ID работы: 317190

Маскарад

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Бал и прочие неурядицы

Настройки текста
Милинда и Роки работали в «Тёмном наслаждении» уже несколько месяцев. Отношения между служащими пару раз всколыхнулись, после снова устаканились. Аллен даже расстался с Линали, отдав предпочтение рыжей ведьме. Та какое-то время воспринимала его ухаживания благосклонно, а потом так послала, что если бы не природная толстокожесть юноши, то мучился бы до сих пор. Самое интересное, что с Линали они помирились и снова стали встречаться. С обоюдными изменами, конечно, но это уже их дело. Милинда очень сильно сблизилась с Юу. Они часто вместе гуляли под луной, торчали по несколько часов друг у друга в комнате… Лави стало даже как-то обидно — у всех есть личная жизнь кроме него, псих Кроули не в счёт. Правда, когда рыжий попытался что-то выспросить у Милинды об их с Юу отношениях, она густо покраснела и пробормотала, что они только друзья и между ними не может быть ничего такого. Размышлять над всеми этими хитросплетениями судьбы хосту было некогда. Шёл как раз сезон пляжных вечеринок. Благодаря его смуглому накаченному торсу парня предпочитали Юу и Алену, над которыми солнце было не властно. Пару раз его заказывала Камелот. И он целых семь раз виделся с Мирандой. Причём, только два из них были оплачены. Дальше встречи стали просто дружескими. Девушка не таскала его на приёмы и балы, может, считала их неинтересными, хотя, скорей всего её просто не приглашали. Тем не менее, с ней он никогда не скучал. Они говорили о живописи и музыке. Она взахлёб рассказывала ему о своём увлечении поэзией, а он ей твердил об истории. Правда, Лотто никогда не пыталась прочесть ему свои стихи, а Лави и не просил. Однажды девушка спросила его, пытается ли он вернуть себе память. Хост честно ответил, что нет, и почти не покривил душой, здраво рассудив, что Миранде совсем ни к чему его откровения о снах со странным стариком, чем-то напоминающим высохшую панду, который что-то твердил ему о долге и о том, что историк поступил довольно безответственно, а ещё называл его Диком. А в другой раз осведомилась насчёт имени. Парень рассказал, что у него в кармане был платок с буквой «Р». Внезапно в голове появилось имя «Рабби», сказанное незнакомым голосом. Линали же лишь упростила имя до «Лави», но всем хвасталась, что именно она осчастливила бедняжку.

