ID работы: 3172166

Тайны семьи Вэйн

Джен
G
В процессе
1499
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 225 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1499 Нравится 923 Отзывы 961 В сборник Скачать

Глава 37.Хогвартс, старый добрый Хогвартс. И мудрый... (продолжение)

Настройки текста
Журналистов попросили покинуть Большой зал и Хогвартс. Они ушли, но я заметила злой взгляд, который бросила на всех белокурая журналистка в ядовито-розовой мантии. Волосы у нее были уложены в причудливое сооружение из тугих локонов, нелепо сочетающееся с массивным подбородком. Оправу очков украшали драгоценные камни. Толстые пальцы, впивавшиеся в сумочку крокодиловой кожи, заканчивались двухдюймовой длины ногтями, покрытыми ярко-малиновым лаком. Рита Скиттер, если не ошибаюсь. Интересно, она сделает сейчас попытку подслушать? Как только последний журналист покинул Большой зал, все наши дружно поднялись, повинуясь взмаху руки Ремуса Люпина, и дружно проорали: - Спасибо за обед! Мы - все сыты, потерь нет! - Мда… - задумчиво произнёс Флитвик, разглядывая стол с детьми. - И ведь верно – и волки сыты, и овцы целы. Наши опять проорали кричалку - одну из многих, что постоянно использовали отряды для соблюдения ритма при работах, на марше, в походах: - Наши руки не для скуки! Для любви сердца открыты! Друг за друга мы горой, Или крепкою стеной. На пути у нас не стой! Наш обычай не сложен: Если не мы - то кто же?!<i> Под эту кричалку ребята вышли из-за столов. Так как наши сопровождающие-маги сидели вперемешку с детьми, то и собрали вокруг себя тех, кто был рядом. Получилось как раз десять групп по пять-шесть человек в каждой группе. Профессор МакГонагалл наблюдала за этими перемещениями с лёгкой улыбкой, потом резко подняла волшебную палочку вверх. Когда из неё вырвался сноп ало-золотых искр, все тут же замолчали. - Уважаемые гости, нашими профессорами приготовлены для вас занятия, которые, как я надеюсь, смогут научить вас чему-то новому, или покажут что-то, уже известное вам, но с другой – новой - стороны. А потом за ужином все смогут поделиться впечатлениями. Вас ждут на занятиях по Чарам, Гербологии, Трансфигурации, Уходу за магическими существами, Зельеварении – она называла предмет, взмахивала палочкой, появлялся огонёк – каждый раз другого цвета. Этот огонёк зависал в воздухе между двумя группами. - Следуйте за ними, они проводят вас к классу для занятий, а потом – укажут путь на следующее занятие. Все направились за огоньками, а мы с братом остались стоять в недоумении – куда же нам определиться: к оборотням мы не относимся, Реджи и так уже отучился пять лет в Хогвартсе – ему не нужны эти ознакомительные занятия. А мне и вовсе предстоит учиться в Хогвартсе со следующего года. Но тут нас приобнял за плечи прапрапрадедушка. - Реджи, - начал он, увлекая нас обоих за собой, - профессор Флитвик надеется, что ты сможешь и сегодня помочь ему на занятиях. Он просит быть тебя своим ассистентом. Это большая ответственность, Реджи, не подведи. Брат гордо поднял голову, расправил плечи, оглядел меня свысока. Не выдержал – прыснул, увидев изумление на моём лице. Мы хлопнули правыми ладонями друг друга – крест накрест, при этом сцепили обе левые руки в замок. - Э-э, и что это было? – Весело поинтересовался предок. - Да так, ничего особенного, - одновременно отозвались мы оба, отвели глаза и стали дружно ковырять правым носком ботинка мраморный пол. Не будем же мы выдавать ВСЕ секреты наших новых друзей! Пока мы шли к кабинету мистера Флитвика, я спросила предка по мыслесвязи: - Дедушка Роберт, магия домовиков отличается от нашей. А вот Дина и Дарик могут переместиться в Хогвартс? - Роми, хороший вопрос. Они могут – если