ID работы: 3171430

Второстепенный персонаж

Слэш
R
Завершён
147
автор
- Enigma - бета
Размер:
97 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 139 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Может, скука заставила его перебрать в памяти события четырехлетней давности, а, может, любопытство. Интересно, как дела у тех двоих? И если о скандальных похождениях одиозного американского телеведущего Майкла Келли не судачил в интернете только ленивый, то о судьбе второго участника не было известно ничего.       Но Мэйл знал, где искать ответ. С помощью старого приятеля-хакера Мосмодо, когда-то в одиночку взломавшего “Бэнк оф Америка”, Мэйлу удалось поломать защиту на одном из пентагоновских серверов. Пока Мосмодо отвлекал огонь охоты на себя, увлеченно закидывая их порно-баннерами, Мэйл получил ровно полторы минуты, чтоб поискать то, что ему надо. Второпях он успел скачать немного, в основном какие-то приказы или отчеты, но они дали неожиданно много информации.       Например то, что Михаэль Кель, или Майкл Келли, числится в отделе внешней разведки АНБ под кодовым именем "Магна". Пара отчетов об удачных делах агента Магны за границей. Босния и Герцеговина - Мелло всегда любил ярко рисковать. Польша, за которую ему присвоено звание капрала. Его денежные счета. Домашний адрес в Нью Йорке. Телефон. Номер страховки.       Но вот про Ниа удалось узнать совсем немного. Только то, что некий N приказом от такого-то числа, три года назад, назначен ведущим аналитиком антитеррористического отдела ЦРУ в Вашингтоне. Ни настоящего имени, ни адреса. Только номерной почтовый ящик. Надо же как его берегут!       Мэйл просмотрел почти все бумаги, пока не наткнулся на внутренний приказ о присуждении каких-то наград, где он увидел сразу два знакомых имени. И одно из них вдруг его укололо. Сильно, как тогда...       Он раздумывал об этом, шагая по коридору второго этажа Ваммиз, где только что закончил занятие со старшеклассниками на тему эффективной защиты информации. Тему он почерпнул в своем недавнем приключении и вообще, ребятам полезно будет знать. Контрольную потом устроить надо. Сказать им, чтоб попробовали взломать...       Вдруг по какому-то наитию Мэйл внезапно остановился у приоткрытого окна. Что-то нарушило ход его мысли. Голоса на улице, понял он. Громко спорящие голоса. Он выглянул в окно и тут же отпрянул за штору. Так орать на весь двор и размахивать руками мог только один человек на свете - Мелло. И он это делал прямо перед лицом невозмутимого Роджера, который преграждал собой дорогу ко входу в здание. - Все, что мне нужно знать, Роджер, тут он или нет? Да или нет? Да? Какого черта ты этот спектакль устроил?       Внутри Мэйла что-то радостно дрогнуло. Потянуло, потащило на улицу. Что-то забытое, сильное, сладкое. Мелло пришел за ним! - Пожалуйста перестань кричать, Мелло. Мэйла Дживаса здесь нет. - Ах, он уже Мэйл?! Ну значит он точно где-то здесь! - Ничем не могу помочь. - А если я тебя заставлю сказать?       Он слушал спорящих внизу людей, стараясь продлить этот миг, понимая вдруг, сколько же он лгал себе, что ему совсем не хочется пить, что ему вовсе не нужна вода. Нужна. И он безумно хотел напиться, сейчас же, не медля ни секунды. Слепо заглушить здравый смысл. Кинуться на улицу, как мальчишка, показаться Мелло, - вот он я! - обозвать Роджера дураком, а там будь, что будет! И в то же время хотел растянуть удовольствие, упивался лекарством для полузабытых ран до головокружения, до пьяных слез. И ждал.       Директор был непоколебим. - Ты можешь застрелить меня, но мне тебе нечего сказать, Мелло. Лучше будет, если ты уйдешь, или мне придется вызвать полицию. - Роджер, что тебе не понятно из того, что я сказал? Я сказал, что не уйду, пока не поговорю с ним. Вызывай хоть всю полицию Винчестера, хоть в парламент звони! - Этот разговор не имеет смысла. Своего слова я не отменю. Если у тебя нет больше аргументов, то я прошу тебя покинуть частную территорию. - Есть у меня еще один аргумент, Роджер, - елейным тоном заявил Мелло.       И в этот момент Мэйл осторожно выглянул в щелку между штор. Он увидел ту же группу во дворе: Роджера и стоящего напротив него Мелло, в нелепом для этого места, ярком, гротескном наряде, злорадно ухмыляющегося. - У меня есть полное право находиться на этой территории и приказывать тебе, Роджер, - проговорил он с той же ехидной ухмылкой.       От этой знакомой до боли картины у Мэйла закружилась голова. И он почти сделал шаг, но удержался. Глядел, как Мелло кивнул куда-то за спину, проследил взглядом направление и увидел то, чего раньше не заметил - большую черную машину с плотно затонированными окнами у ворот Ваммиз. Дверь открылась и оттуда... Мэйл не узнал бы его, встретив на улице, так он изменился. Из черной машины плавным кошачьим движением вышел главный попечитель приюта и неторопливо направился к ним.       Все стало понятно. Дальше слушать незачем. Ниа сейчас отдаст приказ, и его, Мэйла, найдут и приведут к нему. Придется снова смотреть ему и Мелло в глаза, снова... Черт...       Он опять спрятался за штору. Но не ушел, желая услышать как можно больше, успеть хоть как-то приготовиться к последующей встрече. - Здравствуйте, мистер Рувье, - негромко сказал Ниа. - Добрый день, Ниа, - холодно ответил ему директор. - Продолжаем разговор, Рождер?! - прозвучал ехидный голос Мелло.       Мэйл снова осторожно выглянул в щелку между штор.       Мелло сверлил взглядом директора, по-хозяйски прижимая к себе Ниа за плечи. Выражения лица Рождера не было видно, он стоял спиной. Стараясь ни вздохом не выдать себя, Мэйл смотрел и смотрел на эту картину, вновь утопая в горечи и боли. Смотрел и не мог оторваться.       И словно почувствовав его взгляд, агент N, в миру Нейтан Ривер-Кель, поднял голову и посмотрел ему прямо в глаза...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.