***

— Хм, ты начала читать мангу? — удивленно спросила Миранда, — ты ведь никогда не любила эти «картинки с пузырями». — И сейчас не люблю, — Роад подняла голову от книжки и продолжила, — здесь просто автор зацепила. — Юу Ватасэ что ли? — Ага, жаль продолжения всё нет и нет, приходится старье перечитывать, — посетовала девушка. — Юу, — задумчиво произнесла Миранда. Она вспомнила как пару месяцев назад впервые наткнулась на эту книжку. Тогда она, словно сумасшедшая бросилась в комнату Канды. — Ты ненавидишь своё имя, потому что оно напоминает тебе о прошлом, почему ты его тогда не изменишь? — вот что услышал японец вместо приветствия. Миранда тогда бесцеремонно влетела в его комнату и плюхнулась на ближайший стул. Будучи нелюдимым и предпочитавшим одиночество, вместо кресел, Юу держал у себя исключительно негостеприимные и жёсткие стулья. — Не понимаю, о чём ты, — холодно процедил азиат. — Всё ты прекрасно понимаешь, — Лотто уже сама не помнила, откуда у неё тогда появилась такая смелость, — ты была влюблена в парня, который был геем. — Да иди ты, — Канда не смог договорить, по его лицу заструились слёзы. Он повалился к ногам Миранды и начал беззвучно сотрясаться. — Всё хорошо, успокойся, не надо плакать, всё в порядке, всё ведь уже давным-давно в порядке, — Миранда помнила это так отчётливо, будто всё произошло только вчера. Прежде чем опуститься около несчастной Юу, девушка поправила парик, чтоб он не слетел в самый неподходящий момент. — Ну что, что я сделала не так? Я ведь всё ради него, жила ради него… Теперь перед Мирандой не было того холодного японца была только слабая уставшая девушка. — Ты поплачь, а я приготовлю чай, — как можно спокойней предложила Лотто, поглаживая несчастную по голове. Правда, спокойствие не было настоящим, когда она разливала кипяток по чашкам, у неё тряслись руки, и она только чудом его не расплескала. История, которую услышала Миранда, была поистине невероятной: Юу очень сильно любила одного человека. Проблема была в том, что он не отвечал ей взаимностью. Ради него она пошла даже на операцию по смене пола… Жаль, что дело было не только в этом. Даже после операции парень не ответил Канде взаимностью. Естественно, семья отказалась от бедняжки. Друзья мгновенно испарились. В итоге жизнь парня началась с чистого листа. Стойко пережив предательство близких людей, он поклялся больше никого не подпускать к своему сердцу. Но кто ж знал, что когда-нибудь ему попадётся приставучая блондинка в лице Миранды. — Милли, проснись! — голос Роад выдернул девушку из воспоминаний. — Что такое? — от неожиданности Лотто только что не подпрыгнула. — К нам стучатся, поправь прическу, — уже шёпотом ответила ведьмочка. — Роки, Мили, вы тут? — из-за двери послышался обеспокоенный голос Линали. Широко распахнув дверь, Камелот втащила девушку внутрь. — Вы в курсе, что скоро будет бал в честь десятилетия «Тёмного наслаждения»? — А разве его уже не праздновали год назад? — удивленно переспросила Лотто. — Пф, — Линали махнула рукой, — да его иногда каждые 3 месяца устраивают. Что поделать, пиар, пиар и ещё раз пиар. Но не об этом, — глаза Линали хитро блеснули, — вы уже решили с кем пойдёте? — А это обязательно? — практически провыла Миранда. За время работы в «наслаждении» она уже так накушалась этих светских вечеринок, что… — Конечно, — жарко подтвердила Линали, — это ведь такая самореклама. — А ты, естественно, пойдешь с Алленом? — немного зло осведомилась Камелот. — Ага, — довольно отозвалась Линали, — если его эта мымра у меня не перехватит, — хотя, он обещал заломить такую цену… — Линали гордо поглядела на подруг.

***

Приближался бал в честь очередного десятилетия компании. Сказать, что Лави не любил этот бал — ничего не сказать. Он его люто ненавидел. Так как бал сам по себе был рекламной акцией, многие приглашённые гостьи, не стесняясь, подходили к нему и рассматривали, словно кусок мяса на рынке. Но в этом году рыжий всё-таки решил положить этому конец. — А она мне и говорит «Достоевский в оригинале — это нечто», и сама так и светится от самодовольства. Выучила, значит, русский, прочла какую-то занюханную адаптацию в 23 страницы, и теперь ещё себя выше других ставит, — трёп Миранды парню немного надоел, поэтому он решил сменить тему. — Ты пойдёшь в этом году на бал? — как бы между прочим, осведомился Лави. Услышав вопрос, Миранда вдруг покраснела так, как будто он её спросил о чём-то очень неприличном. — Ну, даже не знаю. Вообще, меня туда никто не звал, — наконец, выдавила из себя девушка. — А если я позову? — Лави пошел ва-банк.