их позовёт в Хогвартс глава Рода. - Дедушка Роберт, а тогда они смогут помочь дяде Роберту поймать здесь одного надоедливого жука-анимага? Именно потому, что их магия – другая. Глаза прапрапрадедушки расширились, он прижал меня к себе. Тут же отстранился, огляделся, открыл дверь в один из пустых классов, мимо которых мы шли, буквально втолкнул нас обоих туда. Взмах волшебной палочкой – и дверь запечатана. Другой взмах – вокруг нас искрится Полог тишины. - Дарик, Дина, - позвал он, не напрягая голос. Хлопок! Оба наших домовика появились в классе. - Ого! – Изумился Реджи. – А у меня ни разу не получилось их позвать. Предок легонько щёлкнул братика по лбу. - Ты пока не глава Рода, ребёнок. - Я уже не ребёнок.- Реджи отскочил, потирая лоб. Не больно ведь. Но немного обидно. А ведь я почувствовала его ощущения! А прапрапрадедушка обратился к домовикам: - Я – Глава Рода Вэйн – разрешаю моему потомку Реджинальду Вэйн использовать домовиков Рода на территории школы Хогвартс. С условием – обо всём, что он потребует сделать, должно быть тут же сообщено его отцу или любому мужчине Рода Вэйн. Реджи было обрадовался, но при последних словах немного приуныл. Он уже в мыслях представил пирушки, которые сможет устраивать с приятелями, чтобы показать свою взрослость. А тут такой облом. - Ничего, - утешил его предок. – Подрастёт малыш Дины, пройдёт привязку к тебе – тогда уже не будет отчитываться за твои приказы. Но я всё же надеюсь, что к тому времени ты поумнеешь. - Хочешь сказать, что я пока глуп?! – Неожиданно взвился братец. - Нет, но пока ты не обладаешь должным опытом, - мягко возразил ему прапрапрадедушка, обнимая подростка за плечи, и медленно провёл рукой по его волосам. - Не всё можно получить – с помощью магии или с помощью домовиков. Многое нужно и должно делать самому. И отвечать за то, что делаешь. - Или не делаешь, - тихо буркнула я себе под нос. Видимо – недостаточно тихо, так как оба разом взглянули на меня, при этом став удивительно похожими друг на друга. Я потянулась мыслью к предку: - Дедушка Роберт, мне тоже нужно такое разрешение. - Роми, зачем? Твоя собственная домовушка подрастёт к следующему году. - Дедушка Роберт, я чувствую, что надо сейчас. Если мы продолжим эти визиты в Хогвартс… Мало ли какая помощь мне потребуется. Предок кивнул, соглашаясь с моими доводами, и снова повторил разрешение, обращаясь к домовикам. Только сменил имя Реджи на моё. Братик был очень удивлён таким поворотом событий, но я выразительно прикоснулась к кончику носа, а потом сделала ещё один жест из тех, что недавно узнали. Тогда он только пожал плечами – надо так надо. А прапрапрадедушка тем временем коснулся ладонями голов Дины и Дарика. Те вздрогнули, повернулись друг к другу так резко, что даже их длинные ушки взлетели вверх, молча кивнули друг другу и … Исчезли. Совершенно беззвучно. Предок рассмеялся, ибо и я, и Реджи с одинаковым изумлением смотрели на то место, где только что стояли домовики. - О, их магия так удивительна! И до сих пор так мало изучена – мы не знаем практически ничего о них. - Не изучена… - повторил за ним Реджи. И азартный огонёк зажёгся в его глазах. - Реджи! – вскрикнула я. - Тебя ждёт профессор Флитвик! Предок разблокировал дверь. Реджи убежал в класс Чар. А мы уселись в кресла, которые прапрапрадедушка создал из обломков парт, и стали ждать. Недолго. В дверь стремительно вошёл дядя Роберт, огляделся, взмахом руки запечатал дверь. И с довольным видом показал нам небольшую банку, в которой трепетал крылышками, порываясь взлететь, большой жук ядовито розового цвета с блестящими кругами вокруг выпуклых глазок. Но банка была надёжно зачарована.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.