ID работы: 3171144

Гостьи из будущего (2015)

Джен
G
Завершён
148
Miss Mermaid бета
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 107 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава №9

Настройки текста
В квартире Прекрасных стояла напряженная тишина. Мэри Маргарет поставила перед Меган тарелку с макаронами, а затем ещё раз посмотрела на девочек. Неужели они дочери Реджины? Это было чудесно, но в то же время вводило в шок. Ведь Белоснежка знала секрет Реджины. Знала о том, что та бесплодна. Как она излечилась? А Дэвид смотрел на сына и погружался в свои мысли. Как могло произойти такое, что его сын стал лучшим другом для девочек? Хотя, конечно, понятно, что там ему не восемь месяцев, а уже целых шестнадцать лет. В дверь постучали. Это был Крюк. Как им хотелось обнять пирата, но сейчас этот жест их стороны выглядел бы довольно странно. В будущем он так тепло относится к ним и к их дочери. Килиан пришёл по просьбе Эммы присмотреть за девочками, пока Прекрасные вместе с ней будут думать, как спасти их мать. — Дэвид, там с часами что-то не так. Они, видать, сломались, — сказал пират и улыбнулся детям. Моника и Меган переглянулись. Они стали телепатически общаться. По выражению лица, Дэвид догадался, что они знают, в чём дело. — Девочки, что вы знаете? — Мы думаем, что они не просто так встали на месте. — В каком смысле? — В том смысле, что с нашим появлением время остановилось. Как только мы вернёмся в будущее, время снова восстановится. — Мы должны вернуть мать, пока Кора не изменила будущее всего Сторибрука! Дэвиду и Мэри Маргарет с трудом удалось уговорить девочек остаться с Киллианом, тем более, Нил остаётся с ними. Пират был не уверен, что справится с тремя детьми. Крюк предложил пойти на пристань, где был свежий воздух и вид на море. — Килиан, да расслабься ты. Нам не по пять лет, чтобы за нами следить, — сказала Моника. — Я просто ещё не осознаю, что вы из будущего, и знаете, кем я стал, — ответил пират. — Лучшим капитаном всего Королевства! — с улыбкой произнесла Меган. Пират посмотрел на девочек. Всё-таки они чем-то были похожи на Реджину. Нил спал в коляске, Меган и Моника смеялись над тем, что им теперь будет чем подкалывать Нила в будущем. Теперь, если он будет замышлять против них, как это обычно бывает, у них есть аргументы гораздо круче. Килиан захотел узнать больше о себе, но Моника настойчиво дала понять, что всему свое время. Ведь им с Эммой предстоит пройти долгий путь к общему счастью. Никто ещё не знает, что Спасительница станет Тёмной, ради счастливого конца Реджины. Да, можно сказать, что жителям предстоит многое узнать. Особенно Эмме предстоит узнать, что скрывали родители. — Девочки, как его успокоить? — спросил Килиан, взяв на руки мальчика, который плакал. — Покачай немного или спой пиратскую песню. Мы под нею всей детворой засыпали, — ответила Меган. Под детворой девочка имела ввиду их с сестрой, Нила, Джеймса, Анну и ещё несколько друзей. Это было лето, когда Килиан спел первый раз песенку. Тогда родители решили устроить им что-то вроде лагеря: выделили для этого отдельную комнату в замке, поставили двухъярусные кровати. Им тогда было не больше семи. Никто не мог их уложить спать: служанки не справлялись, родители уехали на свадьбу в другое Королевство, Эмма была на дежурстве. Поэтому Килиан был единственный, кто присматривал за детьми. Сначала малыши бегали по комнате, не хотели ложиться. Позже, под условием, что он споет им песенку, они легли и вскоре уснули. Моника улыбнулась сестре, тоже вспомнив, как они с друзьями бегали по этой комнате, и как Нил изображал пирата. Килиан решил прислушаться к совету Меган, поэтому начал петь, тихонько покачивая малыша. Нил успокоился и стал засыпать. В этот момент подошла Эмма, которая