ID работы: 3171430

Второстепенный персонаж

Слэш
R
Завершён
146
автор
- Enigma - бета
Размер:
97 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 139 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Зов природы накрыл его ранним утром, и он, не открывая глаз, пошел по стеночке из гостиной в сортир, надеясь отлить по быстрому и досмотреть сон, пока не пробудился дом. Негромкие голоса сначала показались ему продолжением сновиденья, как неясный звук - не понять, реально это или нет. На обратном пути Мэтт снова услышал ту же неспешную тихую беседу. И открыл глаза. В предрассветном доме кто-то разговаривал! Мгновенно мобилизовавшись, - врагов у них с Мелло достаточно, - он замер и прислушался. Речь шла из спальни Мелло, можно даже разобрать его голос. Разговаривает во сне? Но ему вторил такой же негромкий голос Ниа. Это диалог. - Ты же видел шинигами? Расскажи, какой он. - Выглядит как адов пиздец, - хмыкнул негромко Мелло. – Помнишь, в приюте Линда сшила себе эту дрянь… ну, помнишь, мы с Мэттом еще звали ее чучело-мяучело… - Это была ее любимая тряпичная куколка, - так же тихо вставил Ниа, - она очень сердилась на вас за это. - Ну вот на нее похож. А звали его Шидо. Дурак дураком. Мямлил все про свою Тетрадь… Знаешь, старика Родда мало чем можно было напугать, но он расстрелял всю обойму, когда его увидал. - Такой страшный? – спросил Ниа.       Мэтт стоял у стены слушал и думал, что видно не он один будет спать сегодня до полудня. А еще хотелось заглянуть в темную комнату. Просто чтоб убедиться, что каждый из них лежит на своей кровати. Потом он строго цокнул на самого себя – что за ерунда лезет в голову, - но остался стоять на месте и слушать. - Он не страшный. Жалкий. Я вертел им как хотел. Если все шинигами такие, печальная загробная жизнь нас ожидает, - проговорил Мелло самодовольно. – Хотя с непривычки впечатление производит. - И ты заставил его рассказать тебе про свою Тетрадь? – казалось Ниа спрашивает без всякого интереса, хотя интерес у него должен быть, еще и какой. - Заставил, - голос Мелло похолодел, - но я тебе всего этого не скажу. - Хорошо, - покорно согласился собеседник.       И они замолчали. - Ты ведь понял, что с Тетрадями что-то не так? – не выдержал Мелло.       Тишина. Очевидно, Ниа молча кивнул. - Все правильно, с ними кое-что не так. Но эту информацию тебе придется искать самому, - насмешливо проговорил голос.       Ниа предпочел снова отмолчаться. - И как тебя угораздило так подставиться... - Прости, что доставил вам неудобства. Просто я их недооценил, - ответил шепотом голос Ниа.       Снова дернуло за живое - какая странная фраза из уст Ниа. Мэтт какое-то время постоял, раздумывая, в холодном коридоре, а потом на цыпочках ушел в гостиную, обзывая себя дураком, социофобом и интровертом. Нормально все. Мало ли что ему померещилось.

