ID работы: 3172166

Тайны семьи Вэйн

Джен
G
В процессе
1499
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 225 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1499 Нравится 923 Отзывы 961 В сборник Скачать

Глава 28. Такая обычная жизнь

Настройки текста
Тем временем меня успели переодеть в такой же костюмчик, как и у всех. Заметив взгляд, которым я посмотрела на брюки, Агнесса пожала плечами и продемонстрировала мне моё же платье, в котором я только сегодня любовалась на себя в зеркале. Что уж тут сказать – душераздирающее зрелище. Боюсь, что даже Дина не справится с починкой. Только вздохнула: - Да поняла я всё, поняла. Просто жаль. - Ничего, - улыбнулась девушка. – Через год – к Празднику Костров - сошьёшь себе уже сама. А пока что будешь учиться. И полюбовавшись на моё удивление, добавила: - Мы все тут в равных условиях – и маги, и оборотни, и маглы. Просто кто-то умеет делать что-то лучше. Тогда помогает всем и учит других. Так и живём. Иначе бы не смогли выжить. Мы вышли из домика. С другой стороны появились подростки. С ними и Реджи – его трудно было узнать. Ему досталась одежда светло-коричневого цвета, что в сочетании с его смуглой кожей и русыми волосами дало поразительный результат. Волосы он тоже заплёл в косу, но перекинул её на плечо, как и прапрапрадедушка. Только коса Реджи пока была не такая длинная – всего-то волосы, если их распустить, доходили до середины лопаток. Нас обоих осмотрели со всех сторон, заставили попрыгать на месте, несколько раз наклониться и присесть. Наконец Наставник Люпин довольно кивнул и протянул нам два пояса. К ним уже были прикреплены его подарки – сумочки для зелий, те, что он принёс нам сегодня утром. А ведь кажется, что это было уже давно. Нам несколько раз сообщили, в каком порядке находятся флаконы с зельями, показали, что на пробке каждого флакона имеется свой знак – чтобы можно было вытащить нужное зелье буквально на ощупь. Проследили, чтобы на правой руке плотно держался малый походный набор зелий, а у Реджи – ещё и на левой руке – кобура для волшебной палочки. Каждый из подростков за плечами нёс короб. Мне и брату пока такой ноши не досталось. Но нам торжественно вручили по сумке на длинном ремне, в которые мы должны были собирать по дороге траву. – Для кроликов, - улыбнулась Элоиза. – Новички всегда с этого начинают. И ещё перчатки с кожаной нашивкой на ладонях, чтобы не порезать руки об острые травинки. - Только поначалу спрашивайте, можно ли рвать. Чтобы кролики животами не мучались. – Заметила мисс Коул – невысокая крепкая женщина с умными глазами и седыми волосами, заплетенными в две толстые косы, которые были украшены цветными ленточками и маленькими чёрными и белыми пёрышками. Одета она была в такой же походный костюм, что и весь наш небольшой отряд. И мы отправились в путь. Я только и успела заметить, что с нами шла только мисс Коул, и выразила своё недоумение вслух. Женщина только усмехнулась и показала мне на дерево возле тропинки, по которой мы направились в путь. На коре этого дерева виднелся свежий след от огромных когтей. А из кустов справа вдруг показался большой белый волк, перепрыгнул через тропинку и опять скрылся в лесу. И под ногами мелькнул рыжий хвост. - Нет, детей без присмотра пока не отпускают. Они только начинают познавать этот мир. А он может быть недобр к слабым. – Тихо произнесла мисс Коул. - Что ж, - пожала я плечами. – Придётся быть сильными. Разве мы не за этим сюда пришли? Она бросила на меня искоса взгляд, показывая мне концом своего посоха на особенно густой кустик травы с малиновым шариком наверху. – Срывай, не бойся. Это клевер обыкновенный. Его и кролики любят, и другие травоядные уважают. Так вот мы и шли. Наставница показывала на растения, а кто-то из нас отвечал. После пятого показа и рассказа об одном и том же растении уже и мы с братом удостоились вопроса, хоть и не ожидали такого. Вроде правильно отвечали. Новые знания укладывались в моей голове не