***

— Ты — дурочка, нет, ты просто идиотка, притом, клиническая, ты знаешь об этом? — Камелот бушевала уже добрых полчаса. Миранда уже несколько раз успела пожалеть о том, что рассказала подруге о приглашении Лави, — ты понимаешь, что ты там быть обязана? Обязана, слышишь? В качестве Милинды, между прочим. — Собственно говоря, зачем? — робко подала голос девушка, — Милинду-то никто никуда не приглашал, так что… — Ты решила меня бросить, хорошо, отпускаю, иди на все четыре стороны, — зло бросила Роад. — Не могу, — как можно более спокойно ответила Миранда, — потому что это, — девушка особо выделила предпоследнее слово — моя комната. Не найдя достойного ответа, Роад пулей вылетела за дверь. Лотто даже не дёрнулась. К таким выяснениям отношений она давно уже привыкла. Мириться сейчас всё равно бессмысленно, сначала нужно минут десять подождать. Аристократка быстро разъярялась, но успокаивалась она ещё быстрее. Миранде очень нравилось это качество. Камелот действительно отошла очень быстро, и совсем скоро девушки весело смеялись, попивая чай и обсуждая проблему, ставшую причиной их ссоры. — Всё, что тебе понадобится, так это два абсолютно разных платья, в которые ты легко могла бы переодеваться в туалете, — поставив полупустую кружку на стол, подвела итог Роад. — Ага, то есть, по-твоему, это нормально, если сразу у двух девушек одновременно случится цистит, — иронично протянула Лотто, — и линзы я не смогу так быстро вынимать и вставлять. У меня и так с ними вечные проблемы, — помрачнев, пробурчала Миранда. Камелот деланно закатила глаза, видимо, вспоминая, как Лотто сегодня с утра опять вплыла в её комнату с закрытыми глазами, моля о помощи. — Уже сколько времени ими пользуемся, а ты всё никак не привыкнешь, — девушка укорила лучшую подругу. — Может быть, всё-таки, Милинда сляжет с жуткой головной болью? — жалобно предложила Лотто. — Ага, и добрый Канда останется дежурить возле её постели, и с непроницаемым лицом будет делать вид, будто он тут вообще случайно мимо проходил, — съязвила Роад, — кстати, как тебе удалось покорить этого ледяного принца? — в глазах Камелот сверкнул неподдельный интерес. — Ты ещё про Лави вспомни, — саркастично отозвалась Миранда. Ей совсем не хотелось рассказывать подружке о тайне «ледяного принца», вернее, «принцессы». — Нет, — сладко потянув гласную, возразила Камелот, — беспамятный у нас очарован лично тобой, без блондинистой голубоглазой примеси. — А ты-то с кем пойдёшь? — всё ещё пытаясь поменять тему, осведомилась девушка. Глаза Камелот тут же потухли, уголки губ опустились вниз, лицо изобразило вселенскую скорбь: — Не поверишь, с Кроули. Теперь уже настал черед Лотто язвить и возмущаться: — Так он же псих. Он на людей кидается, — по лицу девушки Камелот поняла. что та действительно за неё беспокоится, — что если у него приступ случится. — Да ладно тебе, — как можно беззаботней проговорила Роад, — там же будет много клиентов, а при них у него обычно получается сдерживаться, — аристократка хлопнула подругу по плечу. — Знаешь, раз на раз не приходится, — еще больше помрачнела Миранда. Всю эту напускную беззаботность и дурацкие отвлекающие жесты девушка знала наизусть, они чересчур давно дружили.

***

А потом был бал. То же самое, что и в прошлый раз: лампы, один прожектор, освещающий сцену, дурацкие слова хозяина. Очередная девушка, кружащаяся с ним в танце, поцелуй смерти, в этот раз без плачевных последствий, всё прошло гладко и по сценарию. Лави поморщился, вспоминая тот злосчастный вечер. Миранда то ли стеснялась, то ли боялась чего-то, то ли и то и другое разом. Но только её глаза бегали, она постоянно крутила головой и невпопад отвечала на его вопросы. Лави хотел проводить девушку до дома, но Лотто отказалась, сославшись на то, что не хочет зазря его утруждать, клюнула парня в щеку, резво заскочила в не пойми откуда взявшееся такси и укатила в неизвестном направлении. По дороге в свою комнату рыжий решил на пару минут заскочить к Милинде — бедняжке не повезло свалиться с мигренью прямо перед самым начало бала. Смотреть на девушку было тяжело, её лицо стало светлее волос. Глаза казались особенно большими, почти как у Миранды. Лави рассказал несчастной, что её подруга, скорей всего, не вернётся ночевать к себе в комнату. Рыжей ведьме удалось приручить их психа, и когда хост вместе с Лотто покидали зал, те наслаждались друг другом, захваченные очередным быстрым танцем. Вот нормальные люди, влюбляясь танцуют под медленную музыку, а этим, наоборот, скакать было надо аки бешеным. Ну, каждому своё. Поблагодарив за информацию, блондинка слабо улыбнулась и пожелала Лави приятных сновидений, тихонько осведомившись, хорошо ли он провёл вечер. Пробормотав что-то типа «Могло быть хуже» и лучезарно улыбнувшись, рыжий поспешил покинуть девичью комнату. В конце коридора он заметил приближающегося к нему Канду. Приветственно помахав рукой, Лави посочувствовал парню, что из-за болезни Милинды тому пришлось вовсю развлекать клиенток, а не наслаждаться жизнью. Получив в ответ очередное абсолютно недоброжелательное «Тч», парень проводил Юу взглядом до двери с табличкой «Уоррен» и, загадочно улыбнувшись, скрылся в своей комнатушке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.