собирался идти спать, но брюнет надеялся, что брат услышит его шаги и выйдет узнать, в чем дело. — Хочу проведать Пирата. — После комендантского часа? — выразительно приподнял бровь Тайсон. — Да, обещал ему принести что-нибудь вкусное, — потряс рюкзаком Джексон, привлекая к нему внимание. — а потом мы с Нико собирались у него отпраздновать встречу, всё-таки давно не виделись. Сам понимаешь, сначала у него были дела с отцом, потом этот Поиск… — Я с тобой. Только куртку возьму. — Давай, жду тебя. В конюшне было тепло, пахло сеном и навозом. Пегасы стояли в отдельной секции, где просматривалось ночное небо. Скормив Пирату с десяток яблок и от души поговорив ни о чем, сыновья Посейдона отправились в домик Аида. Нико, придумавший всю эту канитель, проявил настоящее радушие, выставив на стол выпивку и закуски. — За встречу, — прозвучал первый тост. Ди Анджело умело смешивал коктейль, заявив, что тот, кто не пробовал «адский литр» — не жил. А спустя час Тайсон уснул, сидя на диване. — Ты ему не слишком сильную дозу вкатил? — обеспокоился Перси. — Ну, он же циклоп, — не слишком уверенно ответил Нико, подходя ближе к другу и протягивая вещи, которые Джексон заранее оставил у сына Аида. — Себя тоже усыпишь? — Все должно выглядеть так, словно ты подмешал нам что-то. Будет странно, если в моем стакане ничего не найдут. — Я буду скучать. По той жизни, что у нас была когда-то. Береги себя, Нико, — протянул руку Джексон. — здесь становится опасно. — Не делай глупости, Перси, — сверкнул глазами парень, отвечая на жест. — я-то смогу за себя постоять. У обоих сложилось ощущение, что прощаются они навсегда. Кларисса и Кай ждали возле пристани, там, где тени скрывали даже намек на чье-то присутствие. — Готов? — спросила Ла-Ру, азартно ухмыляясь. — Как в старые добрые, — ответил ей тем же парень. — Мама, куда мы идем? — тихо спросил Кай. — Ого! — удивился Перси. — Он разговаривает? — Джексон, ты невероятно сообразителен, — фыркнула девушка. — тут недалеко, Кай. Мы едем домой. — Но разве это не наш дом? — Нет, родной. Уже очень давно нет. Пробраться на корабль было сложно, но не невозможно. Благодаря Клариссе, которая знала все пути, они разбирались с настройками не более пяти минут. Стоя на палубе, Перси со смешанными чувствами смотрел на берег. Большой Дом, множество домиков, Арена, конюшни, оружейная, мастерская…прошлая жизнь, которую он так любил, а затем ненавидел, оставалась позади. Люди, которых знал, с которыми жил, не поймут и не простят. Назад дороги нет. Никогда не будет. А впереди маячит неизвестность. И Кастеллан. Живой. Настоящий. — Ты вновь появился в моей жизни, чтобы разрушить её, — вздохнул Джексон. — Разговор с самим собой - первый признак сумасшествия, — раздался сзади голос Кая. — Не знаю, как я раньше не замечал ваше сходство с Клариссой, видимо, вредность у потомков Ареса в крови,— повернулся к ребенку Перси. — кстати, где твоя мама? — Вещи разбирает. Сказала, что это тебе охота спать на палубе, а у нас есть каюта. — Узнаю Клэри. Только твой отец смог пробиться сквозь ее броню ехидства. Кай, а сколько тебе лет? — Одиннадцать, — впервые мальчик открыто посмотрел собеседнику в лицо, убрав с глаз светлую челку. — мама говорит, что вырасту я быстро, а вот стареть буду долго. Джексон пару раз моргнул, чтобы убедиться, что ему не кажется. — Клэри! — крикнул он. — Поори ещё громче, идиот! — показалась девушка. — Корабль маскируется, но звук — то все равно остается! — Объясни мне, почему сейчас я вижу, что он копия Родригеса, а в лагере даже не видел толком его лица? — Услуга Прядильщиц. — Ничего себе. Что ж, Кай, я очень рад с тобой познакомиться, — брюнет протянул мальчику руку, и тот с серьезным видом её пожал. — Идем спать, неизвестно, что нас там ждет, — позвала Кларисса, даже не взглянув в сторону лагеря, где уже едва заметно горели все удаляющиеся огни. Джексон тяжело вздохнул, отворачиваясь. Свой выбор он сделал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.