ID работы: 317190

Маскарад

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Разбор полётов

Настройки текста
Миранда не знала, что и думать. Она окончательно запуталась в своей жизни. Она нравится Лави, наверное. Другая она нравится Канде. Во втором Лотто была уверена немного больше. Она была первой, кого Юу подпустила к себе так близко после смены пола. Подпустила. Миранда не могла воспринимать Юу как парня. И про себя уже привыкла думать о ней исключительно как о девушке. С мирандиной натуральной точки зрения встречаться с Кандой было, как минимум, аморально. При мысли о том, что Юу нравится не она, а её слегка изменённая и улучшенная версия по имени Милинда, у девушки закружилась голова. Нравится, очень нравится. Стоит только вспомнить, какими глазами на неё смотрит Канда, как говорит. Лотто чувствовала, что скоро она признается. И вот тогда будет совсем грустно. Проблему нужно решать, причём срочно. Роад ей сейчас не помощница — подружке в данный момент своих проблем достаточно типа психа, в которого Камелот влюбилась. Сначала Миранда предполагала, что девушка затеяла это, чтобы позлить Алена, но её догадки оказались ошибочны. Пока Роки Мирик отдавалась любви на полную, не замечая психическую неуравновешенность Алистера, Роад Камелот со слезами на глазах и дергающейся губой посещала различные психиатрические лечебницы с целью разузнать, где получится вылечить бедолагу. О том, получится ли это вообще, аристократка старалась не думать. А больше посоветоваться было просто-напросто не с кем (сарафанное радио с зелёными волосами не в счёт). О том, чтобы уволиться речи быть не могло. Лотто не считала себя вправе оставлять подругу на растерзание местным хостам. К тому же, когда Роад поймёт, что Алистер любит совсем не её, а рыжую ведьмочку, коей она практически не является, Лотто должна быть рядом, а то мало ли. Появление более удачного соперника смогло бы привести Юу в чувство. Но, где ж его взять-то. Не нужна она никому кроме «ледяной принцессы». От таких невесёлых мыслей у Миранды начали слезиться глаза. «Срочно нужно увольняться, эти линзы меня доконают» — пробормотав вышеуказанное, девушка вынула ненавистную плёнку. Больше она сегодня никуда не пойдет. Ничего страшного, если пропустит ужин, зато глаза расслабятся.

***

Лави старался идти как можно медленней. Несмотря на ценный груз в виде подноса с тарелкой салата и кусочком чёрного хлеба, получалось плохо. Заметив за ужином отсутствие своей блондинистой соседки, рыжий немного встревожился, решив, что девушку опять подкосила мигрень. Прекрасно зная о бурном романе её зеленоглазой подружки с главным психом «Тёмного Наслаждения», Лави назначил себя «последней надеждой умирающей» и понес блондинке ужин. Так как обе руки были заняты, парень не стал особо церемониться и аккуратно распахнул дверь ногой. Его глазам предстала идиллическая картина: Милинда расположилась в мягком кресле и, закутавшись в плед, читала какую-то, по-видимому, очень интересную книгу, раз не заметила его вторжения. Кашлянув для порядка, рыжий поставил поднос на стол и повернулся к владелице комнаты: — Милли, я принёс тебе ужин. Сегодня повар, скорей всего, в расчёте на тебя, столько «Цезаря» наготовил, а ты не почла столовую своим присутствием, ай-яй-яй, нехорошо, — наигранно строго проговорил весельчак, погрозив блондинке пальцем. От неожиданности девушка вздрогнула и, выронив книгу, вскинула голову, дабы узреть нарушителя спокойствия. Тут уж пришёл черёд Лави вздрагивать: в обрамлении светлых прядей его коллеги на парня смотрели огромные испуганные глаза Доски. — Спасибо, но тебе не стоило беспокоиться, Канда бы принёс мне чего-нибудь, — понуро опустив голову, поблагодарила Миранда. — Мм, так вот почему ты по утрам к своей подружке с закрытыми глазами шмыгаешь, — задумчиво протянул Лави, — а я думал, что встать-встала, а проснуться при этом забыла, — улыбка вышла чуток вымученной, но вполне себе искренней. А как ты раньше меня здесь после бала оказалась? — Мастерство не пропьёшь, — мрачно произнесла Лотто, — Лави, — сдернув теперь уже ненужный парик и распушив собственные волосы, девушка встала напротив парня, — я тебе нравлюсь? — В качестве кого? — полушутя-полусерьёзно отозвался парень. — В комплексе, — задорно подмигнув, Миранда ободряюще хлопнула рыжего по плечу. По-видимому решив, что если уж погибать, то с музыкой. — Пусть будет да, — беззаботно проговорил Лави, робко приобнимая с готовностью прижавшуюся к нему девушку.

***

Госпожа Кроули пила какао в своем особняке, сидя перед камином и любовалась на то ли играющие, то ли дерущиеся друг с другом, языки пламени. Ну и маскарад они тогда с Лотто устроили. И как Алистер с Лави их после такого приняли. Хотя, Кроули был только рад, аристократка довольно улыбнулась, в который раз прокручивая в голове фразу любимого: «Называть тебя Роад, куда приятнее». Как жаль, что сейчас любимый муж не может быть рядом с ней. Он вернётся только через две недели, когда закончится его ежегодный курс в лечебнице. Полностью вылечить недуг Алистера так и не удалось. Зато врачи научили Кроули неплохо контролировать своё второе я. Миранда придёт в гости только завтра. Сегодня внеочередной заказ от «Тёмного наслаждения». Ну да, если Роки Мирик уволилась и окончательно канула в лету, то Лотто-Уоррен вовсю продолжала работать, даже перекрасила волосы, сделав их немного светлее. Правда, в здании, принадлежащем Тикки, она не жила — снимала однушку вместе со своим гражданским мужем. Роад с радостью поселила бы их обоих у себя, но Лави посчитал такое проживание неэтичным по отношению к Камелот, а Миранда его поддержала, пообещав как можно чаще навещать лучшую подругу, особенно во время мужниного отсутствия. Несмотря на верных и преданных друзей, в такие вечера девушке было особенно одиноко. Можно было, конечно, позвать Канду, у которого работы сегодня не было. Но, работы-то не было, а вот личная жизнь. Вечно Миранда что-нибудь напридумывает. Он — парень до мозга и костей, несмотря на девичье прошлое. И не был Юу в неё влюблён. Обыкновенная дружба, до сих пор, между прочим, не прекратившаяся.  — Госпожа Кроули, ваш муж звонит, — служанка принесла женщине радио-трубку. Вынырнув из воспоминаний не очень далёкого прошлого и радостно улыбнувшись, Роад с головой погрузилась в настоящее: — Да любимый. Слушаю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.