Тайны семьи Вэйн

Джен
G
В процессе
1497
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 225 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1497 Нравится 922 Отзывы 960 В сборник Скачать

Глава 29. Тёплый летний вечер

Настройки текста
Пока нам рассказывали о растениях, занимались своим делом. Мистер Трамп – медведь-оборотень – принёс содранную с бревна кору. Поглядел на неё задумчиво – как бы примеряясь, разрезал на полоски появившимся на пальце длинным когтем. Начал сворачивать из этих кусочков коробочки и передавать мисс Коул. Та, стоя на коленях, выкапывала один кустик чешуйницы, напевая при этом какую-то мелодию без слов, упаковывала в коробочку и передавала команде. Каждый из семерых получил по коробочке и упрятал их в свои короба за спиной. Протягивая мне и Реджи по коробочке, мисс Коул с сожалением сказала, что нам придётся нести их в руках, так как в сумки, что достались нам на сегодня, коробочки лучше не ставить – помнётся растение. И себе сделала коробочку, но пока поставила её в стороне от полянки. Сама же погрузила кисти рук в рыхлую землю и снова что-то запела низким вибрирующим голосом. Пошатнулась было, но к её правому плечу прислонился рыжий лис. Мисс Коул снова выпрямилась, продолжая оставаться на коленях. Земля под её руками шевелилась и перемещалась туда, где были выкопаны растения. Но вот она закончила петь, встала с колен. Тут же её подхватил медведь и отнёс к тому бревну, с которого обдирал кору. Усадил, сунул в руку какой-то флакон, заставил выпить. К женщине медленно возвращался здоровый вид. Шаман снова появился в человеческом обличье. - Немного меняем задачи, - сказал он. И непонятно было по его лицу – сердится ли он или радуется. Словно вырезанное из дерева. Просто застывшая маска типичного индейца – как я до сих пор представляла. Интересно, а почему он именно Лис? Связано ли это с шаманством? И почему такой маленький отряд опекают сразу 4 оборотня? А другие отряды – сколько у них Наставников? И сколько всего таких отрядов? Так я размышляла, держа в руках коробочку с растением, и машинально поглаживая листики большими пальцами. - Осторожней, - вскрикнула мисс Коул. – Чешуйница реагирует на магию! Кустик вдруг дёрнулся, выбросил стрелку, на конце которой уже начали появляться те самые мелкие цветочки, о которых нам сегодня рассказали. - Нам надо поторопиться к месту встречи. – С напряжением сказал мистер Трамп. – Регина, перекинься, поедешь на моём плече – так мы будем двигаться быстрее. Ремус будет замыкающим… Я пойду впереди, за мной цепочкой идут дети. В путь! – Поторопил он остальных. – По лесу не разбегаться. Коробочку, что мисс Коул приготовила для себя, взяла в руки Агнесса. Она и старший из мальчиков шли сразу за мистером Трампом. Потом двигались младшие дети – мальчик и Сюзанна, потом я и второй из мальчиков – тот, про которого сказали, что он не волшебник. Следом за нами шли Реджи и Элоиза. И замыкали нашу колонну два мальчика. Я уж не говорю о Наставнике и шамане. Тех вообще было трудно заметить – настолько тихо они двигались. Нам не пришлось долго идти. Добрались до весело звенящего на камнях ручейка, перебрались через него по выступавшим камням, пошли по берегу вдоль воды. И вот в том месте, где этот ручеёк соединился с более полноводным собратом, стояла мельница, колесо которой крутилось даже сейчас. Но не было слышно скрипа. Я удивилась, а Ремус только хмыкнул: - Волшебники мы или нет? - А что же она перемалывает? Зерно ведь ещё не созрело? - Так ведь можно не только зерно молоть, - улыбнулась мне Агнесса. – У нас многое делается с помощью машин. Пусть и не таких умелых, как у маглов. - А это место – Убежище для новых Обретённых, Роми. – Вздохнул Наставник Люпин. – Здесь они привыкают быть в стае, а мы проверяем, как подействует на них аконитовое зелье. Мы же не хотим причинить никому вреда, а дозы у каждого теперь строго индивидуальны. - А ещё здесь проводятся общие праздники и собрания, – улыбнулась мне мисс Коул. Она уже не выглядела усталой – после поездки на плече мистера Трампа она заметно посвежела. - Ведь сегодня – первое июля, вот и собираются вместе отряды, а Наставники решают, кого и в какой отряд перевести. - А зачем переводить? – Недоумённо переводила взгляд с одного на другого. – Команда сработалась – зачем же её разбивать? - Сработалась – это хорошо. Но такое разделение может привести к нездоровому соперничеству между командами. И даже к вражде. – Печально заметил Ремус. – Но мы наоборот стараемся сдружить молодёжь. - И ведь может так случиться, что кто-то останется один и не сможет опираться на свою группу. Кстати, - тут мистер Трамп подмигнул мне, - именно в одиночку у нас проходят Испытания для наших выпускников. - Поэтому раз в месяц группы перемешиваются. У каждой группы – свои задачи. Кто-то в этом месяце будет жить в лесу, изучая и собирая растения, они при этом изучают следы и повадки животных. И да – охотиться они тоже будут. Так делала та группа, которая встретила вас в лесу. И теперь их разделят по другим группам. - Есть группа, которая работает с животными на нашей ферме – учатся ладить с ними, хоть те и чувствуют в нас оборотней. Иногда это мешает. Тогда мы учим ребят, как справиться со страхами домашних зверей и птиц. - Некоторые ухаживают за садом и огородом, другие работают в поле. Труд – посильный, не чрезмерный. Я вдруг заметила, что всё это рассказывается не только мне, вокруг Наставников уже собралось не меньше двух десятков детей и подростков. За разговором мы обогнули мельницу и вышли на поляну. На ней чётко выделялось несколько зон – в центре место для большого костра. За его розжигом наблюдало около десятка детишек разного возраста. Вокруг – устраивали места для сидения. Поодаль был ещё костёр – уже для приготовления пищи. Там хлопотали три взрослые фигуры, разумеется – с дюжиной разновозрастных помощников. Рядом стоял огромный деревянный стол с длинными скамьями вокруг него, уже заставленный мисками, тарелками, корзиночками с хлебом и блюдами с фруктами. А с другой стороны от костра тоже был стол, только не такой большой. Туда-то и направлялась наша группа. На этот стол, как я поняла, выкладывались результаты месячной практики. Наши спутники с гордостью вытащили из своих коробов растения для огорода, что мы нашли всего несколько часов назад. Кроме того, они показали и удивительную резьбу по дереву, и фигурки из корешков. Достали и несколько образцов минералов, что нашли в разных местах Светлой части Запретного Леса, и карту, нарисованную от руки, с пометками о найденных родниках, пещерах, полянах. Освободившись от груза, отправились помыть руки и садиться за стол. Заметила, что все дети и подростки носят разноцветные повязки на правом плече. Так «наша» группа была с зелёными повязками, мелькали коричневые и синие, красные и жёлтые. И за стол все сели группами по цвету. Насытившись, все дружно поднялись из-за стола. И каждый снял цветную повязку, аккуратно положив её в большой короб, что стоял рядом с большим столом. - У Большого Костра все равны, - пояснил мне шаман, оказавшийся рядом со мной. - Сейчас самое время немного отдохнуть – такой хороший тёплый летний вечер. – Улыбнулся мистер Трамп.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.