50 days before my death .........
18 мая 2015 г., 17:39
- Глория, вставай! - шепчет кто то мне.
Я открываю глаза. Я не лежу, а стою. Передо мной длинный и белый коридор. Только яркий свет, даже окон не видно.
- Иди ближе, - говорит кто-то.
Далеко от меня стоит силуэт женщины. Белое платье будто порхает в воздухе. Нежный запах, запах цветов. Я оглядываюсь, тишина. Силуэт женщины отделяется от меня. Рукой она зовет меня за собой. Мои ноги сами по себе идут вперед. Шаг за шагом мы приближаемся к разным домам.
Женщина подходит к одному из них. Яркий свет исчезает. Я смогла рассмотреть женщину, точнее девушку. Высокая, худая, светлые волосы падают с плеч. Розовые губы расплываются в улыбке, а голубые глаза смотрят на меня. Длинным указательным пальцем она показывает мне на не большой дом. Я подхожу к окну дома, девушка приближается ближе.
- Смотри, - шепчет мне в ухо девушка.
Папа? Папа и Нэнси, и их маленькая дочка смотрят телевизор. Они все счастливы. В центре комнаты стоит большая елка, под ним подарки. Девочка прибегает к елке, и начинает открывать подарок упакованный в красный пакет. Она берет куклу и радостно кричит. Девочка хватается за шею папы, а он в ответ целует ее в щёчку. Нэнси радостно смеется смотря на все это. Мои губы тоже расплываются в улыбке.
Я смотрю на девушку, ее голубые глаза сверкают. Посмотрев на меня, она кивнула.
Девушка ведет меня за собой. Подо мной снег, с каждым шагом слышится звук. Улица украшена разными гирляндами, а перед домами снеговики. Девушка показывает мне еще один дом. Я подхожу к окну, кухня. Молодая девушка режет фрукты, после кладет их в тарелку. Взяв тарелку, девушка уходит. У нее каштановые волосы, зеленые глаза. Не знаю как, но мы оказываемся в гостиной. На диване сидит солист, он ритмично покачивает головой, играя красивую песню на гитаре. Зеленоглазая подходит к Алексу, и целует его. Он весь светится. Я вижу маленькую елку в углу комнаты, но под ними нет подарок. Но солист берет маленькую коробочку с бантиком, и протягивает его девушке. Она смеется и открывает коробку. Маленькое колечко.
- Да, - вдруг шепчет девушка Алексу.
Мы опять на улице. Алекс женится? Это самая лучшая новость. У папы будет дочка, они с Нэнси будут счастливы.
Светловолосая берет за мою руку, мы заходим в красивую комнату. Здесь нет елки, но комната прекрасно украшена.
- Жаклин, - вдруг произносит кто то.
Я поворачиваюсь и вижу Джея. Он подходит к рыжеволосой девушке с сзади, и обнимает ее. Девушка в замен тоже крепко жмет руку Джея. Они оба смеются, после Джей берет гитару. Он начинает петь одну из его любимых песен.
- С новым годом, любимая, - вдруг произносит Джей, и целует девушку.
Большой дом, почти все комнаты украшены. В центре дома стоит большая елка, на вверху елки звезда. Ярко сияет, от чего даже в темноте можно увидеть дорогу. Два парня играют в приставку. Первый блондин, другой брюнет. Я узнаю их. Подходит девушка и обнимает блондина за шею. Стив улыбается, а Айзек просто смотрит на это со стороны.
- Мальчики, идемте за стол, - говорит девушка.
У нее такие же светлые волосы как у Стива. И такие же голубые глаза как у Айзека. Девушка обнимает блондина сильно.
- Братик, как же я рад что ты здесь, - произносит она широко улыбаясь.
- Я тоже, - отвечает ей Стив, своей коронной улыбкой.
Вся семья села за стол, смеются, рассказывают истории. А я стою и смотрю на своего блондина. Если он здесь, то где я?
Светловолосая девушка рядом со мной, посмотрела на меня и кивнула. Будто поняла мой вопрос, и прочитала ее в моих глазах. Взяв мою руку, она подошла ко двери. Открыла ее своей нежной рукой. Дверь открылась, и мы на кладбище. Перед нами чей то гроб. Посмотрев на надпись, я потеряла дар речи.
"Глория Макфин-Альма Хокинс"
1996-2013; 2013-2014...
С широко распахнутыми глазами я посмотрела на светловолосую, она смотрела на небо. Я слышу голоса.
- Жаль, если бы она была здесь, - говорит Джей подходя ближе.
- Я скучаю по ней парни, - говорит блондин и оставляет цветы на моей могиле.
- Она такая дурочка, я ведь говорил ей, - с жалостью произносит Алекс. - Эх, Лори, 50 дней, откуда ты вообще это придумала?
В руках солиста дневник, он берет ее и открывает. Через несколько минут тишины они уходят. Солист оставляет дневник на моей могиле, и садится на одно колено.
- А я ведь любил тебя, ну почему ты такая Лори? - говорит он и встает.
Парни садятся в машину и уезжают. А я остаюсь наедине со своими мыслями. Чувствую чью то руку на плече.
- Беккс? - спрашиваю я.
- Еще не поздно Лори, еще не поздно.
- Но я уже там, под землей.
- Нет, это всего лишь сон, на самом деле ты там, рядом с парнями.
- Но они обманывали меня?!
- Но это не означает, что они не любят тебя, - произносит Ребекка и обнимает меня.