явно не ожидала подобных действий от пирата. Она и не знала, что он умеет петь, и что дети засыпают под его песенки. — У тебя красивый голос, — сказала Эмма, затем осторожно взяла брата и положила его в коляску. Девочки по очереди везли коляску и немного ушли вперёд взрослых. Крюк заметил, что Эмму что-то беспокоит. — Я не знаю, как помочь девочкам, — сказала Эмма. — Реджина под сильным зелья. — Ты её видела? — спросил пират. — Да, она заглянула в участок. Похоже, что никто кроме Робина не сможет её разбудить от чар. — Но ведь Робин уехал. — Знаю. Поэтому нужно осторожно сказать девочкам и уезжать за Гудом, — произнесла Свон. Моника и Меган все слышали, и им не хотелось в это верить. Реджина сильная, на неё не могло подействовать зелье! Неожиданно перед ними возникла Кора. Пират и Эмма сразу подбежали к девочкам, говоря им, чтобы они отвели Нила подальше. — Можете не спешить, внученьки, — сказала Кора и направила на них магию. Девочки остановились и больше не могли двигаться. Хорошо, что Белль увидела происходящее из окна. Конечно, она сразу выбежала и забрала мальчика с собой обратно. Если бы только Белль могла чем-нибудь помочь... — Меган, возьми меня за руку, — сказала Моника. — Не дотянуться, — ответила Меган. — Кулоны! Давай, попробуем их использовать! — Ты уверена, что получится? — Надо попытаться, — нерешительно произнесла Меган, а затем обратилась к Эмме. — Отвлеки Кору магией! Кора засмеялась. Она считала, что Эмма неопытная Спасительница, а уж тем более внучки, которых скоро не будет... Королева Сердец направила на них вихрь, но случилось чудо: девочки смогли вырваться, использовав свои медальоны. Сильный удар отразился на Коре. Девочки подбежали к Эмме. Кора встала, пытаясь снова направить магию, но тут у неё ничего не вышло. Она злобно посмотрела на сестёр. — Я еще вернусь, — сказала Кора, растворяясь в розовом дыме. — Ничего себе вы её пришибли! — произнёс пират. — Благодаря Эмме, которая в наш День Рождения наделила медальоны силой и верой. Это был её подарок. Только мы думали, что это сработает в прошлом... — Мегги, так это значит, что сила Эммы из будущего у нас! — Ты хочешь сказать, что мы можем использовать её, чтобы освободить нашу мать от зелья? — Да, и вернуться домой. — Так-так, минуточку, девочки, — в их разговор вмешалась Эмма. — Пойдемте домой и вы нам все объясните. Эмма вздохнула. Она даже представить себя не могла, что женщина, которая была практически врагом, та, с которой Эмма никак не могла поделить Генри, в будущем стала ее лучшей подругой. А Мэри Маргарет даже жила с ней в одном замке! Хотя узнав ближе Реджину, Эмма поняла, что она достаточно хорошая, просто в ее жизни было много плохого. Да и мать постоянно вмешивалась. — Значит Эмма вам подарила магию? — спросил Генри, ничего не понимая. — Не совсем, — сказала Меган. — Это что-то вроде защиты. Возможно, она переборщила, потому что в тот момент её отвлекли. Эмма сильная, на самом деле. Мы берём у неё уроки магии. — Вау! — произнесла Свон. — Так ладно, какие у нас дальнейшие планы? — Сегодня мы отдохнем, а завтра поедем за нашим папой. Дэвид и Белоснежка будут искать обратное зелье, — сказала Моника. — А сейчас мы хотим спать. Девочки поднялись наверх. Генри пошел за ними, чтобы ещё что-нибудь узнать о будущем. Они немного поболтали, а потом Генри вернулся в особняк. Эмма поняла, что им предстоит сложный день. Почему-то ей казалось, что девочки что-то не договаривают. Но Спасительница располагалась к ним, как к родным. Белоснежка и Дэвид разговаривали о детях. Несомненно, Моника не раз упоминала имена своих друзей Джеймса и Анны. Они стали думать, что Эмма будет счастлива в будущем. А если счастлива она, спокойны и они.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.