ID работы: 3171144

Гостьи из будущего (2015)

Джен
G
Завершён
148
Miss Mermaid бета
Размер:
70 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 107 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава №18

Настройки текста
Когда небо посветлело, а солнышко улыбнулось, выйдя из укрытия, Киллиан подбежал к Эмме. Он помог ей встать с земли. Она улыбнулась, смотря вдаль, куда ушли сёстры. Джеймс и Анна, увидев маму, бросились к ней в объятия. Зелена и Реджина вышли из леса всем улыбаясь. Королева посмотрела по сторонам, в поисках дочек, но их нигде не было. — Если мы уничтожили нашу мать, где Моника и Меган? — спросила Зелена. — Не знаю, но знаю точно, что в прошлом что-то пошло не так, — сказала Эмма, схватившись за мужа, а другой рукой за живот. Только сейчас все заметили, что Эмма ранена. Когда она упала, все перепугались. Нил побежал за Голубой феей. Крюк склонился над Эммой, взяв на руки. Осторожно положив ее на кровать в покоях Королевы, Голубая осмотрела рану. Она приложила мешочек с волшебной пыльцой, чтобы остановить кровотечение. Джеймса и Анну увели, хоть они и вырывались. Реджина, видя как дети плачут, подошла к ним, говоря, что всё будет хорошо. — Как она? — спросила Реджина. — Очень плохо, — честно ответила Голубая. — Мы ничего не сможем сделать, если в прошлом Эмма умрёт. — Если она там умрёт, будущее измениться, Джеймс с Анной не родятся, а наши дочки застрянут в прошлом, — сказала Королева. — Должен быть другой способ. Эмма моя подруга. — Нет, другого выхода нет, — сказала Голубая. Услышав об этом Анна, со слезами побежала по коридору. Нил и Джеймс бросились за ней. Однако, сестра использовала силы и исчезла перед глазами Джеймса. — Вот же упрямая, — сказал Нил. — Вся в мать, — добавил Джеймс. Чтобы искать Анну, это надо обойти весь дворец: 234 комнат и 45 коридоров. Вдобавок к тому, что дети ещё не весь замок знают наизусть. Но брат знал все любимые места сестры. Один из них был огромный цветущий сад. Там можно побыть одному, поразмышлять. Джеймс нашёл Анну около цветущей красной розы, той самой, которая образовалась после поцелуя отца, когда он спас Эмму. Роза цветет всегда: зима, весна, лето, осень. Пока жива любовь родителей, жива и роза. — Анна, — парень взял за руку сестру. — Ты же знаешь, наша мама сильная. — Как ты не понимаешь, Джеймс. В прошлом нет волшебной пыльцы, чтобы вылечить рану, — сказала девочка. — Если мама умрёт, то ни нас, ни Лоскли не будет. И всё, к чему так стремилась мама, папа и остальные, просто исчезнет. — Мы этого не допустим, — сказал Джеймс. — Идём к Голду, может он сможет помочь нам. Мистер и Миссис Голд играли с сыном. Они укрывались в подземных ходах, под магазинчиком, и ещё были не в курсе, что произошло с Эммой Джонс. Увидев, что у Анны заплаканные глаза, Белль поняла,что случилось что-то плохое. Голд побледнел, когда Джеймс сказал, что Эмма ранена. Ведь на его семье тоже отразится, если миссис Джонс умрёт. — Я, к сожалению, больше не владею магией, — сказал Голд. — Неужели ничего нельзя сделать? — спросила Анна. — Анна, милая, — мужчина положил руку на её плечо. — Зная миссис Джонс, могу сказать, что она никогда не сдаётся. Она самый сильный маг, как светлый, так и тёмный. Анна вырвалась из хватки Голда, толкнула брата и выбежала из лавки. Мальчишкам пришлось снова помчаться за ней. Мистер Голд вздохнул, характер у Анны очень сложный. Однако он,как и все,переживал за Эмму. Ещё ему не нравилось, что дети его боялись. Хотя он изменился, старался быть добрым, внимательным. — Они