Я вздыхаю ее запах волос, и закрываю глаза. Я что опять поставила себя на счетчик? Но это не возможно. Но от меня можно все ожидать. Еще не поздно Глория, еще не поздно.
Мои глаза открылись ровно в шесть утра. Не затрепетали ресницы, как птичьи крылья, не наступило медленное пробуждение, нет. Обыденный механический процесс. На часах горели цифры - 6:00. Редкое событие. Обычно я просыпаюсь позднее, а в школе я опаздывала на первый урок. У меня вообще беспорядочная жизнь.
Я проснулась вся потная, огляделась вокруг. Последнее что я помню, это как Дезмонд проводил меня до комнаты. Я вырубилась сразу. Действие успокоительного прошло, и теперь я не на шутку психованная. Я уткнулся носом в подушку.
Я хотела убить отца Стива. А еще Айзек издевался надо мной, врал прямо в глаза. Его семья.... Я жалела его. Сколько раз я уже доверяюсь людям? Стиву? Он почти все время врал мне, нет не почти. Он всегда врал мне. И как после этого продолжать отношения? А Алекс и Джей? Хоть солист мог бы сказать мне. Но я их прощаю, хоть это и трудно.
Когда подушка нагрелась от дыхания, мои мысли двинулись в другом направлении. Снизу доносились не понятные звуки, то ли разговор, то ли крик. Но все постепенно утихло. Я встала с кровати и пошла в душ. Единственное что меня взбодрило. Я забыла про сон, но что он может значит? Все равно я не пытаюсь поставить себя на счетчик.
После душа я сушила волосы. Раздался стук в дверь.
- Войдите, - прокричала я.
Выключив фен я обернулась. Зашел блондин, он не осмелился посмотреть в мои глаза. Смотрел на стену, на фен в моих руках, но не в мои глаза.
- Привет Лори, - произнес он после долгой паузы.
- Привет? И это все что ты можешь мне сказать?
- Прости, - сказал он так же не осмелившись посмотреть на меня. - Я должен был сказать.
- Ты должен был, но не сказал, я все это время была обычной игрушкой в ваших руках, - спокойна сказала я.
- Нет, это не так, - блондин посмотрел в мои глаза. - Я люблю тебя, малышка, по этому хотел скрыть это.
- Я тебе не малышка, - сказала я жестким тоном и отвернулась.
Слышала как блондин сел на кровать. Мы оба молчали. Не знаем что сказать. У меня для него много вопросов, но с какой из них начать?
- У тебя есть сестра? - спросила я, лучше начать с этой.
- Нет, нас только двое, а откуда ты взяла?
- Ты мне столько врал, не знаю что правда, а что нет.
Стив тяжело вздохнул. Я слышала звуки внизу. Что то сломалось.
- Что происходит внизу? - спросила я у Стива.
- Папа с Перри играют в гольф.
- Оу, значит Дезмонд уже папа, - сказала я переворачиваясь к нему.
Он сам не понял как сказал это.
- Лори..
- Ничего не говори, просто оставь меня в покое, я должна подумать.
- Пожалуйста, Глория..
- Стив, - сказала я и указала в сторону двери.
Стив встал с кровати, и хотел что-то сказать. Но я остановила его. Он не открыв рот вышел из моей комнаты. Я высушила волосы и опять уткнулась носом в подушку, и кричала.
Я спустилась вниз, тишина. Большая гостиница, кожаные кресла, мягкий ковер. Идеальное место для игры в гольф, если они тут играли. Я спустилась и приблизилась к окну. Ничем не отличается от вида из дома Перри. Если мы не у него дома. Из кухни доносился приятный запах, я направилась в ту сторону. На пороге кухни я остановилась, глядя на женщину лет 45. Ее желтые, как сливочное масло, волосы, собранные в пучок на затылке, весело взбрыкивали. Она посасывала обожженный палец и мурлыкала под нос. Она пела что то про себя, но внезапно заметила меня.
- Глория, - радостно проговорила она.
- Мы знакомы? - спросила я не очень радостным голоском.
- Ну что ты так, я мама Стива, - сказала она улыбаясь.
Мама Стива? Что то она выглядит моложе, или просто у нее природа такая. Я посмотрела на нее, и внимательно осмотрела. Женщине стало неловко, и она отвернулась в сторону плиты.
- Садись, нам нужно поговорить, - приказала она мне.
Я села. Она поставила передо мной чашку кофе и блины. Потом села на против меня.
- Оставь в покое моего сына, - проговорила она как диктор.
- Ваш сын сам решает с кем быть, - ответила я ей.
- Он скоро жениться, - говорит она внимательно глядя на меня. Я чуть не поперхнулась. - Она старше тебя, и красивее. Так что у тебя нет ни единого шанса.
- Вы так думаете? - спросила я у женщины.
- Да, Стив скоро жениться, после Айзек, я видела как мой младший сын смотрит на тебя, как ты вскружила голову им обоим? - спросила она меня.
Айзек влюблен в меня? Нет, чушь полнейшая!
Я ничего не ответила, лишь встала с места и ушла. Не знаю куда я иду, но подальше от этой женщины. Я прохожу в красивую комнату, картины, разные скульптуры из воска. Я смотрела на них с открытом ртом. Разные фигуры напоминали мне мою жизнь, с резкими поворотами. Глория, что мне дальше делать?
Вот тут то у меня вспыхнула мысль. Дать себе 50 дней, но нет, я не могу. Или могу, но не хочу. Я запуталась.
Примечания:
Надеюсь вам нравиться..)))))