ID работы: 3171144

Гостьи из будущего (2015)

Джен
G
Завершён
148
Miss Mermaid бета
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 107 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава №7

Настройки текста
Генри зашёл в кафе, где за столом уже сидели Дэвид, Мэри Маргарет, Реджина и Эмма. Они обсуждали дальнейший план защиты города. Было видно, что появление матери в городе сильно беспокоило Реджину. Миллс и не думала снова увидеть мать. А Зелена? Как она воскресила ее, если они не виделись? Или она что-то не знала? — Генри, а где Моника? — поинтересовалась Эмма, когда к ней подошел ее сын, только что зашедший в кафе. — Ещё сидит в библиотеке, — ответил мальчик и присел рядом с Реджиной. — Она тебе что-нибудь сказала? — спросила у него Реджина. — Только то, что она, возможно, действительно из будущего. Генри ничего не рассказывал про Монику. Да никто особо и не спрашивал, хотя Эмма что-то определенно подозревала. Так они сидели до вечера. Эмма ушла в участок, ей нужно было проверить кое-какие документы. Прекрасные смотрели на спящего сына, а Реджина сидела около барной стойки. Вскоре к ней подошла Мэри Маргарет. — Все в порядке? — спросила она у Реджины. — Не знаю... Эта девочка. Моника. У неё невероятная энергия. Такое ощущение, что я знаю, кто она. — Да, странно. У меня такое же ощущение, — произнесла Мэри, задумавшись. — Мы должны спасти сестру Моники. Пока девочка во власти Коры, она в опасности. — Я думаю, мне стоит поговорить с матерью отдельно, — сказала Миллс. — Без свидетелей. — Ты в этом уверена? — спросила вдруг Белоснежка. — Нет, но девочка действительно ни в чём не виновата, — ответила Реджина, допивая свой сок. — А не долго ли Моника засиделась? — Дэвид неожиданно нарушил молчание. — Уже поздно. Стрелки часов показали одиннадцатый час. Три часа уже прошли, а девочка так и не написала сообщение, заставляя тем самым нервничать Генри. Он постоянно поглядывал на экран мобильного телефона, в надежде, что там появится входящее сообщение. — Генри,ты что-то недоговариваешь? — спросила Реджина, заметив как сын не находит себе места. — Генри, если ты что-то знаешь, скажи нам, — поддержал ее Дэвид. — Моника пошла спасать свою сестру. — И ты молчал об этом? — Дэвид направил на Генри непонимающий взгляд. — Реджина, надо идти за ней. Дэвид и Мэри Маргарет договорились, что оставят сына с Белль. Они так часто с ней оставляют ребёнка, что доверяют ей уже больше, чем кому-либо еще. Белль как раз была в лавке. Она с удовольствием согласилась посидеть с малышом, ведь после того, как Румпель покинул город, она не знала, чем себя отвлечь. Тем временем Моника подошла к пещере, в точно же такой как и в будущем, и долго не решалась зайти — ей было страшно. Набравшись смелости, девочка прошла вперёд. Впереди было темно. Включив фонарь, который она взяла утром у Прекрасных, Моника медленно шла дальше. Она чувствовала, что уже совсем близко. — Я знала, что ты придёшь. Моника развернулась и увидела Кору, в глазах которой блеснули искры хитрости. Девочка отошла от неё подальше. — Я тоже не сомневалась в этом, бабуля. А теперь слушай меня. Если ты не отдашь мне сердце сестры, то застрянешь тут со мной навсегда! У Моники был план: она хотела напугать Королеву Сердец. И лучший способ это сделать — припугнуть тем, что Моника изменит не только своё будущее, но и будущее всего Королевства. А если это будет сделано, пропадет всё, к чему так стремились Герои. Пропадет то, что сделали для всех Реджина и Эмма. — Ты такая же дерзкая, как и твоя мать, — злобно прошипела Кора. Женщина призвала сердце, а через несколько минут из темноты вышла Мегги. Моника посмотрела на сестру и попыталась с ней поговорить, но та лишь молчала в ответ. Спустя ещё какое-то время, Кора перенесла всех на окраину города, рядом с пристанью. Первое, о чем подумала Моника это то, что Меган панически боится плавать. Сильно испугавшись за сестру, она подбежала к ней, заключив в объятия, но Меган из них вырвалась. — Оставь девочек в покое, — крикнула Реджина. Миллс использовала силу, чтобы сердце девочки оказалось в её руках. Кора позволила этому случится. Когда Реджина вставила сердце обратно в тело девочки, Моника посмотрела на сестру, которая стала приходить в себя. В этот момент Кора засмеялась и начала хлопать в ладоши. Реджина и Эмма приготовились атаковать. — Какая трогательная картина, — воскликнула Королева Сердец. Мэри Маргарет подошла к девочкам, которые обнимались, и увела их в сторону. Меган ничего не понимала. У неё были такие чувства, как-будто она проспала несколько дней. Что случилось? Почему мама носит обычную одежду, а не королевскую? — Моника, что происходит? Где мы? — В прошлом. Лет так на пятнадцать назад. — Чего? Это значит, что нас нет? — Да, и если мы не поторопимся, то исчезнем. — Но ведь сейчас должны происходить совершенно другие события! — Этого Кора и хотела... Эмма выжидала момент для нападения. Она понимала, что сейчас Реджине тяжело видеть свою мать, которая столько раз предавала. Из-за которой, по сути, она и стала Злой Королевой. — Ну, дочь, решай, если ты хочешь, чтобы эти девочки были живы, — сказала Кора. Перед Миллс стояла трудная задача: либо она, либо эти славные девочки, которые сейчас держались за руки. — Хорошо, я выполню твои условия, только отправь их домой, — угрожающе произнесла Реджина. Кора создала портал. Моника пыталась предугадать ее действия. Ведь Кора могла отправить их куда угодно. Или же вообще их всех стереть с лица земли. Этого Моника не должна допустить! Они все должны остаться и что-то сделать. Найти отца, в конце концов... Меган двинулась вперёд, но была остановлен сестрой. — Ну, сами этого хотели, — ответила женщина и выпустила сонное зелье. Никто не успел среагировать, а Кора с Реджиной исчезли. Дэвид оказался первым, кто пришел в себя. Он осмотрелся по сторонам, а затем подошел к жене и дочери. — Что случилось? Где Реджина? — спросила Мэри Маргарет, приподнимаясь с земли. — Меня больше интересует, почему вы, девочки, до сих пор тут? — посмотрела на сестёр Эмма, стряхивая с себя листья. — Мы не можем покинуть Сторибрук, — ответила Моника. — Почему? — Потому что мы дочери Реджины и Робина, — ответила Меган. Сестры переглянулись. Вот и Прекрасные узнали всю правду. Что они скажут? Поможет ли им Эмма? И как девочки изменят будущее, когда должны происходить совершенно другие события?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.