ID работы: 3171144

Гостьи из будущего (2015)

Джен
G
Завершён
148
Miss Mermaid бета
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 107 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава №10

Настройки текста
Тем временем в будущем. Анна, Нил и Джеймс дождались того момента, когда наступит тишина. Они прекрасно знали: остальные громы могут и заснуть, но не Ворчун. Мимо него пройти почти не возможно. — Так, Нил, ты пойдешь за стаканом воды, оставив дверь открытой, а мы поднимемся наверх и слезем со второго этажа. — Интересно, как ты пролезешь? И как потом Нил к нам присоединиться? — Всему вас нужно учить! Спустимся мы по веревке, а за Нилом я вернусь. Твоя задача: не споткнуться обо что-нибудь. — Моя сестренка снова всеми командует, — улыбнулся Джеймс. — Джеймс, Анна, хватит. Вы хотите спасти наших друзей? Так не спорьте друг с другом! — их прервал Нил. Иногда мальчику становилось обидно, что у него нет братьев и сестер. Хотя нет, сестра есть, и она старше на тридцать лет. Так же есть племянники его возраста. В моменты, которые подобны этому, Нил чувствует себя главным. Анна и Джеймс часто ссорятся — брат и сестра же. Нил спустился в холл. Ему нужно было пройти на кухню, чтобы помочь друзьям выбраться. Ворчун сразу же его заметил, остановил и спросил, куда тот направляется. Нил сказал, что хочет пить. Гном осмотрелся. Никого поблизости не было, поэтому он пустил мальчика на кухню. Этих детей он знал с детства, поэтому не трудно догадаться, что они могут что-нибудь замышлять. Тем более, когда пропали их подруги... Ворчун ничего не почувствовал, когда Анна применила силу невидимки, она взяла брата за руку и провела наверх. Прикзав, чтобы он ждал их, Анна спустилась. — Эй, — прошептала Анна. Нил не успел ничего ответить, как уже поднимался с подругой наверх. Дети открыли окно, кинули верёвку вниз и спустились по ней. Пока в городе никого не было, они быстро перебежали дорогу. В библиотеку можно попасть через тайный ход, который Нил и Анна создали сами. Ну, конечно же, потом Голд о нем узнал, но никому не сказал об этой проделке. Всё-таки они дети. Они прошли по тайному подземелью и проникли внутрь библиотеки. Свет включать нельзя, поэтому Анне пришлось создать шарик, который будет светиться, а Нил зажёг его. Джеймс же потом создал ещё две копии. Они разделились: Анна пошла в глубину библиотеки, Нил остался караулить, а Джеймс стал рыться на тех полках, что находились ближе к выходу. Анна прошла вглубь библиотеки, обходя шкафы. Она знала: то, что они ищут, находятся где-то рядом. Внезапно раздался какой-то звук, напоминающий шорох. Анна немного напряглась. Библиотека была огромной, и тут даже есть несколько тайных дверей, которые ведут в другие миры. Наконец она увидела табличку с надписью: "Прошлое". Анна подошла к шкафу, принялась искать книгу. — Так, "Зачарованный Лес прошлого", — Анна стремительно начала читать надписи на книгах. — "Тайны путешествия прошлого". Ага, вот она! Она взяла книгу в руки. Анна всматривалась в каждую строчку, надеясь найти хоть что-то. Но все было не то. Девушка вздохнула. — Не правильно ищешь, деточка, — послышался голос. — Кто здесь? — Анна испугалась, что незнакомцем окажется Голд. — Да ты на книгу посмотри, — сказал заново голос. Лишь подняв глаза на книгу, девочка увидела там человека, то есть в книгу было встроено зеркало. Анна часто заморгала. Она раньше не видела говорящее зеркало, по крайне мере на уроках магии такого ещё не проходили. Реджина говорила, что они могут попасться и вредные. Все знали, что у Реджины было одно такое зеркало, но только вот что стало — она не рассказывала. — Я так понимаю, вопросы можно узнавать у вас? — спросила Анна. — Правильно понимаешь, — ответило зеркало. — Меня Джимми зовут. Я новенький тут. Могу помочь. Только давайте вернёмся в особняк? — А откуда вы знаете про особняк? — Ну я же зеркало! — ответил голос. Анна пошла к мальчишкам, которые, наверное, уже заждались. Джеймс и Нил ждали на исходных точках. Только дети хотели покинуть библиотеку, как включился свет. Они испугались. Анна сразу же сделала невидимой себя и друзей. В библиотеку зашёл Генри. Он осмотрелся вокруг, прошёлся туда-сюда и остановился. — Да ладно вам! Выходите! Если вы обманули гномов, то меня не сможете. Я вас знаю. Сдавать никто вас не будет. Анна поверила брату, ведь он никогда не обманывал. Они ему рассказали про книгу. Тот тоже хотел узнать больше о прошлом, поэтому когда они покинули библиотеку, то побежали к особняку. За последние года Генри научился летать, поэтому ему было не трудно подкинуть детей до второго этажа и самому взлететь. Гномы зашли в комнату, когда часы показали восемь утра. Они, убедившись, что дети на месте и никто не покидал территорию, пошли по домам. Генри они не видели, потому что он спрятался. — Джим, что ты знаешь про путешествия в прошлое? — спросила Анна. — Ну, то, что опасно туда путешествовать, — ответил голос. — Но если это путешествие вынуждено, то у ваших подруг мало времени. Прошла неделя. Ещё пара недель — и они останутся там навсегда. — Неужели нет шансов их вернуть? — Есть. Нужно уничтожить источник того, что их перенесло. — То есть Кору? — Генри стал ходить по комнате, размышляя о том, как спасти сестер. — Да. Но это можно сделать только соединившись с тем, кто помог ей воскреснуть, — ответил Джимми на вопрос. — Тётя Зеленка? — спросил Джеймс. — Джим, а если они уничтожат Кору, то они вернуться? — Если Кора наложит чары на Реджину, это будет трудно сделать. Но есть одно заклинание, которое может использовать Спасительница, — сказал Джимми. — Советую обратиться к Голду, который поможет послать вам письмо в прошлое. А теперь извините, у нас завтрак через пару минут. Зеркало исчезло. И на лицевой стороне появилась картинка. Генри и ребята отправились к Голду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.