***

      Тонкая бумага с мелкими буквами на ней. Внизу два иероглифа – ее имя. Так приятно шуршит - контракт со студией «Тадаимасу» на запись двух песен и съемку клипа. Заплатят не слишком много, но Миса радовалась и этому. Она снова обняла контракт и закружилась по комнате.       Теперь есть чем ответить этой Такаде! Она тоже станет не менее популярной! До девятичасовых новостей оставалось еще сорок минут, и по каналу «NHN» передавали «Королевство Киры». Грузный небритый Демегава в расшитой золотом мантии, воздев руки, визгливо молился в потолок. За ним плотной толпой стояли на коленях безликие почитатели в масках. Не смотря на всю демонстрируемую любовь к Новому богу, лица никто из них открывать не спешил.       Миса посмотрела на это с минутку и скривилась. Действительно, Рэм была права – боги смерти одиноки. Уж лучше никаких почитателей, чем такие. Она задумалась глядя сквозь экран, как вдруг щелчок замка заставил ее вздрогнуть. Никто не должен придти!       У Лайта было такое отсутствующее усталое лицо, что Миса, поначалу обрадованная его неожиданным визитом, снова загрустила. Что толку иметь парня, если он дома все равно, что мебель? Закопав поглубже крамольные мысли, она засуетилась на кухне – Лайт голоден, Лайту нужно немедленно поужинать! На белоснежном столе появились палочки-хаси на аккуратных подставочках, ванмори с прозрачным супом, сашими, чуть поодаль рис на плоской тарелочке, соусы и овощи. Последними Миса достала крошечные пиалочки для чая с самой верхней полки шкафа. За этим занятием и застал ее вернувшийся после омовения Лайт. Ее короткая с оборочками юбка так сильно задралась, пока Миса тянулась за чашками, что явила миру во всей красе кружевные резиночки чулок на стройных ногах, но Лайт, не взглянув, с мрачным видом сразу сел за стол.       «Наверное, он пришел ругать меня за то, что я вернулась на сцену», - испугалась она, когда пауза совсем затянулась. Но он так же молча накладывал себе еду. Тогда она решилась сама: - Как дела на работе?       Казалось, Лайт до этого момента не подозревал, что он в столовой не один. Словно проснувшись, он несколько секунд смотрел ей в лицо неподвижно. За эти секунды Миса успела напредставлять себе все: от предложения немедля пожениться до мгновенной смерти на месте. Но бог разомкнул уста и проговорил: - Миса, мне нужно с тобой серьезно поговорить. Ты должна отказаться от Тетради.       Она похолодела. Отказаться от Тетради? Как же она тогда будет помогать Лайту, если после отказа все забудет? Нужна ли она ему без нее? - Но… почему? – спросила она, нижняя губка ее жалобно вздрогнула. - Ради твоей же безопасности. Дела принимают такой оборот, что владение Тетрадью может погубить. А я хочу защитить тебя от любой неожиданности.       Чего было больше в его тоне – покровительства или снисхождения, Миса даже не задумалась. Одна мысль о том, что ее любимый Лайт бережет ее, думает о ней, пока она воображает себе невесть что, наполнила до краев радостью всю ее хрупкую фигурку. Она разулыбалась, подвинула ему поближе тарелку с едой – Лайт заботится о ней, даже когда так занят! – и увы, опять была готова для него на все. - Хорошо, Лайт. Я откажусь. Сразу после ужина. Только обещай мне, что останешься сегодня со мной! - Я планировал сегодня навестить мать и сестру. - Но уже поздно! – взмолилась Миса. – Взгляни, ты не успеешь к ним до ночи. - Да, наверное ты права. Уже не успеваю, - насытившийся Лайт выглядел расслабленным и уставшим. - Я сделаю тебе ванну, как ты любишь! Прямо сейчас! – почти крикнула она и убежала вглубь квартиры.

***

- Как успехи? – склонился Мелло над раскрытым капотом. - Угум, - сигарета в зубах мешала Мэтту ответить что-либо более членораздельное на этот вопрос. Пачкая полосатую майку об грязный движок он увлеченно прикручивал новый топливный фильтр на место. – Нормально. Ходовку переберу, и потом никто нас не поймает, - добавил он, когда закончил и кончиками грязных пальцев вынул сигарету изо рта. - Поторопись, она мне скоро понадобится. - Дай мне пару дней. Ты до Халли-то дозвонился? - Черт, забыл! – Мелло выхватил из кармана трубку и отошел подальше.       Мэтт, вытирая руки грязной промасленной тряпкой, смотрел ему в спину. Нет, все-таки что изменилось? Кто изменился? Он сам или Мелло?       По кустистому ругательству стало понятно, что Халли снова не пожелала взять трубку. Ниа придется на какое-то время еще задержаться. Мэтт отвернулся к раскрытому капоту: еще пара затяжек, и нужно будет проверить патрубки радиатора и посмотреть ремень ГРМ, нахолодную машина подсвистывает.       Вооружившись гаечным ключом, он совсем было собрался снова нырнуть под капот, как вернулся Мелло. - Когда я говорил, что она мне скоро понадобится, я имел в виду прямо сегодня. Надо съездить кое-куда. Она на ходу? - На ходу. Куда ты хочешь съездить? - В молл. Белому нужны новые тряпки. Четвертая неделя пошла, как он в одном и том же.       Что-что, а о тряпках Мелло никогда не забудет. - А у нас разве нет никаких лишних маек? – спросил Мэтт. Он только что выкинул окурок, а снова хотелось курить. - Желаешь сам поделиться с ним своим гардеробом? – ухмыльнулся Мелло. - Нет. Ему ж всё моё большое будет. - Поэтому нам нужно подобрать ему что-нибудь, пока распродажи. Да и едой закупиться не помешает. Меня от ресторанной кормежки уже тошнит. И шоколад кончился.       Это означало, что вместо пиццы теперь они будут есть холодную бобовую кашу из банки и рыбные палочки непонятной степени прожарки. И неизвестно, что хуже. - Угу, - не стал спорить Мэтт. Когда у Мелло магазинное настроение, всегда можно подсунуть в тележку блок-другой сигарет любимой марки и неделю наслаждаться приличным куревом, а не той соломой, которую продают дешевые магазинчики на углу. Нет, Мэтт не стал спорить. - Ну, я пойду, посмотрю видео с наших камер. А ты заканчивай, и поедем, - Мелло пнул подвернувшуюся пивную банку и ушел в темноту подъезда. Толстуха с верхнего этажа шпионила за ними из-за шторы. А Мэтт остался гадать, показалось ему, что Мелло смутился, или нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.