без помощи того зелья Памяти, что я принимала последнюю неделю. Правда прапрапрадедушка предупредил, что потребуется перерыв недели на три. Так что это обучение как раз вовремя. Мы шли уж часа три, сделали за это время пять коротких привалов. В основном активному опросу подвергались младшие члены команды и мы с братом, остальные лёгкими тенями двигались по лесу, подходя к нам, если у кого-то из нас были сомнения. Мы уже чётко называли более дюжины разных растений и способы их применения. Но вот мне почудилась какая-то непонятная тень в траве справа. Остановилась, показала Наставнице в ту сторону. Та пригнулась, вглядываясь в неказистые темно-зелёные мясистые листья, слегка овальной формы, что в изобилии росли под кустиками. Охнула, прижала руку к груди, сжала пальцами амулет-клык, который висел у неё на шее вместе с другими. Легонько свистнула. Из кустов быстро собралась вся наша команда. Замерли, оглядываясь по сторонам. Появились и взрослые, перекинулись несколькими словами вполголоса – пожалела, что так и не спросила у мамы зелье для улучшения слуха. - Отряд, - обратился к нам шаман.- Подойдите ближе, но не прикасайтесь пока к этому невзрачному растению. - Это чешуйница – у неё толстые белые корни, уходящие довольно глубоко в землю, между ними обычно таятся несколько крупных луковиц, покрытых толстой, твёрдой *чешуйчатой* кожурой, от чего и пошло название. Зачастую бывает, что луковицы видны из земли примерно на четверть. Посмотрите сами. - Цветёт чешуйница тоже не слишком красиво - мелкими мутно-белыми соцветиями. – Подхватила мисс Коул. - Если эту луковицу слегка поджарить, то чешуйчатый покров лопается и испускает приятный запах, а внутри оказывается белая начинка. Она подобна орехам, но немного мягче и имеет вкус жареного мяса. Идёт как прекрасное дополнение к любым мясным блюдам. Что вполне подходит для нашего питания. - Непонятно только, откуда она здесь взялась. Обычно она растёт в равнинной местности под открытым небом, а не в лесу. - Поэтому мы попробуем сейчас осторожно выкопать несколько кустиков, чтобы переправить их на ферму, где будем изучать её свойства. Возможно, что этот сорт чешуйницы приобрёл и новые свойства, сменив место обитания. - Тебе повезло, Роми, - и мисс Коул погладила меня по плечу. – Если это новый сорт, то ему дадут твоё имя. - Только не забывайте об осторожности. Иногда встречаются и хищные растения. Такие как нетопырник траурный – это средней высоты растение, примерно в метр высотой. Имеет большие немного жёсткие листья, и один, большой красивый цветок на толстой, прочной цветоножке. Как раз самое красивое в этом растении, конечно же, цветок - глубокого коричнево-фиолетового, почти чёрного цвета. Большое распахнутое, треугольное крыло единственного лепестка, а из его центра во все стороны выходят длинные прямые усы и красивая бахрома. - Название своё этот цветочек получил неспроста. Просто это растение хищник - в период цветения, при помощи бахромы, цветок улавливает наличие живых организмов рядом, и если жертва находится на нужном расстоянии, то тогда усы стремительно впиваются в нее, и впрыскивается яд, парализующий жертву. Затем, через некоторое время, через эти же самые усы цветок начинает высасывать из жертвы кровь, всю, без остатка. Таким образом, цветок живёт около месяца. Останки же лежащие у корней, тоже поглощаются - бахрома выделяет особый сок, растворяющий органику и хорошо впитывающийся в почву, где этим потом с удовольствием питаются и корни. - А как же собирают эти растения, раз они могут охотиться на сборщиков? – Удивилась я. - Правильный вопрос, Роми, - теперь уже шаман одобрительно посмотрел на меня. –Защитная одежда и мазь, покрывающая открытые участки тела – вот нехитрый способ справиться и с такими хищниками. Ведь в нетопырнике полезны и цветы, и семена. Цветы хороши при приготовлении снотворных зелий, семена при приготовлении различных медленных ядов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.