всегда будут меня бояться. — Не волнуйся. То что они пришли за помощью, уже что-то. — Да, так и есть. Ладно, пойдём к Бею. Прибежав обратно в замок, Анна и Джеймс узнали ужасную новость. Матери стало хуже, жар усилился. Дети зашли в комнату, где над кроватью склонился отец, тихонько плача. Они сели рядом с ним, смотря на бледную мать, которая не могла ничего говорить. Реджина как могла успокаивала Снежку, которая не могла видеть как умирает дочь. Сама Миссис Локсли сдерживала слёзы. Она не могла помочь близкой подруге,которая могла потерять своих дочерей. Все к чему они так стремились: мир, счастье, дружба — все это могло исчезнуть в миг. Королева посмотрела на подругу, и просто не верила. Что же в прошлом происходит? Робин и Дэвид метались по комнате, думая, что ещё можно сделать. — Мамочка, — Анна взяла руку Эммы. — Пожалуйста, не надо умирать. Как мы будем без тебя? — Эмма, — отец склонился над женой, приближаясь к губам. — Я люблю тебя. Он поцеловал Эмму, чем вызвало вспышку света. Дети очень надеялись, что поцелуй отца поможет матери, но ничего не сработало. Голубая подошла к Джонс, щупая пульс. — Мне очень жаль, — сказала фея, вытирая с глаз слёзы. — Сердце остановилось. — Нет, — Джеймс и Анна заплакали. — Мамочка, пожалуйста, ты же сильная. Ты не можешь нас с папой оставить. — Робин, уведи детей, — сказала Реджина. — Ты сама как, — Робин посмотрел на жену, видя как она сдерживает себя. — Держусь, — сказала Реджина, подойдя к Джонсу. — Киллиан, мне… — Это всё твоя мать виновата! Почему вы всегда хотите все испортить? Эмма умерла! Она просто… Нет, я не верю…, — он опустился на пол, облокотившись об кровать. — Она же всегда такая сильная. Реджине стало обидно, хотя она понимала, что Киллиан прав. Если бы Кора не воскресла, всё было бы хорошо: девочки были бы рядом, Эмма жива — и все счастливы. Королева знала, что он говорит не со зла, она бы та же себя вела, если бы с Робином что-нибудь случилось. Пока взрослые решали, что делать с Эммой, Анна и Джеймс обнявшись сидели в самом укромном месте сада. Они смогли убежать от Робина, чтобы спрятаться и спокойно побыть от всех вдвоём. Дети плакали, мечтали проснуться и чтобы все это оказалось сном. Но,к сожалению, они ничего не могли поделать. Нил везде их искал. Бегая по саду, он мысленно задавал вопросы, зачем Королеве такой большой сад, в котором можно запутаться и заблудиться. Он нашёл друзей за большой яблоней. — Ребята, я вас повсюду ищу. Думал, что вы исчезли. — Куда мы исчезнем? — Ну, как бы Эмма ум.. И вы вроде как должны исчезнуть. — Минутку. Если мы ещё здесь, значит есть шанс, что маму можно вернуть. — Но как? — Я как-то читала в книги магии, что можно на крови заставить человека дышать. — На крови? — Долго объяснять, бежим… Дети примчались запыхавшиеся в замок. Королева вышла из покоев подруги. Анна бросилась к Реджине, умоляя помочь. Она стала говорить, что её кровь может оживить Эмму, так как однажды уже переливали кровь. Их связь была намного сильнее, чем раньше. Они были как сестры. — Анна, детка, — сказала Реджина, погладив по голове девочку. — Ты о чём? — Мы же ещё не исчезли, значит, там в прошлом что-то произошло. Реджина одна ты можешь помочь. — Да, но я не уверена, что получится, — сказала Реджина. Она хотела помочь. Видеть, как страдает дочь лучшей подруги не могла, сердце сжималось такого зрелища. Реджина согласилась попробовать. Снова зайдя в комнату, она взяла свою руку и руку Эммы и провела ритуал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.